у меня ипохондрия (
И ко мне на самом деле вечно цепляются болячки то одно, то другое, недавно начали иногда болеть суставы, то локоть поболит 2 часа и пройдёт, то коленка 3 дня и тоже больше не болит и появилась странная сыпь, прохожая на лишай и странные белые сосудистые пятна уже год (((
Я записалась к врачу, предварительно почитав интернет и мне совсем поплохело, каждый раз, когда нужно обследоваться так меня трясёт, страшно это не то слово, страшно, что найдут неизлечимую болячку, пока жду анализов и снова иду к врачу, трясёт постоянно И это липкое чувство страха.
Иногда мне кажется, что это уже какое-то расстройство психики, потому что ещё ничего плохого не сказали, а я уже умираю
Когда вас что-то беспокоит, и вы идёте обследоваться к врачу у вас такого не бывает? Как гоните от себя плохие мысли?
Как у вас сейчас дела?
Если болит — иду
Я мрт боялась делать два года, потому что головные боли ужасно мучали без перерыва, засыпала со страхом не проснуться, ходила по стенке, такие приступы по три месяца длились, перерыв на месяц. Я боялась что какой нибудь рак или опухоль обнаружат🤦♀️. Мама силой затащила, ничего страшного, пролечилась двумя курсами и все прошло. Теперь думаю вот дура, надо было раньше идти
Вообще не хожу по врачам. А Вам к психотерапевту. Доведете себя до вегетативных расстройств или других реальных болячек. Ничего стыдного нету, можете даже просто к неврологу сходить, попить противотревожное.