Свекровь и одежда сына

Ситуация неоднозначная: то ли я загоняюсь, то ли свекровь делает это намеренно) С ней у нас отношения хорошие, часто забирает сына погулять или к себе в гости. Конечно же взгляды на уход за ребёнком у нас не совпадают, так как между нами разница 20 лет) По началу с ее стороны были попытки поучить меня из серии «надеть чепчик и носочки в +30», но потом я много и спокойно доносила до неё информацию, что мы придерживаемся более современного метода) По ее взгляду я всегда читаю, что она в корне с нашими методами воспитания не согласна, но дабы не портить отношения- молчит). И вот последний год я начала замечать странное, если она дарит сыну одежду, то всегда эту одежду хвалит, даже если она на 2 размера больше) Как только я отдаю сына в одежде, которую покупаю я, она всегда между делом ее аккуратно критикует. Были даже случаи, когда мы одновременно купили сыну кардиганы, только разные модели, то она говорила «ну Ваш будет для двора, а наш на выход»🤣 То ли мне кажется, то ли человек ищет поводы до меня докопаться?)))

Wow Meow
019221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у моей тоже и каша лучше сварена и котлеты нормальные))) я соглашаюсь, да да, конечно вы все лучше делаете, мне не сложно, ей приятно. Но я то знаю, кто лучше делает😂
Пожаловаться
Eyewitnes

Мне кажется, что это такие мелочи в сравнении с историями, которые тут пишут. Я бы относилась снисходительно к такому

Пожаловаться
Юлия

На то она и свекурва что вонять везде

Пожаловаться
Ксения
Хвалите ее почаще) ей похоже не хватает внимания
Пожаловаться
Наталья

Даже внимания на такое не обращаю))))) она ж это ради заботы о ребёнке)))) ну кажется ей, что вы не правильную одежду выбираете)))) моя когда увидела тонкий комбез на мембране на осень чуть инфаркт не получила, по ее мнению голого ребенка вывели и он замёрзнет))) после этого купила нам несколько утеплённых комьезов поддодевать, а то ж мерзнет ребенок)))) не может она понять что это такое и почему в этом не холодно)))) про носочки и шапочки это уже мы все смеемся, мол опять ребенок у вас без носков)))) их не переделать))) я и не стараюсь)))) конечно ваш комбез лучше, и шапочка теплее, и кофточка удобнее))) спасибо, нам нравится будем носить)))) ей приятно, мне спокойно)))) хотя многие вещи мы даже не одеваем))) не со зла, а потому что иногда просто некуда и так далее))))

Пожаловаться
Wow Meow
Наталья 

Аналогично)) я тоже не ругаюсь и даже не спорю, конечно же)) ну я теперь понимаю, что я такая не одна )) ну в смысле у многих такая ситуация)

Пожаловаться
Наталья
Wow Meow 

Да через одного)))) педиатрия и подходы к воспитанию детей со времён наших мам и тем более бабушек очень изменились)))) я думаю мы тоже будем со своими внуками так, считать, что нам же виднее, мы вон каких хороших детей воспитали, а ваша вся новомодная современная фигня ещё не понятная, временем и поколениями не проверенна))))

Пожаловаться
Мила

Она просто хочет чтоб её похвалили и сказали какой красивый и хороший подарок она выбрала.

Пожаловаться
Надежда

Просто хочет повысить свою значимость, сказать, что она выбирает хорошее 😉

Пожаловаться
Tobehappy

Да она просто хочет чтоб ее похвалили. Хочет быть лучшей бабушкой. Дайте этот шанс ей. Похвалите бабулю))

Пожаловаться
МонаГидропона

У меня Мама так делает 😂 вообще не обращаю внимание, ну хочется ей себя похвалить

Пожаловаться
ХК

Сама себя просто хвалит. Видать не хватает ей похвалы

Пожаловаться
Елена

Она просто хочет чтобы вы хвалили её вещи. Она любит внука и ей кажется что все что купила она гораздо лучше. Знаете, я б соглашалась с ней и всё. Хвалите её вещи, косите под дурочку😂. Не вижу смысла доказывать друг другу что либо. Зато ребёнку вашему будет так лучше

Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

Так я вроде всегда хвалю, даже если вещь не в моем вкусе)) даже если она мне прям ну очень не нравится, то я дома ее надеваю, предварительно пофоткаю ещё сына в ней и как бы между делом отправляю в нашу семейную группу Вотсапе)

Пожаловаться
Елена
Wow Meow 

Вот и правильно

Пожаловаться
Диана
Wow Meow 

Я не хвалю, если даже вижу что она хочет услышать, а то это может продолжиться бесконечно, в следующий раз начнёт ещё меня учить после похвалы

Пожаловаться
Pantera

У нас то же самое 🤣

Пожаловаться
Wow Meow
Pantera 

Вы как то реагируете?😄

Пожаловаться
Pantera
Wow Meow 

Нет) полный игнор. Не хочу портить отношения