хочу выговорится

я уже когда то писала здесь о своих ссорах с мужем. и тогда я сильно склонялась к мысли о разводе. но не развелась, не хватило сил что ли...
не знаю почему так получилось, но он пришел сказал, как всегда, что то вроде извини, пару дней не разговаривали и все.
просто я все верю в то, что он может вести себя по другому – любить, уважать, заботиться. т.е нет, он может все это и периодически так себя ведет, а потом прекращает это делать и начинаются хамство, оскорбления и прочее. и я не хочу это терпеть и так жить, а развестись рука не поднимается. я его выгоняю, он возвращается и все начинается заново.
вот и сегодня опять. и опять два варианта истории. моя и его.
моя.
«я работала за компом, он скучал, клянчил компьютер. в какой то момент заявил что завтра постелит ламинат в прихожей (там прогнившие полы и на днях говорила что надо что то с дырками в полу сделать пока ноги не поломали), я стала у него спрашивать, как он будет стелить ламинат поверх старых полов – на мой взгляд это только ламинат переводить. он объяснять отказался, заявив что сказал что постелит так значит постелит так, а раз я в нем сомневаюсь то, он ничего делать не будет. и постепенно от полов перешел к тому что начал громко матерится на телевизор, что то выкрикивать, махать ногами стоя посередине комнаты, потом почесал в детскую с явным намерением разбудить дочь(он конечно говорит, что она сама просыпается но у меня такое подозрение что он ее будит), т.к. ему скучно и он хотел бы с ней поиграть. в общем я не выдержала уже и психанула. накричала на него. он своими ответами взбесил еще больше. тогда я сказала что раз он не хочет нормально жить в семье, то может валить вместе со шмотками. ну он сразу и почесал звонить друзьям – к кому бы типа пойти. я попыталась объяснить что не погулять на пару часов ему предлагаю а сделать выбор жить с нами нормально или не жить совсем. он как то все что я ему говорю мимо ушей пропустил, собрал сумку и ушел. я ему пару смс написала про то что он семью не ценит и ему легче свалить чем относится ко мне по человечески. потом как я узнала ушел недалеко а в соседнюю парадную к нашим друзьям, где распивал водку, потом получил денег, кот ему были должны и свалил в неизвестном направлении»
теперь его вариант вкратце
«он хотел сделать в прихожей полы, а я на него наехала за это. и вообще я все время на него наезжаю и ору и бью. не бить же меня в ответ. а потом я его выгнала. и еще смс пишу ему о том какая я бедная несчастная. и он не понимает чего вообще я хочу.»

вот так вот. в его варианте я оказываюсь виноватой. причем он всем это рассказывает и все ему понятное дело верят.
мне обидно. ведь с моей то точки зрения он меня сначала довел до ручки, потом обидел и свалил бухать.
может он верит в то что он говорит? или вообще на самом деле прав он?

а я устала так от всего. мне и подруги говорят что в последнее время я нервная и задерганная.

и вот сижу тут одна с дочей и думаю. то о том как хорошо, что в квартире тихо и спокойно и никто не дергает. то о том, что как плохо, что никто не поможет не в чем, что с дочей никто не поиграет,… хотя помогал он последнее время только из под палки. любви и заботы так хочется… может другого кого начать искать раз от мужа не дождешься?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Azalea
Когда родила дочку, та же история… Он все чаще приезжал поздно, якобы больше работы стало… Приезжал и заваливался спать, поспит часа 2 и все… да здравствует телевизор, а в то время мы с дочей уже спали.Дочка не хотела  к нему на руки, не воспринимала его., Ругались страшно… Я пыталась молчать, но не выдерживала… Даже не жили вместе 8 месяцев.Очень помогло! Стал другим человеком.Теперь он любящий папа и муж, не верится, что я это говорю…
Пожаловаться
Нина Артович
Сорри, если слишком прямолинейно, но вы и другого запилите. Пока читала вашу историю, в башке было более краткое изложение – именно вашего мужа, как поняла, когда дочитала до конца.
Ну он же не лезет к вам, сомневаясь, что на этой старой плите вы сбацаете безе, если вы вызвались делать это. И про драку – он прав. Вы, как женщина, безусловно можете позволить себе больше, чем он.
И еще: без любви мужчины умирают. Он ведь отец ваше дочки. Моя, кстати, тоже железно просыпается, стоит папе войти в комнату. Так что и тут вины вашего супруга нет.
Просто постарайтесь разобраться в себе и взять себя в руки. И все будет хорошо.
Пожаловаться
Юля
вот еще мысль. как же тяжело в первый год жизни ребенка мужьям. они ж просто себя заброшенными чувствуют. всё внимание мамы на ребенке, а раньше то было его. ему не легко. 
Пожаловаться
МамаКиры
правы вы..
очень тяжело мне осознавать, что между родителями моей дочки такая война. и понимаю, внимания мужу не хватает. но что делать если это внимание он привлекает оскорблениями или угрозами (например я тебя зарежу – шутка это такая). а общаться он со мной не стремится, кстати. ему компьютер нужен и обслуживание, чтоб еда, одежда и прочее. и с моей стороны никаких претензий. а то что я разрываюсь между дочей, работой (она как раз на компе) и домом, это его не волнует ( «ты что, устала? а с чего это?»)...
вот и как тут не психовать..
Пожаловаться
Юля
Лиза, вашему ребенку то всего 6 недель. А с изменением состава семьи меняется структура семьи. Это нормальные изменения во взаимоотношениях, только нужно занять комфортную позицию для обоих родителей. а у вас война и папа видимо в войне хочет дочу на свою сторону, а вы на свою. Папа с мамой дружите.
Пожаловаться
Елена
он вас любит буде вы сдержаней и всё наладиться
Пожаловаться
Юля
всегда виноваты двое. тут просто вы друг к другу цепляетесь. проблема глубже. не совпадение идеалов и представлений что ли. нужно разговаривать и не с криками, а спокойно, сесть за стол переговоров так сказать и говорить нужно о себе, а не то что он не делает и как он не устраивает. просто расскажите что вы чувствуете, почему у вас раздражение, только без обвинений его в этом.
Пожаловаться
МамаКиры
вот правда стараюсь ведь. и не раз такие разговоры заводила. спокойно пытаюсь рассказать. и его пытаюсь спрашивать. но он либо уходит от разговора, либо говорит, какой он плохой и он так больше не будет. в общем как то не получается разговор(((
Пожаловаться
Наталия
Лиза, потерпите! Всё наладится! Первый год жизни ребёнка почти во всех семьях перетряски всякие. И, действительно, у каждого своя правда. Мужу, наверняка, тоже кажется, что Вы не столько ему внимания уделяете, что более раздражительная стали и т.д.
  Терпения и удачи Вам!
Пожаловаться
Прекрасная Елена
тоже самое, вечно виноватой остаюсь я.Он знает что я быстро завожусь, и начинает меня злить, а потом когда я уже начинаю орать, говорит что я сама виновата и вечно ору на него просто так.Вот отвернулся опять к стене, БЕСИТ(((
Пожаловаться
Соня
заведите ноутбук, будет мужу игрушка..
Пожаловаться
Лидия
мне кажется сейчас у многих такая беда с мужьями, у меня тоже не айс, я переключаюсь на дочу в этот момент, хотя нервов ого го сколько уходит на мужа
Пожаловаться
светик Дюк
но то штоб дочь разбудить, ето конечно, я бы свого убила