Я не вышла замуж, не встретила достойного свободного мужчину, а детей всегда хотела и не допускала мысли, что у меня их не будет. Сделала ЭКО с использованием донорской спермы. Родился здоровый хороший мальчик. Недавно задумалась: «Когда придёт время и он спросит про папу, что мне сказать? » Совру, что умер или бросил, — вдруг искать начнёт? Скажу правду — вдруг это будет психологическая травма, стыд перед сверстниками и презрение ко мне?
Есть такие же, как я? Что вы планируете сказать ребёнку?
Правду. Сейчас эко не удивишь никого
Зачем выдумывать какого-то папу. Ребенок вырастет и захочет его найти. Он поймет, что Вы его обманываете. Получается, мама врёт всю жизнь, папа бросил в этом случае.
Я за правду, но в том возрасте, когда ребенок будет готов ее воспринимать. И лучше с детства придерживаться этой правды. Встретите мужчину, будет он папа. Не встретите, нет папы. Сейчас много таких семей. Вы сделали это от большой любви, потому что стремились стать мамой. И папа его не бросал.
Неужели в нашей стране нагулять ребенка от женатого, переспать в клубе — это ок, а спланировать процедуру под присмотром врача — это стыд???
Знаете, когда он вырастет и будет знать правду, таких историй как у Вас будет уже очень много. Этим не удивить.
врать точно не надо, т.к. в любой момень какой-нибудь родственник или знакомый, или вообще посторонний может ляпнуть сыну правду, и тогда будет глубокая обида. Да и врать — это неуважение к себе же, вы ведь сделали то, что хотели — и вы не обязаны оправдываться.
Сходите к психологу (только его найти еще надо), который помог бы вам с детства воспитывать ребенка безо всяких предрассудков. Что семьи бывают разные. В Европе и Америке сейчас никого не удивить нестанадртными семьями: один папа, или одна мама, или две мамы) И ничего страшного, дети вырастают толерантными ко всему. И что если женщина захотела родить — она не обязана искать мужчину «лишь бы был»…
К тому же, развивайте у ребенка интерес к науке, чтобы его образование было разносторонним ) в моей клинике немало женщин, которые делают ЭКО или ИИ с ДС, и справляются ведь.
Давайте дружить 🤗 один в один ситуация только инсеминация. Когда маленький будет скажу примерно так: "да, у нас нет папы. Семьи бывают разные — большие и маленькие. У кого-то нет папы, у кого то нет бабушки или дедушки, а у кого-то даже мамы! Твоя семья — это мама, бабушка и дедушка. Мы любим тебя". Без обьяснения в общем. Постарше буду говорить только если спросит как в фильме Больше чем друг:"У мамочки не было мужа, но она очень хотела сыночка. Тогда она пошла к доктору и тот дал ей волшебное семечко". Типа того. Лет в 13-16 по интересу расскажу как есть, покажу анкету донора. Не думаю, что сверсники будут обращать внимание на отсутствие отца. Сейчас огромное кол-во семей с одним родителем, 70 проц в разводе.
Я за правду, но в доступном формате ддя ребёнка. Про больницу вариант хороший хотела, сходила, получила. А вот это были вместе не долго разлюбил, но так ребёнок может начать негативно относится к "папе" и нести эту обиду всю жизнь, а на самом деле ничего и не было
Дети появляются, когда папа дает маме семечко, его сажают в животик и там начинает расти дядечка. Но не у всех получается встретить мужчину, которого сможешь полюбить и мне такой не встретился. Но я очень хотела, чтобы у меня был такой прекрасный сыночек, как ты, поэтому я пошла в специальный магазин, где для таких, как я, добрые дяди приносят семечки. В этом магазине я взяла семечко, из которого в моем животике появился ты. Но, к сожалению, твой папа забыл оставить своё имя и адрес. И мы просто знаем, что где-то на свете есть твой добрый Папа, благодаря которому мы с тобой есть друг у друга.
лялечка*
К сожалению, Вы изначально обрекаете ребёнка на сильнейшую психологическую травму. Потребность знать своих мать и отца у ребёнка сравнима с базовыми потребностями есть и спать. А Вы даже если скажете правду, узнать своего отца у сына шансов никаких. Простите, но на мой взгляд вся эта история большой эгоизм. Можно быть сколько угодно самодостаточной женщиной, но быть и мамой, и папой Вы не сможете. От всей души Вам желаю встретить достойного мужчину и избежать тем самым многих неприятностей.
По Вашей логике в эгоизме можно обвинить 90% женщин, ведь каждый полуторный брак распадается, знали, за кого выходили, заведомо лишали ребёнка отца! Я же не виновата, что хороших мужчин очень мало в моём поколении.
Я тоже сделала ЭКО от донора. Пишите в личку, если хотите пообщаться.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как оформляется выписка когда предполагается использование донорской спермы?
Найдите вы себе папу мужа и все будет как в сказке
Если бы было так просто найти, я бы рожала от мужа, а не делала эко.
Не знаю если женщина яркая, позитивная, общительная, следит за собой она не будет одна, и вообще зная своих подруг которые одни проблема в них они сами все усложняют когда на самом деле все легко и просто
Хороших мужчин мало, на всех не хватает. Если бы мне было всё равно, с кем быть, я бы вышла замуж, безусловно.
Надо котлеты и мух отделить.
Т.е как появился — одна тема.
Где папа — другая.
1) Для Вас ребенок желанный.
Донор сдавал сперму добровольно и желал, чтобы у него были дети, но не было при этом обязательств. Значит с его стороны ребенок был желанным, а проблемы с содержанием ребенка и его воспитанием — не желанны.
Классика жанра для большинства «традиционных» семей — папаши детей заделали и съепались.
Не мало таких, что делали это без брака и оформления отцовства на себя. Т.е в графе отец у них прочерк. А некоторые зачинают с помощью эко, а потом сваливают из семьи.
Чем Ваш малыш отличается от таких деток? Вообще ничем.
Ребенок жданный и желанный обоими родителями. Оба осознавали, к чему приведет их этот акт, пусть и дистанционный и с помощью посредников.
Но этого малыша хотели оба. А потом не сложилось.
Т.е. о самом процессе " ЕГО зачатия" вряд ли кому из людей рассказывают родители — зачем эту тему трогать. Зачем ребенку знать в какой позе, состоянии и с какими причиндалами, в чьем присутствии происходило зачатие? Сколько фрикций сделал папа в маме в позе собаки, прежде чем кончить в нее? Или сколько и над какой порнухой он дро чил, чтобы сдать материал?
Не надо об этом, зачем?
2) Где папа — мы расстались. Мы не сошлись в характерах. Это был краткосрочный роман, мы не успели толком узнать друг друга и расстались Где он сейчас? НЕ знаю, где-то живет, наверное. Я даже не знаю как его имя-фамилия, откуда он родом.
Встретились, влюбились, сделали сыночка и расстались.
Слава Богу, что у меня появился ты, малыш.
Все как у многих.
Я думаю дети пугачевой, киркорова и элтона джона не будут стыдится своего появления.21 век.
Я бы так ребенку сказала, максимально обезличенно: для того, чтобы появился малыш нужны 2 человека, мужчина и женщина. Но я не нашла себе пару, т.е. мужчину, но мне очень хотелось, чтобы ты у меня появился. Я обратилась в больницу за помощью осуществить мое желание и мне помогли.
Может что то наподобие… общими простыми словами, понятными для маленького ребенка.
Сказала бы правду, не вижу ни какого стыда в ваших действиях с эко, молодец что решились. Это же ваш ребенок вы воспитываете в нем отношение к той или иной ситуации, почему не доверить ему и этот момент?
Правду бы точно не сказала. А что сказать лучше — не знаю
Думаю бы правду не сказала, подруга есть, рожала с донорской як, общались недавно, иона это из головы выбросила и никогда не расскажет дочери, зачем???
Про папу думаю вам нужно тоже сказать, что встречались, потом пропал ( улетел, уехал, разлюбил)