В чем моя вина?

*Здравствуйте, мне трудно, а понять меня наверное никто не поймет кроме вас. Рассказ начну с начала, Живу с мужем 2 года, (гражданский брак) хотели ребеночка очень, и получилось)) Живем мы в частном доме без удобств, земли очень много, живем с его отцом (человек мало приятный и сильно выпивающий) у нас благо две большие комнаты зал и спальня. В прошлом году решили начать небольшое дело, построили домик на участке под сдачу, намучилась с ним, почти все своими руками никто не помогал не финансами не физически. Но думали все нам вернется, но оказалось не все мама моего мужа решила что нужно в этот дом поселить её маму и отца ( на тот момент они жили в общежитии и «не хотели умирать в чужом углу») Мой муж сдался, сначала они просили всего одну комнату, но позже заняли все кредит за этот дом повис на нас (молодой семье) в 10000 от з/п они немного погашают, но как мертвому припарка. Стала чаще ездить его мама ( и навязывать нам свои мысли и учить «правильно» все делать и «правильно» жить), на майских выходных она вообще жила у мамы. естественно и нас с мужем достать успела.К тому же беременность у меня протекает очень тяжело, страшный токсикоз, головокружение, обмороки иногда, еще киста желтого тела, приходиться постоянно принимать утражестан, в общем и без того нервозное состояние и боязнь за будущего малыша. Мы еще решили пожениться, свадьба уже в июле, нервы из за этого. Ремонт большой предстоит чтобы ванну с туалетом сделать. А тут его мама со своей мамой, еще целыми днями на глазах. Я по мере сил с ними общаюсь но чаще лежу как овощ дома, когда удается. А вчера свекровь звонит моей маме и начинает на меня жаловаться какая я плохая, что настраиваю её сыну против её, что не разговариваю и не здороваюсь с ней и все в таком духе. Мама ко мне с истерикой. И все опять на мои и без того уже расшатавшиеся нервы. Получается я в таком состояние должна еще прыгать вокруг неё и хвалебные песни распевать, меня все раздражает и не хочу я делать так то и так то у меня свои мозги есть и я знаю как для меня лучше. За что она так, до интересного положения у нас были нормальные отношения. И что мне делать с ней сейчас? Разве может женщина умудреная опытом и взрослая себя так внести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
думаю, что в данной ситуации должен ваш муж принять волевое решение и поставить на место своих родственников. Терпения вам и крепкого здоровья!!! думайте о маленьком счастье у вас в животике))))
Пожаловаться
Аня

А у меня свекровь такая сука, вечно в нашу жизнь лезит, и постоянно говорит, что типа как я внуков не хочу, упаси господи, овца, она еще не знаю о том что я беременна и фиг ближайшее время узнает!!! и нянчить ей я внуков не дам! И вы наплюйте на них всех и не обращайте внимания, пусть ядом своим захлебываются!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо вам всем огромное за соучастие, когда есть с кем обсудить как то легче становиться.
Пожаловаться
Наталья
Промываю он в крик что его все достали, правильно мама с одной стороны, жена с другой. Естественно что он выбора сделать не может – это глупо было бы. Но по мужски защетить и поддержать тоже не может. Видно маленькая я еще, не умею я мужей строит) А подсказать как правильно с ним поговорить чтоб понял некому, я сама без отца росла, и мама мне здесь не советчик.
Пожаловаться
Наталья
Ирина, возможно вы правы, она раньше как то старалась не навредить поговорить, что то доброе сказать. А теперь какой то кошмар. И как мне на неё реагировать, я человек конечно интеллигентный и сдержанный но не железный. Особенно сейчас. Как мне реагировать на неё?
Пожаловаться
Карина Фоменкова
поставте на место, пусть кредит платят, если там живут. и не часть а все полностью, не хотят платить пусть уматывают… мужу своему мозги промойте, а то привыкнет тоже беременной жене нервы трепать…
Пожаловаться
Nataly
Не всем, к сожалению, года прибавляют мудрости… У меня бабушки старенькие, а матери моей (дочке и невестке соответственно) весь мозг вынесли. Мама постоянно на истерике из-за них(((
Пожаловаться
Ирина
мне кажется, что она раньше Вас побаивалась немного, а теперь, когда Вы беременны – поняла, что Вы никуда не денетесь и на «голову садится». И своими придирками как бы проверяет Вас на сколько далеко Вы можете зайти в общении с ней(т.е. до какой степени накаливания она Вас может довести и как Вы отреагируете на это)
Пожаловаться
Наталья
Я похоже тоже стала пессимистом. Она своего сына «бросила» с отцом а сама ушла жить к другому мужчине и дочу свою забрала. Так и жил мой без женской помощи один с папашей алкашом. Даже посидел рано. Ему сейчас 26, мы познакомились у него уже седина была небольшая. Так что ревновать в принципе не к чему. с отцом (бывшим мужем) у них странные отношения она ему звонит каждый день навещает постоянно стирает ему. Он даже не знает что они в разводе и что она с другим живет может от неизвестности и пьет. Ну да бог с ними. Именно что проблемы начались когда она о моем положении узнала никакого понимания, хотя сама женщина помощи или совета. Только вот это надутое её состояние и попытка командовать по сути в моем доме. С мужем разговаривала, ему собственно тоже ситуация не нравиться, но ничего сделать не может (слова ей лишнего не скажет). Может я как то не могу ему правильно объяснить что мне не комфортно и что это не прихоть а здоровье будущей ляльки?
Пожаловаться
марина
я помню, что во время беременности из оптимиста превратилась в пессимиста, может еще всё наладится.
Пожаловаться
Какая то она у Вас неадекватная! А она в курсе что Вы беременны? И что Вы сейчас должны только  о малыше думать а не о ней распрекрасной? Может это просто такая ревность?
Но данная ситуация какая то неправильная, очень многого от Вас хотят по моему.