Поняла, что не могу выходить на улицу или в места, где есть дети. Любой вид детей (ровесников старшего), как они играют, общаются с родителями и т.д., вгоняет меня в депрессию. Помню, когда ему было 4 месяца, нам принесли подарки с работы и там были открытки новогодние, их надо было разукрасить. Я их отложила и подумала, в 1-2 года разукрасим и всем подарим. Каждый раз, когда натыкаюсь на них, у меня все сжимается, ведь тогда я и представить не могла, что в 3 года не услышу от него в свою сторону мама, люблю. Думала будем общаться, он будет нести какую нибудь ахинею, а я слушать его. Не знаю, доведём ли мы все до нормы, но я очень надеюсь, что у него будет обычная жизнь, не усложнённая никакими диагнозами. Будем бороться и подавлять все аутичные особенности, вытащим речь. Я хочу в это верить и хочу это осуществить. Это наверное самок заветное желание из всех существовавших. Знаю, что трудно и почти невозможно наверно. Но так просто руки не опустим. Я ещё буду много раз ныть, но лучше я буду это делать тихонько тут. Поэтому, не кидайтесь тапками в стиле «какой смысл ныть» и все такое. Не робот и у меня есть эмоции и чувства, это мой мальчик, за которого я переживаю и сердце сжимается от мысли, что вся его жизнь может пойти наперекосяк.
Понимаю вас, тоже порой грустно, когда вижу сверстников моего сына и понимаю насколько он другой. Вот идёт мальчик его же года рождения со школы домой, наш сосед, потом смотрю он пошёл с коляской гулять, недавно родилась сестрёнка у него. А мой в школу даже не ходит, учителя приходят к нам домой. Гулять его одного не опускаем, страшно, сидим с ним по очереди на лавке на площадке, как с малышом. Другие мамы водят детей на кружки, я тоже об этом мечтала, но нет. Не ною, приспособливаюсь, но не без грусти о той реальности, которую себе представляла, той в которой живут родители нормика.
Знаете, прочитала начало поста и мне аж дурно стало… показалось что вы потеряли ребёнка (боже упаси). Потом поняла в чем суть. Так вот, решила это написать, чтобы вас подбодрить. Слава богу все живы! Лечитесь и ищите поддержку у таких как вы! Это ваш путь! Сложный но такой как есть! Всегда можно поплакать и тем более тут! Вас никто не осудит. Вы герой! У вас все получится!
Как я понимаю Ваше состояние! Сейчас иногда в раздражении могу кинуть ребёнку-помолчи пожалуйста 5 минут, но до сих пор в этот момент одёргиваю себя-нет, я миллион раз отвечу на глупый вопрос, ты только задавай их ещё. Искренне желаю Вам скорей испытать это чувство стыда за желание 5 минут тишины в потоке нескончаемых вопросов и рассуждений
Спасибо 🙏🫂
А он у вас как по моторике? Серию движений легко повторит, да хоть классическое кулак-ребро-ладонь? Самокат, велосипед освоил?
Велосипед не очень, самокат любит, катается. По моторчике хорошо вроде, все задания связанные с ней выполняет
И серию движений воспроизведет, не запутается? А артикуляция как? Щеки надуть, языком по показу подвигать, губы трубочкой и т. д.?
Дорогая Диана, все у вас будет хорошо! Вы стараетесь, делаете все для этой речи, а значит результаты будут обязательно! Вы прекрасная мама, многим вас в пример можно ставить. От всей души желаю здоровья крепкого сыночку, и чтобы ваше желание поскорее осуществилось. Знаю много примеров, когда при активных действиях возникают те самые, нужные результаты. И у вас обязательно так будет! 🌸🌸🌸
Спасибо огромное 🫂🙏
У моей подруги ребёнок Вовка, было ему три года, пошла на комиссию в детский сад для детей по зрению, и психолог комиссии настоятельно рекомендовал обратиться к психиатру, она сама лор врач, дитё говорило, но мало. Итог аутизм. Сейчас Вовке 8 лет, ходит в школу, специальную конечно, лежит периодически в психиатрической клинике на лечении, от этого эффект есть. Мы посмотрели на детей в больнице и поняли, что наш Вовка не такой уж и больной. Сам себя полностью обслуживает, одевается, в туалет ходит, говорит, но не предложениями, помогает по дому во всем. А в клинике дети 8 лет в памперсах ходили, ложку держать не хотели, шнурки не завязывают....
Многое сейчас от вас мама зависит, если вы постараетесь, то это будет вполне здоровый ребёнок, просто маленько замкнутый, по крайней мере так будут думать окружающие. Главное вам не сдаваться, найти в себе силы и время на занятия с ребёнком.
Ну вы как то не подбодрили совсем, есть другие задержки при которых медленно речь развивавается, зрр например
Я рассказываю как есть. Сейчас все зависит от мамы, ее сил и финансовых возможностей. Это такая радость слышать, как Вова произносит новые слова, может объяснить что хочет. Пролила сок, сам пошёл, вытер и чистые штаны принёс. Самое главное не сдаваться, мы многое прошли и все наши траты не напрасны .
У меня дочь не говорила до 3 лет вообще. А потом начала говорить предложениями. Это не показатель .
Как с жкт обстоят дела? У нас дискенезия желчевыводящих путей, из-за этого запоры, газообразование. Вот сейчас мы сдаём анализы, нам кучу всего назначила гастроэнтеролог, вирусы, инфекции, кал на хеликобактери, печеночные анализы. У нас все время выходит золотистый стафилококк, после лечения только титры уменьшились. Из-за этого у нас ещё тревожность, пропадает интерес к играм, нарушенный сон. Часто были истерики, мог плакать по 2-3 часа. Как летом пролечили первый курс, с тех пор столько хороших изменений, сон наладился, истерик стало меньше, сейчас мы перешли на безглютеновую и безмолочную диету, стул нормализовался. Гастроэнтеролог говорит, что проблемы с жкт очень сильно влияют на неврологию. Сейчас мы прям все от и до решили проверить
С этим все хорошо, регулярный стул, без запоров. Анализы тоже хорошие
Все будет Хорошо у наших деток! Самое главное не отчаиваться! А поплакать иногда можно, мы не железные. Я стараюсь не сравнивать ребёнка с другими, а сравниваю его самого, каким он был вчера и какой сейчас. Веду дневник наших достижений. Когда вот так накрывает, читаю записи, и вижу, что многого мы достигли, много положительных моментов! И это здорово, что нет откатов, и здорово, что он у меня ласковый, обнимает меня, хоть и не говорит мама. Он у меня первый ребёнок, долгожданный, мы 7 лет ждали чуда! Стараюсь не думать о будущем, что будет завтра не знаю, но сейчас у нас есть результат. Главное, верить в наших детей!
Все обязательно получится! Я стараюсь верить только в это. Оборачиваясь на начало года, я вижу каких высот он уже достиг. Ведь ещё в начале лета у него было лишь слово дай, а сейчас порядком 20-30. Повторяет конечно больше, но осознанные слова в таком количестве пока что что
Пусть всё у вас получится! Сынишке здоровья, а вам терпения!
Спасибо 🙏
Диана, а на ээг у вас что? По неврологии проблем нет?
По ээг все хорошо. У него повреждение цнс перенатальное, сложные роды, гипоксия была. Но у невролога мы уже сколько раз были, там нам ничего не дает. Помогает нейрокоррекция
Диана, у моего тоже самое, перинатальное повреждение Цнс, сама ребёнку давала лецитин с 9 месяцев, на нем толкнула развитие, но врачи сами ничего не назначили в платной, только массаж, я сама нашла невролога, и мы сейчас проходим курсы ноотропов, пока лечимся легкими ноотропами и витаминами и я вижу в ребёнке изменения, мне вообще врач сказала, если б вы в 3 или позже пришли было бы поздно, у ребёнка много проблем по неврологии и похожее поведение, как у вашего, ищите толкового невролога, я верю, что все будет хорошо и у нас и у вас) задержка речи и другие задержки могут давать аутические черты, мы тоже с нейропсихологом занимаемся, но я считаю что медикаменты+ занятия положительно влияют на развитие
Мы давали несколько ноотропов, уколы. Жутко агрессивным на них становиться( я хочу ещё у неврологу одному съездить, посмотрим что будет. Психолог сначала настаивала на том, что это все аутическое, сегодня мы разговаривали и она уже склоняется к тому, что пробел с педагогической точки зрения, что я всегда и думала. Ведь многому не учила и всегда все его желания наперёд угадывала(
А лецитин назначили или сами решили давать и какой именно даёте?
Подскажите пожалуйста, какой лецитин даёте? Нам тоже нужно
Сама давала с педиатром согласовывала, давала четверть чайной ложки Наш лецитин
Я брала Наш Лецитин в порошке, четверть чайной ложки в кашу добавляла
Спасибо, покупали в аптеке? Есть разница, доя детей и для взрослых? Или разница только в дозиррвке? Сколько дней давали?
В Аптеке, курс месяц, начните по чуть чуть, с одной восьмой и посмотрите как будет реагировать, иногда он даёт перевозбуждение, да он вообще от 14 лет, но как бы детского лецитина я не знаю, поэтому покупала этот, он подсолнечный, брала для мальчика, им вроде соевый вредно, ещё есть фирмы Now американский в порошке, но я не пробовала, детскую омегу ещё даю
Скажите, пожалуйста, какие у вашего малыша симптомы. Сыну 2,2 говорит только 5 слов
У меня говорит много слов, но часто первые и последние слоги, говорит очень коряво, фраз очень мало, но это все на ноотропах, без них то говорил какие то слова, они Потом пропадали, речь очень медленно развивалась, да и сейчас идёт речь, но чувствую без ноотропов никак, да и то скажу покажи и скажи не любит, любит сам спрашивать, что это? Ну и поведение похожее, как у автора ребёнка, психи, трудно что то заставить сделать, очень своенравный, были кружение, и тд,
Читала тут у мамочки одной посты, сын в три тоже плохо говорил, тоже аутические черты, сейчас 4 она радуется идёт прогресс хороший там садик и занятия, вроде хорошо пошли, и понимание все пошло, так что Не опускайте руки, там мама уже в диагнозе сомневается
Спасибо большое
Не отчаивайтесь, дай Бог вам сил и мудрости, это пережить.Все наладится, главное верить
Спасибо 🙏
Надеюсь, что у вас все получится! Здоровье ребенка — это самое важное
Конечно! Надеюсь справимся 🙏
Хочется поддержать вас🌺все обязательно наладится, и вы раскрасите свои картинки вместе, и услышите люблю маму🌺🌺🌺сил вам и терпения!!!
Спасибо 🫂🙏
Кстати, про картинки, я дождались, правда только в 8 лет, но всё же))
Дай Бог вам сил и терпения! И хороших людей рядом!
Спасибо 🙏