Голова идет кругом… Или квартирный вопрос.

*Моя ситуация вкратце:
После свадьбы жили с мужем у моей матери в двушке… Потом родился ребенок… Стали происходить ссоры между мной и матерью… Затем мать перекинулась и на мужа… И вот с мая прошлого года мы живем у родителей мужа в двушке тоже, но… Тут площадь меньше, и помимо нас троих (+пузожитель) здесь еще проживают его мать и отец и его родной брат 27 лет…
У меня есть бабушка. У нее трешка. Она там прописана и живет одна… Она все это время говорила, что разменяет ее на 2 полуторки и 1 отдаст нам-в наследство… Все были согласны на такое ее предложение.
Когда я залетела и решила рожать (т.к. думала, что вот уже возможно к лету 2011 г. она разменяется и можно не переживать...),  бабушка активно взялась за этот вопрос. При этом сама предложила нам если что переехать к ней в трешку и пожить там-места ведь больше! Хорошо...
Шло время...
Размена до НГ так и не нашлось пока...
И тут начинаются неприятности с моей матерью-здоровье… С ее второй дочерью-моей теткой… И у самой бабули здоровье пошатнулось...
И вот, 21.01. маму госпитализируют в реанимацию с подозрением на Гепатит или цирроз… Она там лежит 4 дня не вставая… Все плохо… Бабушка в истерике… Я на грани, но держусь...
И вот сегодня бабушка звонит и говорит, что надо серьезно поговорить насчет квартиры… Т.к. обстоятельства поменялись...
И вот суть того, что хочет теперь она сделать со своей квартирой: поменять трешку на полуторку с доплатой… Сама она переедет туда, а оставшуюся часть денег поделить между матерью, теткой и мной-на квартиру…
Решила она так все координально потому, что вдруг сейчас кто-то помрет (не дай Бог!), а денег на похороны даже нет… И она хочет раздробить деньги дочерям на похороны, себе отложить и оставшуюся часть дать нам на взнос на квартиру…
У меня шок… Потом слезы… Истерика...
Я не представляю, как жить с родителями мужа-здесь даже кроватку для новорожденной поставить не куда будет!!! Я не представляю, как и что будет дальше-сижу просто тупо и реву… А еще эту новость надо сообщить мужу-Боже… Я готова сквозь землю провалится....
Как быть то в такой ситуации, когда надеешься на одно… А уже практически на финишной прямой совсем другое-абсолютно противоположное...
К матери моей муж не согласиться обратно переезжать-но там то хоть места достаточно было… Боже...
У меня не голова, а треугольник… Я ничего не могу придумать, как и где жить после родов...
Многие сейчас начнут говорить насчет съемного жилья-но пока у нас нет возможности снимать, т.к. мужу з\п не поднимут никак, хотя должность повысили… Да и вторая лялька на подходе...
Да, я могу пойти и встать на очередь на субсидию как молодая семья… Да я могу взять эти деньги от бабушки (300тыс.)… А что дальше?! Ну да-у мужа есть гараж… Но его красная цена 150 тыс… И что????????????????
АААААААААААААААААААААА… Слезы ручьем… Я схожу с умааааааа.....
Люди, помогите! Скажите, что все будет хорошо… Что это просто черная полоса......
Но как мне из нее вылезти то????????????????????????????
Я просто моральна и физически не могу жить больше с родителями мужа… Я так надеялась на переезд в апреле к бабушке, считала месяца… дни… А тут такие новости........

#Телефон доверия
914

Комментарии

16
Ваш комментарий
Пусть бабушка поменяется на 2 квартиры а вы ей дадите денег (с материнского капитала или с гаража)
Ответить
Мариночка, самое ценное это здоровье наших близких… дай бог вашим поправитса.я бы наверно ни о чём другом и думать не могла, будь моя мама в реанимации… а квартира… ну есть же материнский капитал+то, что бабушка даст… я думаю всё решитса… и потом, вы же не на улице… крепитесь и верьте..
Ответить
мы тоже в общаге 12 кв. м живём, тоже голова кругом… так что не переживай, ты не одна)))) и хоть какой но угол есть.
Ответить
Блин, я даже на общагу согласна… Лишь бы свой угол-хоть и такой....
Ответить
У меня тоже нет денег на квартиру, чтобы тянуть ипотеку. Живем в 12 м. комнате общаги на птичьих правах. Второй раз беременна, и перспектив жилья НИКАКИХ.

Это чтобы ты не чувствовала себя одиноко.

А если еще раз с бабушкой поговорить, с другими наследниками (чтоб на твою сторону встали)?
Ответить
наследники-это ее 2 дочери. мать моя в реанимации. С ней даже не связаться… тетка-она не знаю что...
На мою сторонц никто уже не встанет...
Спасибо, что поддержали...
Ответить
купите дом! Пусть не в Челябинске, пусть в Копейске, у нас есть хорошие дома! 300+150+субсидия как раз хватит! А свой дом даже лучше чем квартира!
Ответить
Спасибо… Но я просто в доме частном никогда не жила… Знаю, что в копейске и квартиры дешевле...
Ответить
так если у вас такие со всеми отношение почему бы и не рискнуть и уехать в копейск тот.свой дом намного лучше, чем квартира))))))))))) кстати почти рядом с вами мы дом строим…
Ответить
Действительно, дельный совет!!! свой дом в сто раз лучше чем квартира! если переживаете за то, что там горячей воды не будет или отопления, или туалета в доме, то сейчас все можно сделать, и все будет. а за огород тоже не надо переживать, не обязательно же сразу землей заниматься, можно и травкой все засадить, и детям лучше на свеж.воздухе всегда, и вы проблемы решите. в общем тут столько плюсов, подумайте! удачи!
Ответить
Может с мужем стоит поговорить – что он может предложить на эту ситуацию. А потом бабуле – что так не делают, вы расчитывали на нее и тебе с детями негде жить. А на случай похорон гараж свой продадите (уж не такой и важный объект) Надо настаивать, я считаю, на своем! У бабуль у всех  здоровье шатается. А гепатит можно вылечить (унас знакомый гепатит с вылечил)А вообще это черная полоса и не надо тебе так нервничать. Из-за твоих переживаний ничего не изменится. Давай, валерианку пей и на трезвую голову все думайте!!! Только не истерикую! А то и на сохранение не долго загреметь!!! Удачи вам!
Ответить
погоовори с бабушкой всё спокойно обьясни, скажи ба не разменивай и просто живите в трёшке все
Ответить
Она уже все решила… Она и у меня то прощения просила, что дала надежду…
Ответить
+1, не меняйте квартиру, а поговорите с родными о том, что на похороны деньги всегда найдутся, а квартиру из-за этого менять не надо
Ответить
Может мптеринский капитал вам быстро дадут. Ведь второй ребёнок. У меня знакомые оформили за 4 месяца, сразу после родов.
Ответить
возьмите деньги и на них снимите квартиру. Пока хватит, а потом дети подрастут выдете на работу и подумайте про собственное жилье!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?