Архивная запись

Подарки от бабушки и дедушки

Девочки, ситуация такая: родители мужа живут в другом городе, приезжают раз в 1-2 месяца к нам в гости, на внучку посмотреть – первую и единственную, долгожданую. И ни разу НИЧЕГО не привезли ребенку. Только на рождение привезли огромного льва, полуторометрового, теперь не знаем, куда его приткнуть в нашней маленькой двушке((  

Нет, я не прошу, у нас все есть, игрушки и одежда только из Европы и США, очень много всего, но как-то к ребенку с пустыми руками не очень ехать. Или нет? Даже я к подруге иду, всегда что-то приношу, книжку, например, кашку, сок. Мы начали прикорм, могли бы хоть что-то привезти. Да слюнявчик или ложечку, например. Нет, ничего не покупают. Моя мама нас полностью снабжает памперсами, салфетками, порошками детскими, мелочки покупает, типа шапочек, носочков. Нормально это? Ваши бабушки-дедушки тоже с пустыми руками приезжают? Может, у меня какие-то запросы? Я из не виню, ни в коем случае, просто интересно, как у вас? Кстати, они люди очень небедные.

#Телефон доверия
1083

Комментарии

21
Ой Машка у меня тоже самое, только на своих родителей и рассчитываю, моя мама и бегает ко мне и кушать помогает сготовить и с молой погуляет и пинетки и ползунки и колготки а от свекрови только телефонные звонки, Ну как вы? Как дела? Что нового?(((( Бррррр… кумарит меня это… я думала мы одни такие)))))) Хи… аж успокоилась, не нервничай и не переживай рассчитывай на свои силы и возможности пусть это на их совести будет (СКУПЕРДЯИ)
Моя мама постоянно что-то внучке покупает, дарит – одежду, игрушки. А свекровьза 6,5 мес. 1 раз приезжала посмотреть на внучку ( в 2,5 мес.) и подарила 2 костюмчика – когда приезжала и на новый год. Мне тоже по первости обидно было – внучка единственная родилась, а она не приехала проведать, говорила, что жара потому что, а сама на даче целыми днями. Муж к ней ездил пару раз до того, как она все же приехала, ну хоть бы погремушку какую прислала – неа. А сейчас забила. И не надо ничего.
они вам не обязаны но моя мама нам всегда чего нибудь да привезет

Почему то часто слышу такое, что именно родители мужей не шибко то щедры на подарки и на помощь, среди моих знакомых много таких, а родители жен, наоборот, стараются для внуков. Почему так? Закономерность какая-то?
это от людей зависит… вот как у них в мозгах это представляется, так и делают.
Наши дарят, на рождение – коляску, на день рождения – санки, в гости всегда с одежкой, игрушками, пюрешками или хотя бы бананами.
Но рассказывали, что бабушка мужа по отцу за всю жизнь ни одному из трех внуков ничего ни разу не подарила, даже конфетку, даже на день рождения… представляю, как родителям мальчиков это было дико и обидно...
Хорошо что они к своим внукам не так относятся)
у нас такие же примерно родители мужа только они еще и не хотят сами к нам ездить. нас зовут к себе раз в месяц. подарки делают только на др внуку тоже единственному пока. на первый год подарили китайский вертолет который шумит и стреляет и покругу ездит. сые его год боялся вообще а потом за неделю сломал). на другие 2 года подарили хотяб то что я говорила что сын любит. а так я недавно спрсилаговорю помогите валенки внуку купить а то наши почтималенькие уже. ответ был-а мы же тогда вместе ходили в магазин купили сапоги ему. я аж опешила. тк это бало 2 года назад и то сапоги тогда покупали мы с мужема она просто с ннами за компанию в магазине была.
вот бывают такие бабушки которым нафиг не нужны маленькие дети. лишние рты и тд
вот чего бы я не хотела, это чтобы мне несли для ребенка всякую ненужную ерунду. а если это не тот сок? не та одежда или не та погремушка? Вы от сами пишите: только из США и Европы, а если принесут чего-нибудь свое или китайское? И тоже: лев вам не нравится. Может, они поняли, что не нравится и экспериментов не ставят больше?
я покупаю все заграницей, потому что у нас дорого все. Но можно ведь книжку купить, например. Я считаю, дареному коню в зубы не смотрят, просто приятно внимание. купили бы памперсов хот бы.
Я считаю, что если в гости в дом с ребенком, надо что-нибудь приносить, но… на деле, мало кто этому следует!
У мужа старшая сестра ей 30, очень хочет ребенка, но никак у нее не получается, я думала родится племяшка, она будет любить ее, няньчить да подарки дарить.Но она подарила нам за все 6 месяцев погремушку за 15руб советскую, на кашу, и на полгода пачку памперсов 18 штук.И, кстати она тоже не из бедных. Папа мой тоже всегда пустой приходит, да и приходит раз в 1,5 месяца…
Моя мама всегда что-то приносит – купила нам пеленальную доску, мобиль, погремушки всякие, еще продукты нам носит))ее даже на работе поздравили – передали нам весы детские!
А вот родители мужа не таковы… принесли 2 книжки по уходу за ребенком(папа в издательстве работает), и набор посуды детской стеклянной!!! И на ней нарисована сорока-ворона, которая рубит дрова!!! Жесть!!! и больше ничегошеньки...
Я то же считаю, не то что одлжны, но хотя бы ради приличия. Но моя свекровь со свекром. За пол года не то что ни чего не подарили. Они даже не приезжали посмотреть на внука.Хотя моя мам постоянно с нами, во всем мне помогает. А им? им видимо это не нужно. 
ну а что собственно за стереотип, что обязательно нужно что-то дарить – приносить.....?????
Ни мои родители, ни родители мужа с пустыми руками не приходят, моя мама приходит раза два в неделю, но без сока и фруктов не зайдет, родители мужа реже бывают они живут в деревне, но тоже только через магазин, да еще и так денежку оставят

ну мне кажется это как то не правильно… к внучке с пустыми руками… да мне бабушки до сих пор что нить да везут, хотя я не прошу, и они сами скоро пробабушками станут=)

а муж что на это говорит?

Муж типа не замечает Да и я тоько в этот раз заетила (они в 4 ый раз приехали), как-то не обращала внимания на это. Говорить ничего не буду, если сами не понимают этого. Мне от них ничего не надо, если не хотят.
ну Вы не обижайтесь на них=)все люди разные=)хотя не приятно наверное, я бы тоже ничего им не говорила
моя свекровь только на праздники что нибудь типа киндера сиаршему и погремушки младшему, а так в гости приходит тоже с пустыми руками- всегда! моя мама старшему всегда либо сок  либо что нибудь к чаю приносит и за квартиру помагает платить!
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Свадьба
Том Холланд и Зендея тайно отпраздновали свадьбу
Прически
Стрижка цезарь: виды, отличия от кропа и удачные примеры
Прически
Как сделать голливудскую волну в домашних условиях: техника и фото
Отдых с детьми
Затмение 12 августа: как показать его ребёнку и не сжечь ему глаза
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?