Как научится отдалятся от ненужных людей?

*девочки, у меня странная черта характера, не могу избирательно относиться к людям… И часто общаюсь с людьми которые мне не приятны или не интересны. Я умею со всеми находить общий язык и общаться. Для работы нужно. Но это качество перешло и в повседневную жизнь… И в итоге много знакомых, которые меня мягко говоря раздражают… И часто это именно навязчивые люди, ограничить общение с которыми тяжело… Что же делать… И прямо не скажешь, не охота обижать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ParapampamPam
а я вот наоборот: раньше тоже не могла показать человеку своего отношения к нему, терпела даже если что-то не нравилось, со всеми была приятной, спокойной, и тоже так мечтала давать отпор… а сейчас, может быть после устройства на работу, другая проблема: я перестала быть терпимой в отношении к окружающим, могу нагрубить человеку, резкое слово сказать, когда можно было бы и промолчать… Теперь сама от этого мучаюсь… Я превратилась в какую-то нервную мигеру...
Пожаловаться
Helen
Ух ты… это не просто странная черта, это двуличность! Не есть хорошо, избавляйтесь от этого… нужно быть честной в первую очередь… честной перед собой
Пожаловаться
astrid
двуличность – это когда человек спецом скрывает свое негативное отношение, чтобы достичь какихчто всоих целей. или если скажем автор злословил за спинами тех, с которыми нормально вроде общается. думаю вы не правы.
я тоже не могу грубить, часто общаюсь с людьми, которые, как я знаю из достоверных источников, нелестно отзываются обо мне. ну такая дурацкая натура!!! но точно не двуличность
Пожаловаться
Дарья
самый простой способ… найти причину, чтобы с ними не общаться и сказать им об этом. Например, ой, я сейчас занята… давай в другой раз… проигнорировать звонок… забыть перезвонить и т.д.
Пожаловаться
Наталья
а если не отвечаешь на звонки и говоришь, что нет сил для гостей, а к тебе все равно приходят?:-) и когда откроешь-и говоришь-а я вас не ждала и ни кого не жду и мне не до гостей, а они сидят часов по шесть? чего с ними делать?
Пожаловаться
Аня Ивнева
Знакомо… Только у нас по другому… Придет кто нибудь в гости и сидит часами… Уже поздно… Хожу зеваю, и говорю как спать охота… А они сидят… Ждут пока кто нибудь приедет. И пока не скажешь, что уже уходите, нам спать пора, не уходят((( Не знаю…
Пожаловаться
Наталья
вооот… или мы слишком мягкие и об этом знают и нагло этим пользуются, либо у них нет совести… или все вместе взятое:-)
Пожаловаться
Malak
У меня тоже есть такие знакомые, при всем при этом жутко раздражающие меня, хоть я этого не показываю, но я просто стараюсь их избегать, сама не звоню, на звонки всё реже и реже отвечаю, а на вопросы какие-то отвечаю «Извини, очень занята была… столько дел накопилось..»
Пожаловаться
Елена
В жизни нужно научиться гвоорить «нет!» как только вы это научитесь делать, все встанет на свои места.
Пожаловаться
Аня Ивнева
но так не хочется обижать людей… Тем более, когда я пару раз говорила прямо, что мне не нравится и почему, люди начинают не прекращать общение, а шквально обливать меня грязью. А как без этого отказать в общении я не знаю…