с каждым днем все только хуже и хуже…

… ночь с четверга на пятницу, третий час, начали отходить воды. такое волнение, скорая. говорю, чтобы ехал домой, отдохнул, ему на работу. Смотрят на кресле, начинаются схватки. 10 утра приезжает ко мне – говорит не может ничего делать и ни о чем другом думать. На схватках со мной, помогает, переживает еще больше, чем я. На потугах его выгнала с палаты. плакал, увидев сына. Столько нежности и любви к анм в смсках и в разговарах по телефону. Первый раз чувствовала себя настолько любимой...

приехали домой. Привез мой папа. Дома посидели со всеми родителями и с моей сестрой и братом. очень устали, еле как уложила Сашку спать. Все разошлись. помню его. такой уставший. какой-то измученный. похудел за эти 6 дней, пока была в род доме. Сидим на диване, положил голову на меня, я его глажу. Говорит как рад, что я наконец-то рядом, что теперь у нас сын. Столько нежности. отпускаю его погулять, встретиться с дурзьями, чтобы отдохнул.

Спит с нами в комнате. На каждый шорох подрывается к кроватке. заставляет меня вставать и смотреть на каждый Сашин вздох. устала. У саши сыпь на щечках. запрещает мне есть. Я не ем и не сплю уже недели 2. В конце концов потеряла сознание. Он уже в другой комнате спал. Саша кричит. Я лежу и не слышу ничего. вбегает. Орет. Маты. тормошит меня. Я еще в полусознании, ничего не соображаю, чуть ли не швыряет мне ребенка, я не представляю, как я его держу. орет, чтобы дала грудь. Я ничего не понимаю. Пришла в себя. Плачу.

Газы. Саша орет сутками. Я днем и ночью держу Сашу на руках. бывало так сидя и засыпала. Он, если не пьет с друзьями и находится дома, стоит надо мной и материт, потому что Саша орет. плачу. материт моих родителей, мою маму, что не переехала к нам, чтобы мне помогать. Сашу сам не берет на руки. боиться. я по маленькому в туалет по двое суток не хожу. По большому вообще не могу сходить, если получалось, то весь унитаз в крови.

Саша растет. Я стала мудрее. победила в 1,5 месяца его газы, научила какать. Саша стал играть. Он берет его на руки, игарет, тискает. думала закончился этот кошмар… теперь мы оба любим только Сашу. На друг друга уже наверное не остается любви. По каждой мелочи орем друга друга. разговаривает только с Сашей. Саше друг о друге говорим гадости. Ссоримся из-за Саши. Постоянно обзываем друг друга, даже если не в ссоре, как бы шутя. Просто теперь мы так «общаемся».

Мы были совсем не готовы к третьему члену семьи...

Женщина – хранительница домашнего очага. А я не сохранила… Как же все исправить? Да мы вроде миримся каждый раз… Только вот все простить и забыть обиды друг друга не можем… Каждый раз при ссоре вспоминаем все прошлые. Как остановить этот снежный ком?

Мария
0121287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Сказать, что я шоке – ничего не сказать… я ах*е просто… «запрещает есть» – а сам-то жрал небось все, а жене кашку сварить на молочке или супчик – ума не хватило??? «потеряла сознание» – а он с матами… а самому покачать малыша, чтоб жена хотя бы часик поспала – слабо, руки отвалялтся, или у него из выступающих частей тела функционирует только член??? «швывряет ребенка» – это муж так проявил любовь к своей кровинке??? Скотина, да руки бы ему обломать по самый локоть!!! «если не пьет, то стоит и орет» – на это могу сказать одно – КОЗЕЛ и ЧМО!!! Жрать горячительное – время есть, а жене помочь получается нету??? «материт моих родителей» – а Саша рожался для родителей??? Родители НЕ ОБЯЗАНЫ помогать с внуками!!! Если желают – то да, а если нет или просто нет возможности, то извините!!! «Сашу сам не берет на руки. боиться.» – а че руки-то из зада растут у взрослого мужика??? Или ребенок кусается??? ГДЕ БЫЛ МУЖ, КОГДА ОН ЖЕНЕ И СЫНУ БЫЛ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ КАК НИКТО ДРУГОЙ??? Это не муж… и вообще не мужик… это бесполая, бузрукая, тщедушная тварь, которая к своей жене, матери своего сына относится лишь потребительски… где забота, внимание, поддержка? ГОсподи, Мария, Вы великая женщина, в Вас столько терпения, даже сейчас у Вас хватает мудрости пытаться сохранить семью! Я вам желаю исполнения всех Ваших желаний, здоровья Вам и Вашему Сашулику! НО… я бы с козлом, который Вам прихоидтся мужем, ср*ть на одном гектаре не села!!! Простите…
Пожаловаться
 Елена

В данной ситуации наверное самое правильно будет поискать психолога, попробуйте даже в сети найти, у вас сложный период – появление ребенка, вы просто оказались не готовы к этому, это не редкость и не трагедия, это можно разрешить, а судя по тому что вы написали здесь у вас есть желание сохранить отношения.

Вы увидели проблему, Вы готовы ее решать – Вы самая настоящая хранительница очага. У вас все получится, удачи Вам!

Пожаловаться
Анна
Ну не знаю, мой тоже иногда кричит почему я не беру ребенка. Просто они ужасно переживают за детей, а сами до смерти бояться сделать что то не то, поэтому срываются и кричат на нас, не зная  как быть. А с туалетом вы загнули. Не раз слышала что у мамы нет времени в туалет сходить. Никогда этого не понимала… Я кладу в кроватку ну и что то орет, ничего с ним за 5 минут не случиться и иду спокойно себе в туалет. У моей подруги муж вообще запретил подходить к ребенку когда та орала, 2 недели орала без умолку, только кормили ее и укладывали спать, и все с тех пор больше никаких криков не было и ничего… Так что насчет туалета бред какой то…
Пожаловаться
Natali Vernum
У нас тоже так было, ну, точнее, не совсем так, мы не орем друг на друга, не ругаемся, но с началом новогодних каникул ссоры постоянные были, мужу скучно, мы с ребенком дома почти всегда, еще и насморк у меня и Маришки… вообще не выйдешь, даже пройтись погулять! когда начали ругаться, каждый сказал себе стоп, сели, поговорили, обсудили, вроде попустило… просто вариантов не так много, если хотите семью сохранить, надо уяснить, что как раньше уже не будет, малыш теперь главный член семьи и никуда его не денешь! Поговорите, попробуйте донести это до мужа, я понимаю, он устал, ему скучно, вы устали…
Пожаловаться
Емельянова Анна
Да, Алия, согласна с вами, иногда нужно принимать даже «неудобные»нам решения, это серьезные шаги в жизни. Но все же если человек видит смысл попытаться спасти семью, остановить все, то это наверное что значит и все-таки стоит попробовать, хотя бы для того, что бы потом не спрашивать себя «а что я зделала, что бы остановить все??»
Пожаловаться
Емельянова Анна
Вам нужно устроить семейный вечер, сесть поговорить обо всем спокойно(постараться спокойно), высказать обиды, а лучше написать их заранее на листках и передать др. др. читать, лучше делать это нейтральной территории(если есть возможность оставить кому-нибудь на час-другой вашего малышонка), напр в ресторане-там вы не сможете накричать друг на друга и обстановка! ни его ни ваша". Если же так будете дальше продолжать дела не будет"-окончательно зайдете в тупик, рассоритесь и возненавидите друг друга… Оно вам надо??? Пытайтесь сохранить семью, ведь потерять всегда легко, а найти «своего человечка» очень и очень трудно...
Пожаловаться
Елизавета
никак наверное, если нет уважения взаимного… хотя моей подруге с мужем очень хорошо помог семейный психолог
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
я не смогла остановить… прочитала и слезы на глазах… вспомнила себя после рождения сына… у вас страшнее, больнее морально… могу только сочувствовать вам… со своим мужем я развелась и только тогда почувствовала себя полноценным человеком… хотя месяцы депрессии после развода были тяжелыми..
Пожаловаться
Лилия
О господи. Это кошмар. " Саша кричит. Я лежу и не слышу ничего. вбегает. Орет. Маты. тормошит меня. Я еще в полусознании, ничего не соображаю, чуть ли не швыряет мне ребенка, я не представляю, как я его держу. орет, чтобы дала грудь. Я ничего не понимаю". Муж какой то ненормальный. Извините...
Пожаловаться
Катя
как мне это знакомо…
Пожаловаться
Ольга
Просто вы все устали.А из родственников никто не может помочь, хотя бы на пару часиков забрать малыша? А вам побыть вдвоем?
Пожаловаться
Мария
Саша боится без меня, орет дурниной, если меня не видет. А так хорошо к бабушкам относится, если я рядом. Да он  со мной и разговаривать не будет.