*девочки, у меня странная черта характера, не могу избирательно относиться к людям… И часто общаюсь с людьми которые мне не приятны или не интересны. Я умею со всеми находить общий язык и общаться. Для работы нужно. Но это качество перешло и в повседневную жизнь… И в итоге много знакомых, которые меня мягко говоря раздражают… И часто это именно навязчивые люди, ограничить общение с которыми тяжело… Что же делать… И прямо не скажешь, не охота обижать…
Как научится отдалятся от ненужных людей?
Комментарии
ParapampamPam
Нижний Новгород
а я вот наоборот: раньше тоже не могла показать человеку своего отношения к нему, терпела даже если что-то не нравилось, со всеми была приятной, спокойной, и тоже так мечтала давать отпор… а сейчас, может быть после устройства на работу, другая проблема: я перестала быть терпимой в отношении к окружающим, могу нагрубить человеку, резкое слово сказать, когда можно было бы и промолчать… Теперь сама от этого мучаюсь… Я превратилась в какую-то нервную мигеру...
Helen
Alex
13 лет
Mari
8 лет
Ух ты… это не просто странная черта, это двуличность! Не есть хорошо, избавляйтесь от этого… нужно быть честной в первую очередь… честной перед собой
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
14 лет
Марк
12 лет
Арабкир
двуличность – это когда человек спецом скрывает свое негативное отношение, чтобы достичь какихчто всоих целей. или если скажем автор злословил за спинами тех, с которыми нормально вроде общается. думаю вы не правы.
я тоже не могу грубить, часто общаюсь с людьми, которые, как я знаю из достоверных источников, нелестно отзываются обо мне. ну такая дурацкая натура!!! но точно не двуличность
Дарья
Лиссана
13 лет
Данька
11 лет
Москва
самый простой способ… найти причину, чтобы с ними не общаться и сказать им об этом. Например, ой, я сейчас занята… давай в другой раз… проигнорировать звонок… забыть перезвонить и т.д.
Наталья
Дмитрий
18 лет
Александр
13 лет
Виряз
5 лет
Саранск
а если не отвечаешь на звонки и говоришь, что нет сил для гостей, а к тебе все равно приходят?:-) и когда откроешь-и говоришь-а я вас не ждала и ни кого не жду и мне не до гостей, а они сидят часов по шесть? чего с ними делать?
Аня Ивнева
Ирина
13 лет
Москва
Знакомо… Только у нас по другому… Придет кто нибудь в гости и сидит часами… Уже поздно… Хожу зеваю, и говорю как спать охота… А они сидят… Ждут пока кто нибудь приедет. И пока не скажешь, что уже уходите, нам спать пора, не уходят((( Не знаю…
Наталья
Дмитрий
18 лет
Александр
13 лет
Виряз
5 лет
Саранск
вооот… или мы слишком мягкие и об этом знают и нагло этим пользуются, либо у них нет совести… или все вместе взятое:-)
Malak
Надин
13 лет
Талиин
12 лет
Каи́р
У меня тоже есть такие знакомые, при всем при этом жутко раздражающие меня, хоть я этого не показываю, но я просто стараюсь их избегать, сама не звоню, на звонки всё реже и реже отвечаю, а на вопросы какие-то отвечаю «Извини, очень занята была… столько дел накопилось..»
Елена
Злата
13 лет
Гомель
В жизни нужно научиться гвоорить «нет!» как только вы это научитесь делать, все встанет на свои места.
Аня Ивнева
Ирина
13 лет
Москва
но так не хочется обижать людей… Тем более, когда я пару раз говорила прямо, что мне не нравится и почему, люди начинают не прекращать общение, а шквально обливать меня грязью. А как без этого отказать в общении я не знаю…