Никогда не думала, что в моей семье может быть такая «Санта-Барбара». История моя будет очень длинной, т.к. началась она 25 лет назад. Тем кому интересно дочитайте до конца и если есть юристы, помогите советом.
Значит так, мой отец до встречи с моей мамой был женат на женщине, жили они лет 5 вместе и детишек у них не было. Все жену свою лечил от бесплодия. Все друзья-знакомые помогали чем могли. Кто лекарства привозил из Москвы от бесплодия, а кто путевку доставал на курорт, где лечат бесплодие. Но все попытки лечения успехом не увенчались. Детей как не было, так и нет… А деток он очень хотел. Разошлись они, но не развелись. К тому времени отец познакомился с моей мамой и переехал жить к ней. Жили гражданским браком, т.к. развод с законной женой был не оформлен. Отец придерживался мнения, кому первому надо, тот и подаст на развод. Даме этой не надо было, отцу тоже, т.к. мама особо не торопила его. Проходит год и отец узнает, что жена его рожает ребенка, но не от отца, а от другого мужчины. Но так как брак еще не расторгнут, то жена его записывает своего ребенка на моего отца. И тут папаша мой задумался: столько жили-жили, а детей не было, с мамой моей живут, тоже нет беременности. А не в нем ли собственно проблема??? Пошел в поликлинику, сдал анализы и оказалось, что детей он иметь не мог, потому что болеет (чем конкретно, к сожалению не знаю). Пролечился, мама забеременела и родилась Я!!! Прошло 5 лет, пора бы подумать и о втором ребенке, а он опять не получается(((( Пролечился… и о, чудо, родилась моя младшая сестра. У него своя семья, а у бывшей жены своя, а конкретно, дочь, записанная на моего отца…
Через некоторое время отцу удается взять кредит и купить квартиру. Двухкомнатную, хорошую. Платили вместе, мама и отец. Потом настают очень тяжелые времена: отец теряет работу, начинает пить, кредит заплачен на половину… Ситуация очень тяжелая. Да тут еще и подгуливать начал, бить маму. Мама не выдержала и выгнала его. Так мы и зажили, я, мама и сестра. При попытке мамы разделить имущество, а точнее, приобретенную квартиру, от отца сыпались угрозы: убью и все в таком духе.
И вот 2004 год. Я поступаю в институт, мама живет в поселке. Особенно не наездишься на учебу, да и денег лишних нет. Мама одна двоих поднимала. Поехала жить к отцу. Как мы жили это отдельная тема. Скажу только то что к тому времени он был инвалид 1 группы. Я начала ухаживать за ним, спал он сидя, лежа задыхался, почки совсем не работали и все продукты жизнедеятельности выходили через кожу. Жуткое зрелище… Однажды его положили в больницу. Прихожу навестить его и меня приглашает к себе на разговор его лечащий врач. Рассказывает, что отцу остается жить всего пару месяцев, ситуация очень тяжелая и ни чем помочь нельзя… Я конечно была очень подавлена. Отец как никак, плохой или хороший, но он мой отец. Прошло два месяца и мы его похоронили....
Подошло время вступать в права наследования квартирой. Мы с мамой собрали и подготовили все документы и пошли к нотариусы. Там нас ждал сюрпрайз в лице еще одного претендента на наследство, а точнее претендентки. Это оказалась дочь его первой жены, которая по документам, а точнее по своему свидетельству о рождении значилась его дочерью. ПО ЗАКОНУ ОНА ТАКАЯ ЖЕ НАСЛЕДНИЦА КАК И МЫ С СЕСТРОЙ. Где была эта гребаная наследница, когда отец умирал не понятно, а как дело дошло до квартиры нарисовалась. Очень обидно, что человек пользуется моментом и получает выгоду, наживаясь на несчастье других. Ладно, если бы она была действительно его дочь, тогда без проблем все поровну, а тут ведь абсолютно посторонний человек. Отец всегда смеялся над тем, что у эта девушка записана на него. Никто не думал, что так получится...
Зарегистрировали мы свои доли и стали ждать, что будет дальше. У меня начались проблемы со здоровьем из-за перенесенного стресса. У мамы тоже. По прошествии 6 лет у мамы обнаружилось серьезное заболевание, которое не лечится.
2010 год. Объявилась эта наследница, требует продать квартиру и отдать ей часть денег. Я сейчас нахожусь не в том городе, где происходит данные события и ничем помочь ни сестре ни маме не могу. Она подала на нас в суд за то, что мы ее не пускаем в квартиру. А как мы можем ее пусть если мы не знакомы и ни разу не виделись.
Вот такая вот у меня сложилась жизненная ситуация. Все очень печально, столько сил, средств, здоровья потрачено на все это, словами не передать… Вот собственно и все… Если кто то может дать совет или просто прочитаю мое сообщение большое вам спасибо!

Комментарии
25ну что я могу тебе сказать...
вы обязаны делиться с девочкой наследством)
у меня ситуация такая получилась: мой папа всё общеал мне поселёнку свою отписать. Потом умер. Как оказалось за 3 мес ДО смерти женился на барышне и прописал её к себе))
Нас 4 наследников: я, моя сводная сестра, папина мама и вдОва.
Прошло 5 леи почти. Вдовища нас в комнату не пускает, ключи не даёт. Мы суды не мутим. Там оч сложная квартирная ситуёвина: никто не хочет выкупать. Щас есть 1 вариант, но за копейки. Хоть так))
Единственное, что могу посоветовать. Но ввсё равно у юристов надо проконсультироваться!!!
Смотри, вы в квартире этой проживаете? ну мама с сестрой. В наследство все же вступали?? в том числе та девочка? Тогда она долдна тоже за свою долю платить квартплату, хоть и не живёт. Плюс, если вы там делали ремонт, окна к примеру поменяли, то шансы на успех дела в вашу пользу увеличиваются. таки дела,