Работа мужа,сижу плачу..

Уснуть не могу, ворочалась, решила включить компьютер.Что толку с собой в мыслях разговаривать, только хуже становится

У меня муж работает на одну строительную фирму, начальник козел редкостный, на его(и его бригаду) ему всегда было плевать, он платит копейки (по сравнению с той суммой которую на них наваривает).Мой муж мастер на все руки.он самый лучший, но он его не ценит.Люди руки целуют, звонят потом, благодарят.Он очень много работает, сейчас выезжает в 6, приезжает в 21, замученный, голодный (за целый день, один обед, взятый с собой и всё, на остальное у них времени нет!).Похудел сильно… Он очень выносливый.Я вижу как он дома что-то делает… мне аж плохо становится, может голодный, до изнеможения, что называется пахать или маслать, трудоголизм у него в крови, он с 14 лет работает… и где только не работал..

Сейчас он уже и сам устал сильно, а я устала от такой жизни.Он же гробит свое здоровье, постоянно дышит шпаклевкой, всякими пластиками, всякими монтажными пенами и т.д… Он же того не стоит!

Он меня убеждает, что в основном все мужские профессии вредные.Меня это не успокаивает.Второе, его постоянно нет дома.Он всё пропускает, вечные мои расстройства, никакой жизни..

Я понимаю, что если б не эта работа у нас был бы полный ноль, мы бы не сыграли свадьбу, не купили бы автомобиль(пусть и в рассрочку), не делали бы ремонт(хоть и частями, он у на глобальный, сначала в одном доме газ, окна, канализация, потом в другом(маме), теперь в мамином доме, где мы живем… опять)Но до нормально ремонта ещё как до Китая… Мы хоть и в кредит, приобрели всю технику, помощи со стороны у нас нет.

Но всё это того не стоит!!! я смотрю на него у меня сердце кровью обливается.Вот где ваши мужья работают? Чем занимаются? Вас это устраивает?

Он боится уходить, боится семью без денег оставить.Но я на это смотреть больше не могу, мне его очень жальЯ не знаю куда ему идти, и как зарабатывать… Получает в среднем до 5. Можно ли в нашей стране заработать подобную сумму не напрягаясь до смерти, а имея нормальный график?

Много хотела написать, а вышел сумбур, это от заплаканной головы моей.спасибо, кто дочитал...

Медуза
0911342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

Мне кажется, что вашему мужу нужно поменять своё отношение к работе в целом. Есть такой тип людей, которые изначально настроены на то, что им будут мало платить, а они за это будут выкладываться на все сто. Ему нужно осознать, что он достоин большего и что в нашей стране можно нормально зарабатывать и при этом даже полноценно отдыхать со своей семьёй.

Не хочу показаться голословной. Я тоже живу в Украине, мой муж и я работаем преподавателями в Университете (преподаем английский язык), официальная зарплата, конечно, не очень большая, но мы постоянно подрабатываем (переводы, репетиторство, различные иностранные проекты, экскурсии). В итоге, примерный доход семьи в месяц — от 11 до 18 тыс. гривен (44-72 тыс. рублей). И при всём при этом, графики у нас гибкие, без проблем можно куда-то съездить, а официальный отпуск в Университете вообще 56 дней.

А вы, кстати, можете попробовать отдать ребёнка в ясли, а самой выйти на работу (тогда у вас к пособию прибавится ещё и зарплата). Удачи!

Пожаловаться
Медуза
спасибо большое, да в ясли пытаюсь устроить, работа моя меня ждет, но она увы, не сильно оплачиваемая
Пожаловаться
Marina Aksenova
и мне своего мужа безумно жалко. еще в феврале он уехал в МО на работу, я осталась тут, пока он не станет на ноги, да и дел своих куча была. Через месяц еду к нему. Работает он на производстве шин и дисков, зп почасовая, работает в ночь, днем спит. с 9 утра до 9 вечера. иногда ужэе в 4 дня на работе. Иногда может на сутки остаться. Тяжело, очень тяжело ему. Но что делать. Если б не эта работа, то *** бы видать нам колеса за 25 штук, будущую поездку на острова, мечту о трешке и своем деле. Я выйду туда на работу с не особо большой зп, около 40, зато белой. Чтобы уйти в декрет спокойно. У нас в перми шиш с маслом, а не нормальное трудоустройство…
Пожаловаться
Настена Елисеева

ой мне тоже своего жалко работает сутками сутки через трое.после суток переодевается не завтракая и едет на другую работу на брусчатку до вечера домой приезжает в9-10 а в 6 утра едет опять на брусчатку и так после суток каждый день ездиет за 100 с лишним км.на брусчатку

Пожаловаться
Lara
Мой тут тоже пашет. Если бы я работала — то нам бы хватало хорошо. Но мы можем позволить куда то иногда съездить отдохнуть, вот когда ребенок родится станет туговато, поэтому сейчас начнем чуть откладывать.
Пожаловаться
Кнопка
Вам надо потерпеть немного до садика и выходить на работу. После выхода на работу заставить мужа уволиться и создать свою бригаду или уйти в другое место с нормальным начальником. Если у него золотые руки, то репутация уже должна создастся: пусть говорит нынешним клиентам, что уходит из этой фирмы, пусть оставляет свой мобильный, чтобы звонили ему напрямую по поводу ремонтов. Сарафанное радио быстро работает. Поначалу тяжеловато будет, семью тянуть будете полностью вы. Зато потом все вернется с лихвой, и муж перестанет быть загнанной лошадью
Пожаловаться
Медуза
я сейчас получаю пособие(оно равно моей зарплате), и у нас есть аренда, не много, но с голоду не умрем, а он не хочет… буду ещё уговаривать
Пожаловаться
Кнопка
Он просто боится. Тут пинок нужен. Вы же его поддерживаете, это самое важное
Пожаловаться
Эля

Очень жалко мужа. Видела его у вас на фото. очень позитивный человек. Не губите его здоровье, надо, что то менять… У меня брат такой, тоже переживаю за кго здоровье. Он спит по 4 часа в сутки, все время чес то занят… эх

Пожаловаться
Лена ааааааааааааааааааа

Вот это забота!!! мой муж работает водителем, почти весь день дрыхнет в машине, иногда выезжает… и получает 2000 грн.его зарплаты не хватает ему даже на обеды и сигареты а на семью эти деньги даже не доходят.Так он себя тааааак жалеет, приходит с работы и ноет, как он устал, ложится спать или за комп а тут еще я с ребенком прошу помочь… оказываюсь, я наглой и бессовестной!!! я дома СИЖУ и расслабляюсь, это его слова… Вот так мужчина заботится о своей семье!

Пожаловаться
Медуза
прости за мою наглость, но откуда тогда у вас деньги? дом красивый большой(я видела фото), и с виду он у тебя «крутой», муж всмысле...))
Пожаловаться
Лена ааааааааааааааааааа

дом и все что у нас есть мне оставил в наследство мой папа, который уже умер, а мой муж живет на всем готовом и гордится этим.

Пожаловаться
Александра
У меня муж тоже работает с утра и до ночи! Видемся только в отпуске! А у нас одна аренда квартиры выходит 50тыс в месяц( поэтому и я без декрета, няню наняла и вышла пахать… А что делать?
Пожаловаться
ООН

Оксана, у меня муж хоть и не рабочих дел мастер, но тоже работает как вол. Он инженер по образованию, сейчас руководит небольшим отделом в крупном концерне. Там работа морально тяжелая. Я не буду описывать все подробности, что тяжело и почему, но нервов на работе он оставляет столько, что мне иногда кажется, что работа с лаками/красками в разы менее вредная, чем та, где очень много ответственности и работа в авральном режиме. Где каждый день по 5 совещаний и все от тебя что-то требуют и постоянно недовольны.

в свое время я, проработав в этой организации, сбежала оттуда. только пятки сверкали. Там надо быть морально очень сильным человеком, чтобы выдержать и при этом еще и зарабатывать.

он и по выходным работает, и отпуск — неделя в году!

легких работ не бывает, особенно, чтобы еще и деньги платили неплохие.

Пожаловаться
ООН
зарплата для такой должности и нагрузки, хоть и выше средней по городу. но с учетом нашей ипотеки, остается не так уж много на удовольствия в жизни. не голодаем, конечно. но не хлебом единым жив человек.
Пожаловаться
КАТЕРИНА

пусть работает сам на себя! без бригадира!

сам ищет себе клиентов.а ты ему в этом помагай! создай рекламу, расхвали знакомым и вперед!

Пожаловаться
Медуза
да мы пытались)))но пока не очень..
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа

муж работает мастером цеха по производству кабеля и чтоб принести домой теже 40-50тр по мимо своих 15смен в месяц выходит еще 7 дополн. так что и зарабатывать и не у*бываться наверно никак

Пожаловаться
Полина

а в чем проблема устроиться в другую строительную фирму??? ведь она явно не одна в вашем городе, а раз он мастер на все руки то рабочее место найдет быстро, стоит только заняться таким вопросом

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

ненавижу работу мужа! я от нее морально уже устала, работает в полиции — спец отдел, ЗП для нашего города большая 50-60 тыс, но нервов и мужа и моих тратится в разы больше. С начала года в командировках и на работе муж был больше чем дома. Сейчас уже 1,5 месяца на Сев. Кавказе, отправили в срочном порядке, я вообще в истерике была. Порой охота сказать, чтобы уволился, но найти работу с такой же ЗП у нас практически не реально, к тому же скоро встанем в очередь на квартиру + большой кредит на машину. Я в декрете, да и моя копеечная ЗП погоды не сделает.

Пожаловаться
Матрёшка
в нашей стране сейчас 5 это очень хорошая зп и уж тем более для строителя, а для них сейчас работы мало и расценки низкие(муж когда-то сам работал). Есть зарабатывают и больше, но по большей части, это менеджеры, директора, торговые агенты(и то не сразу и не все) Мой муж сварщик, он получает меньше. Работа не фонтан, начальник самодур еще, у него есть стукачи. которые ему докладывают кто что и как, когда и где. Могут уволить за то что ты высказал кому-то свое недовольство чем-то, смотрят не на то какой-ты работник, а что ты говоришь. Моральная обстановка очень тяжелая. Плюс они же и за грузчиков, в неделю по раза два фуры разгружают на стройке где работают, то радиаторы, то трубы, то котлы. А ему как сварщику нельзя тяжести поднимать и уж тем более носить(ну кг 5 можно сумки с продуктами донести), т.к. шов сварочный может меняться и быть хуже.За разгрузку им ни кто не платит. Рабочий день с 8.00 до 14.00, час перерыва. Но на наряде должны быть в 7.30, а в 8.00 должен уже варить, перекуры нельзя, перерыв в 12.00 только идешь, в 13.00 должен уже работать, на перерыве если осталось время, ты должен ни чем-то своим заниматься, а подумать фронт работы своей. И самое не понятное для меня, как для бухгалтера, зп у них вся официальная, НО они ее получают наличкой через кассу, для меня это абсолютно не понятно почему??? когда все предприятия практически, перешли на банковскую систему. А они два раза в месяц ездят на офис, стоят там в очереди, ппц. Сейчас очень трудно найти хорошую работу с высокой зп. Если он уйдет, то он будет долго что-то искать, стройки все в основном стоят. Сейчас на шахты устраивают через взятку, во как. Кормите его по вкуснее, по сытнее и по калорийней. А видеть его, ну он молодец, обеспечивает свою семью. Поверьте, когда у него не будет работы, или когда его очередной раз кинут на какой-нибудь стройке, или его зп Вам не будет хватать на жизнь, то Вы будете согласны на то что имеете сейчас. Так что наберитесь терпения, женской мудрости и поддерживайте его морально и кулинарно)))
Пожаловаться
Медуза
спасибо большое за ваш ответ.Вот девчонки тут пишут, что у нас торговые агенты до штуки баксов получают… а они же ведь по сути-только ездят! Мой сварщик по образованию, но на такую должность не пущу, боюсь… это же тоже вредно, в шахту тоже… Куда не плюнь вокруг есть больше или так-же –ничего не делая! вот как найти такую..
Пожаловаться
Матрёшка
ой, торговый агент, там тоже не все так просто и легко, есть и свои минусы. Во первых нужно быть таким как «без мыла в опу влезит», с хорошо подвешенным языком. Их заработок зависит от процента продаж, а продавать тоже надо уметь, сколько наторгуешь все твое. Это хорошо если попал на место агента, который на повышение пошел и точки наработанные, ему лишь контакт с продавщицами наладить, и все заказы получаешь и зп хорошая. Но есть такое, как возврат товара, и за него могут вычесть процент из зп следующей, есть трудные плательщики покупатели, а если они вовремя не оплатят, то тоже могут удержать процент из зп. Штрафы и такого там много чего. Хорошо идти на ту фирму, на которой торгуют водкой, вином и ходовой, плюс чтобы еще были еще какие-то сопутствующие товары(соки, консервы, воды, печенье и еще много чего). Или в Проктер энд Гембел, там ассортимент очень большой всевозможных порошков, моющих, чистящих, подгузники и т.д.Это так кажется, что они только ездят, торговые тоже могут работать допоздна.Но сможет ли Ваш муж работать на такой специальности.
Каждая работа вредная по своему. У меня муж тоже раньше строителм работал, а потом плюнул и пошел сварщиком и не жалеет, те же деньги но меньше мороки. Конечно хотелось бы что бы зп была побольше
Пожаловаться
алена

мой торговый, получает по разному, бывает 8, бывает и 3,5.штрафуют их сильно, машину гробишь, газ ставить заставляют за свой счет.Но если очень хочется на галеале самые высокие зп(коньяк шабо), да и графика у них нет с 8 и до последнего клиента, а потом еще на офис деньги сдавать, а там супервайзер давай мозг выносить, че не продаешь просрочку и т.п.Если он у тебя физической работы не боится, можно на завод ОР, зп от5000 до 8000, в зависимости от участка, работа в смену, все выходные и праздники дома.

Пожаловаться
Катюшка

вам совет-пусть муж работает сам на себя раз его многие клиенты хвалят))))а вот мой муж работает капитаном, но слава Богу не дальнего плавания)))но… летом и осенью мы живём хорошо(то есть деньги хорошие получает), а вот зимой-получает копейки((((но мы как-то выкручиваемся + я ещё на дочу денег получаю… а так отпуск только зимой, когда в принципе никуда особенно не съездишь((((а летом ему взять отпуск проблематично, потом придётся отрабатывать(((

Показать ещё