Каждый год — одно и то же… Моя чудо-свекровь едет в отпуск — в деревню под Выборгом строить дом. А МЕНЯ просит сидеть с собаками. И это уже продолжается как минимум на протяжении 4 лет, каждое лето. Хотя одним летом она просила собак выгуливать бывшую девушку моего тогда еще не мужа (и это при живой мне, когда у нас уже были достаточно серьезные отношения. Я тогда еще не противилась с собаками сидеть. Но был небольшой отъезд на море — на 10 дней, и мы договорились с другом-соседом, чтобы он посидел во время нашего отъезда. В деревне же они больше месяца «строят»). Понятие «строят» тоже немного с другим смыслом — ходят за ягодами, грибами, ловят рыбу, купаются в озере(благо природа — благодать — Финский залив, Карельский перешеек — в общем те местности), делают объезд по родственникам-друзьям, шляются по магазинам Питера и просто гуляют. Короче строить некогда — потом фотки демонстрируют с отдыха. К слову сказать — дом строят на месте сгоревшего(сосед спалил по пьяне), а до этого мать свекрови там убили — опять таки те же соседи. В общем трагических воспоминаний через край. Для стройки нанимают таджиков(благо деньги позволяют). Ну ладно вернусь к теме «собак». Собаки — небольшие, впрочем можно легко их брать с собой, ездят ведь на машине, а не напрягать окружающих. Мы ведь сами в ответе за тех, кого приручили. Я каждый год протестовала, но сидела. Собаки невменяемые, гадят где попало, кучу мебели перепортили. Выгуливать надо их каждые два часа, разбалованы. Меня уже там все соседи знают в округе. В течение года мы с мужем показываем свое «фи» когда мы у свекрови в гостях, нас вечно заставляют мыть им лапы после каждой прогулки (через каждые 2 часа и даже в сухую погоду). Мы протестуем(просят мыть в основном меня, говорю, что для них я чужая, могут меня укусить). Муж же должен их выгуливать. Он тоже от этой обязанности отказался. Живут они кстати в минутах 40 (на общественном транспорте) от нас. Город наш и его дороге сейчас в ремонте, готовится к юбилею в городе. Ехать теперь до них практически 1.20 по пробкам. В общем в этом году я решила категорически запротестовать. Я еще в отпуске, он у меня большой (я преподаватель). Но все равно до их приезда уже выйду на работу. Можно было бы подумать, что я свинья и в отпуске могла помочь любимой свекрови. НО так уж получается, что весь учебный год я работаю с одним выходным, ухожу в 7 утра на работу и прихожу в 8 вечера(иногда подработки — репетиторство, ну и сама по себе нагрузка большая). В общем решила для себя — хватит пресмыкаться, заслуживаю отдыха. Недавно вернулись с моря, а теперь дома отдохну да и к работе подготовлюсь. Кроме всего прочего, живем в частном доме с моими родителями, и у нас небольшая реконструкция дома. Своими силами капали и заливаем фундамент, а стену кирпичную будут выкладывать строители наемные. Я единственная пока что в отпуске и должна буду смотреть за домом. А мужу предстоит командировка — за время их отсутствия. Самое обидное мой благоверный супруг в этом году почему то на стороне своей маменьки. Вчера мне заявил, что могла бы и повыгуливать на развалилась бы. В общем избаловала я его и его семейку (ему помогла купить машину — отдала свадебные деньги. Хотя на свадьбу накопила практически я одна, и в турцию свозила за свой счет). И по мелочам — всегда хорошо одет, обут, обстиран, выглажен. Не раз уже посещали мысли о разводе. Муж всегда был на моей стороне в отношении своих родителей. Каждое лето вот скандалы с ними из-за собак, а в этот год не только с ними, но и с мужем.
Каждый год - одно и то же
Комментарии
Актуальные посты
экстракт красавки при гв
инструкция по применению эпитоп
инструкция по применению эпитоп
Я бы психанула давно.С какой это радости вы вообще им что то должны?????
Я жена их сына))) И должен конечно же в большей степени он. А мне его жаль. У него жесть на работе. Просят они его, но со скрытым подтекстом, что я должна это делать за него.
Короче хотят они бедных животных спихнуть на кого угодно, лишь бы их это не обременяло… весело у вас. Остается только на мужа поднадавить. Поорёт и перестанет)
Сказать что вы уезжаете в отпуск или у вас какие-то срочные дела… Каждые 2 часа выгуливать собак, так это рехнуться можно...
Вот я так каждый год почти на грани, когда-нибудь точно рехнусь. Про дела конечно сказали бы. До этого она утверждала, что их с собой заберут. И все выпытывала, чем я буду заниматься. Я сказала, что досрочно выхожу на работу. Это для нее не аргумент.
Спасибо большое за поддержку и за придание мне уверенности
Вчера где-то прочитала выражение, что надо чтобы на первом месте стояли вы сами, на втором муж, а на третьем дети...
Я поразмыслила что сама для себя стою на месте 5 как минимум
не пойму, кто мешает сказать твердо — ДА ПОШЛИ ВЫ СО СВОИМИ СОБАКАМИ?
Вот в этот раз я так и сказала. Поэтому я враг народа теперь(даже для мужа)
да и пусть, зато с совестью своей в мире
а что мешает им взять собак на природы?))))))))))))))
Абсолютно ничего не мешает. Но их же нужно кормить. У них 2 кабеля, один из них кастрированный, а другой нет, постоянно убегает в поисках «любви и приключений».
н у это их проблема sdtlm/ а вы откажите разок- сколько можно то