Ситуация неоднозначная: то ли я загоняюсь, то ли свекровь делает это намеренно) С ней у нас отношения хорошие, часто забирает сына погулять или к себе в гости. Конечно же взгляды на уход за ребёнком у нас не совпадают, так как между нами разница 20 лет) По началу с ее стороны были попытки поучить меня из серии «надеть чепчик и носочки в +30», но потом я много и спокойно доносила до неё информацию, что мы придерживаемся более современного метода) По ее взгляду я всегда читаю, что она в корне с нашими методами воспитания не согласна, но дабы не портить отношения- молчит). И вот последний год я начала замечать странное, если она дарит сыну одежду, то всегда эту одежду хвалит, даже если она на 2 размера больше) Как только я отдаю сына в одежде, которую покупаю я, она всегда между делом ее аккуратно критикует. Были даже случаи, когда мы одновременно купили сыну кардиганы, только разные модели, то она говорила «ну Ваш будет для двора, а наш на выход»🤣 То ли мне кажется, то ли человек ищет поводы до меня докопаться?)))
Мне кажется, что это такие мелочи в сравнении с историями, которые тут пишут. Я бы относилась снисходительно к такому
На то она и свекурва что вонять везде
Даже внимания на такое не обращаю))))) она ж это ради заботы о ребёнке)))) ну кажется ей, что вы не правильную одежду выбираете)))) моя когда увидела тонкий комбез на мембране на осень чуть инфаркт не получила, по ее мнению голого ребенка вывели и он замёрзнет))) после этого купила нам несколько утеплённых комьезов поддодевать, а то ж мерзнет ребенок)))) не может она понять что это такое и почему в этом не холодно)))) про носочки и шапочки это уже мы все смеемся, мол опять ребенок у вас без носков)))) их не переделать))) я и не стараюсь)))) конечно ваш комбез лучше, и шапочка теплее, и кофточка удобнее))) спасибо, нам нравится будем носить)))) ей приятно, мне спокойно)))) хотя многие вещи мы даже не одеваем))) не со зла, а потому что иногда просто некуда и так далее))))
Аналогично)) я тоже не ругаюсь и даже не спорю, конечно же)) ну я теперь понимаю, что я такая не одна )) ну в смысле у многих такая ситуация)
Да через одного)))) педиатрия и подходы к воспитанию детей со времён наших мам и тем более бабушек очень изменились)))) я думаю мы тоже будем со своими внуками так, считать, что нам же виднее, мы вон каких хороших детей воспитали, а ваша вся новомодная современная фигня ещё не понятная, временем и поколениями не проверенна))))
Она просто хочет чтоб её похвалили и сказали какой красивый и хороший подарок она выбрала.
Просто хочет повысить свою значимость, сказать, что она выбирает хорошее 😉
Да она просто хочет чтоб ее похвалили. Хочет быть лучшей бабушкой. Дайте этот шанс ей. Похвалите бабулю))
У меня Мама так делает 😂 вообще не обращаю внимание, ну хочется ей себя похвалить
Сама себя просто хвалит. Видать не хватает ей похвалы
Она просто хочет чтобы вы хвалили её вещи. Она любит внука и ей кажется что все что купила она гораздо лучше. Знаете, я б соглашалась с ней и всё. Хвалите её вещи, косите под дурочку😂. Не вижу смысла доказывать друг другу что либо. Зато ребёнку вашему будет так лучше
Так я вроде всегда хвалю, даже если вещь не в моем вкусе)) даже если она мне прям ну очень не нравится, то я дома ее надеваю, предварительно пофоткаю ещё сына в ней и как бы между делом отправляю в нашу семейную группу Вотсапе)
Вот и правильно
Я не хвалю, если даже вижу что она хочет услышать, а то это может продолжиться бесконечно, в следующий раз начнёт ещё меня учить после похвалы
У нас то же самое 🤣
Вы как то реагируете?😄
Нет) полный игнор. Не хочу портить отношения