Чесотка

Кто сталкивался с этим недугом у малышей? Чем пользовались?

У сына (2 года) появились высыпания на левом бедре. Мазала акридермом, пантенолом. Утром на этом месте были просто двойные точки, а вечером и ночью покраснение сильное и прям прыщи, все воспалялось ещё больше. Грешила на подгузники, но одеваем их только на ночь. Теперь все это распространилось на правое бедро, а к вечеру и на поясницу. Муж с уверенность сказал что это чесотка, все высыпания парные и обостряется к вечеру. Намазала сегодня все высыпания после купания мазью бензилбензоат. Дура, что инструкцию не прочитала. Ребёнок кричал пока не смыла мазь.

Елена
012432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынули

Бензилбензоат — единственное что помогает при чесотке. И она должна щипать, никуда не денешься. НО — проверьте кввартру на клопов! У матери было такое, мазались этой жуткой штукой, а оказались — клопы в диваане

Пожаловаться
Маргарита

Чесотка… чтоб её… редкостная пакость. Цинковая мазь в помощь и спрей спрегаль

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Серной мазью мажу. У вас долго была?

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Долго… но была лично у меня, не у ребёнка. Врачи говорили аллергия, еще че то. В итоге я с августа по январь мучалась. Серная мазь если то это 7 дней мазаться и не мыться. Спрей Спрегаль быстрее, но я не знаю можно ли детям

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

И все пледы, постелку, нательные вещи выстирать с температурой 90градусов

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Основной признак чесотки это поражения между пальцами рук и то что высыпаний нет на голове/лице и половых органах

Пожаловаться
Natus

Помню в детстве часотка была на руках и сильно часалось

Пожаловаться
Alisiya

Чесотка лечится специальным спреем в не мазями. Нужно было врачу сразу писать.

Пожаловаться
Елена
Alisiya 

А какому врачу нужно и можно писать?

Пожаловаться
Alisiya
Елена 

ПЕДИАТРУ

Пожаловаться
Елена
Alisiya 

Какому? У нас его нет.

У меня в жк нет гинеколога уже 2 года. В поликлинике нет терапевта на участке уже лет 8. Кому звонить? Кто свои номера даёт?

Пожаловаться
Alisiya
Елена 

Который есть у каждой мамы и они к этому подходят ответственно. У нас куча платных клиник в которых есть педиатры дающие свои контакты и на связи 24/7 а то что вы пишите не-это безответственность.