Как дети расплачиваются за ошибки родителей…

Никогда не думала, что в моей семье может быть такая «Санта-Барбара». История моя будет очень длинной, т.к. началась она 25 лет назад. Тем кому интересно дочитайте до конца и если есть юристы, помогите советом.

Значит так, мой отец до встречи с моей мамой был женат на женщине, жили они лет 5 вместе и детишек у них не было. Все жену свою лечил от бесплодия. Все друзья-знакомые помогали чем могли. Кто лекарства привозил из Москвы от бесплодия, а кто путевку доставал на курорт, где лечат бесплодие. Но все попытки лечения успехом не увенчались. Детей как не было, так и нет… А деток он очень хотел. Разошлись они, но не развелись. К тому времени отец познакомился с моей мамой и переехал жить к ней. Жили гражданским браком, т.к. развод с законной женой был не оформлен. Отец придерживался мнения, кому первому надо, тот и подаст на развод. Даме этой не надо было, отцу тоже, т.к. мама особо не торопила его. Проходит год и отец узнает, что жена его рожает ребенка, но не от отца, а от другого мужчины. Но так как брак еще не расторгнут, то жена его записывает своего ребенка на моего отца. И тут папаша мой задумался: столько жили-жили, а детей не было, с мамой моей живут, тоже нет беременности. А не в нем ли собственно проблема??? Пошел в поликлинику, сдал анализы и оказалось, что детей он иметь не мог, потому что болеет (чем конкретно, к сожалению не знаю). Пролечился, мама забеременела и родилась Я!!! Прошло 5 лет, пора бы подумать и о втором ребенке, а он опять не получается(((( Пролечился… и о, чудо, родилась моя младшая сестра. У него своя семья, а у бывшей жены своя, а конкретно, дочь, записанная на моего отца…

Через некоторое время отцу удается взять кредит и купить квартиру. Двухкомнатную, хорошую. Платили вместе, мама и отец. Потом настают очень тяжелые времена: отец теряет работу, начинает пить, кредит заплачен на половину… Ситуация очень тяжелая. Да тут еще и подгуливать начал, бить маму. Мама не выдержала и выгнала его. Так мы и зажили, я, мама и сестра. При попытке мамы разделить имущество, а точнее, приобретенную квартиру, от отца сыпались угрозы: убью и все в таком духе.

И вот 2004 год. Я поступаю в институт, мама живет в поселке. Особенно не наездишься на учебу, да и денег лишних нет. Мама одна двоих поднимала. Поехала жить к отцу. Как мы жили это отдельная тема. Скажу только то что к тому времени он был инвалид 1 группы. Я начала ухаживать за ним, спал он сидя, лежа задыхался, почки совсем не работали и все продукты жизнедеятельности выходили через кожу. Жуткое зрелище… Однажды его положили в больницу. Прихожу навестить его и меня приглашает к себе на разговор его лечащий врач. Рассказывает, что отцу остается жить всего пару месяцев, ситуация очень тяжелая и ни чем помочь нельзя… Я конечно была очень подавлена. Отец как никак, плохой или хороший, но он мой отец. Прошло два месяца и мы его похоронили....

Подошло время вступать в права наследования квартирой. Мы с мамой собрали и подготовили все документы и пошли к нотариусы. Там нас ждал сюрпрайз в лице еще одного претендента на наследство, а точнее претендентки. Это оказалась дочь его первой жены, которая по документам, а точнее по своему свидетельству о рождении значилась его дочерью. ПО ЗАКОНУ ОНА ТАКАЯ ЖЕ НАСЛЕДНИЦА КАК И МЫ С СЕСТРОЙ. Где была эта гребаная наследница, когда отец умирал не понятно, а как дело дошло до квартиры нарисовалась. Очень обидно, что человек пользуется моментом и получает выгоду, наживаясь на несчастье других. Ладно, если бы она была действительно его дочь, тогда без проблем все поровну, а тут ведь абсолютно посторонний человек. Отец всегда смеялся над тем, что у эта девушка записана на него. Никто не думал, что так получится...
Зарегистрировали мы свои доли и стали ждать, что будет дальше. У меня начались проблемы со здоровьем из-за перенесенного стресса. У мамы тоже. По прошествии 6 лет у мамы обнаружилось серьезное заболевание, которое не лечится.

2010 год. Объявилась эта наследница, требует продать квартиру и отдать ей часть денег. Я сейчас нахожусь не в том городе, где происходит данные события и ничем помочь ни сестре ни маме не могу. Она подала на нас в суд за то, что мы ее не пускаем в квартиру. А как мы можем ее пусть если мы не знакомы и ни разу не виделись.

Вот такая вот у меня сложилась жизненная ситуация. Все очень печально, столько сил, средств, здоровья потрачено на все это, словами не передать… Вот собственно и все… Если кто то может дать совет или просто прочитаю мое сообщение большое вам спасибо!

#Телефон доверия
1
2331

Комментарии

25
Ваш комментарий
здравствуйте, Маша  я официально не юрист, но в универе преподавала юриспруденцию. Вот, что я скажу, к юристам бесполезно, поздно уже! она полноправная владелица своей доли!( если определялись доли в вашем случаи) она может подать в суд на вашу маму, за то, что ее не пускают в квартиру! и еще если вы делали все подолям, она может продать свою долю! вы представляете если продаст, с вашими родными будет жить посторонний человек! к сожалению, лучший выход-продать… да кстати кто то здесь писал, что она должна платить за ЖКХ ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНО!!! если пол года не будет платить, то можно что то решать…
Ответить
А если бы на него кредит или ипотеку записали, то мы бы сейчас и расплачивались. А он не писал отказ от этого ребенка, потому что не считал ее своей дочерью. Все вокруг знали, что это не его ребенок и ни у кого ума не хватило заставить отказаться от нее.
Ответить
Это говорит о том, что мужчинам ничего нельзя с рук спускать. Как он так вообще жил, чужую дочь на него записали, это же не шутки. а еслиб на него кредит или ипотеку записали. Ладно это уже в прошлом. Я думаю врядли в нашем государстве возможно какуюто генетическую экспертизу провести. Установить родство или неродство. Это наверно дорого – эксгумация и т.д. Заставить ее пройти такие анализы. Вряд ли она захочет. Удачи вам!!! Может стоит типа продать квартиру за гроши и ей половину отдать)))
Ответить
Показать все ответы
И свидетелей призывать, чтоб подтвердили, что та ему не родная. Хоть это как раз-таки мало учитываться будет, т.к. он не оспорил отцовство.
Ответить
Я не говорю продавать, а «типа» продали, на получи… половину, а половина эта 20рублей
Ответить
А ты думаешь, она такая наивная? Она наверняка потребует документы, да и продать без ее ведома они по-любому не смогут, т.к. она имеет право на эту квартиру, т.к. она полноправная наследница.
Ответить
Да в этом вы правы, я не спорю. Но в наше время, наверняка таким способом ни одного родственника кидали. Делают всякие липовые согласия на продажу и тд. Я конечно точно не знаю. Но знаю, что если тебя хотят нае.ать, то тебе надо это сделать первее. В нашей стране правдами одними не добъешся ничего.
Ответить
Липовые документы тоже где-то доставать надо...
Да, в нашей стране своё отстоять – проблема.
Ответить
КатяКатюща в том то и дело, что мы 6 лет можно сказать из последних сил оплачивали квартплату да ремонт делали, чтобы сделать эту квартиру пригодной, но срок давно по таким вопросам 3 года. за 3 года она нам и возместит
Ответить
мне вообще-то юристы говорили, что та бабища ещё чуть чуть и сможет нас вообще отвести от квартиры, потому что мы как раз таки не платим, ремонты не делаем, потомц что что такое ключи от того жилья в жизни не знаем. Уточни ентот момент!!!
Ответить
Спасибо большое за поддержку и добрые слова, очень приятно и необходимо  слышать такие слова в данной ситуации
Ответить

ну что я могу тебе сказать...

вы обязаны делиться с девочкой наследством)

у меня ситуация такая получилась: мой папа всё общеал мне поселёнку свою отписать. Потом умер. Как оказалось за 3 мес ДО смерти женился на барышне и прописал её к себе))

Нас 4 наследников: я, моя сводная сестра, папина мама и вдОва.

Прошло 5 леи почти. Вдовища нас в комнату не пускает, ключи не даёт. Мы суды не мутим. Там оч сложная квартирная ситуёвина: никто не хочет выкупать. Щас есть 1 вариант, но за копейки. Хоть так))

Единственное, что могу посоветовать. Но ввсё равно у юристов надо проконсультироваться!!!

Смотри, вы в квартире этой проживаете? ну мама с сестрой. В наследство все же вступали?? в том числе та девочка? Тогда она долдна тоже за свою долю платить квартплату, хоть и не живёт. Плюс, если вы там делали ремонт, окна к примеру поменяли, то шансы на успех дела в вашу пользу увеличиваются. таки дела,

Ответить
Мама этой девушки сильно выпивает, поэтому всякое понятие о совести давно утратила. А вот по поводу ее настоящего отца я не думаю, что он пойдет на это.
Ответить
у девушки хороший консультант, все по закону… вашей семье нужен грамотный юрист. держитесь! выход есть всегда!
Ответить
Провести тест ДНК этой «наследницы» и ее реального отца. Это покажет, что они родственники на 99% и она не имеет право претендовать на квартиру вашего отца.
Ответить
мы с сестрой не имеем права настаивать на экспертизе, к сожалению...
Ответить
ну тогда видимо ничего не сделать! А что мама этой дочи?
Ответить
Ого история! А как же можно доказать что эта доча не может быть дочкой вашего папы, может по свидетельским показаниям, что они давно не живут вместе. подвердят друзья знакомые отца! Ну на крайняк уже и генетический анализ, но это кажется дорого =(
Ответить
да, тут уже ничего не сделать, к сожелению! остается или жить с ней в квартире или продавать и денежку отдавать!
Ответить
да… ситуация жуть… очень Вам сочувствую… к сожалению я не юрист, но мне кажется, что по закону та девушка имеет на квартиру такое же право, как и вы…
Ответить
Документов никаких нет. Архив больницы сгорел
Ответить
Так ведь никто и не спорит, что раньше надо было думать, но должно же быть что то человеческое....
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?