… ночь с четверга на пятницу, третий час, начали отходить воды. такое волнение, скорая. говорю, чтобы ехал домой, отдохнул, ему на работу. Смотрят на кресле, начинаются схватки. 10 утра приезжает ко мне – говорит не может ничего делать и ни о чем другом думать. На схватках со мной, помогает, переживает еще больше, чем я. На потугах его выгнала с палаты. плакал, увидев сына. Столько нежности и любви к анм в смсках и в разговарах по телефону. Первый раз чувствовала себя настолько любимой...
приехали домой. Привез мой папа. Дома посидели со всеми родителями и с моей сестрой и братом. очень устали, еле как уложила Сашку спать. Все разошлись. помню его. такой уставший. какой-то измученный. похудел за эти 6 дней, пока была в род доме. Сидим на диване, положил голову на меня, я его глажу. Говорит как рад, что я наконец-то рядом, что теперь у нас сын. Столько нежности. отпускаю его погулять, встретиться с дурзьями, чтобы отдохнул.
Спит с нами в комнате. На каждый шорох подрывается к кроватке. заставляет меня вставать и смотреть на каждый Сашин вздох. устала. У саши сыпь на щечках. запрещает мне есть. Я не ем и не сплю уже недели 2. В конце концов потеряла сознание. Он уже в другой комнате спал. Саша кричит. Я лежу и не слышу ничего. вбегает. Орет. Маты. тормошит меня. Я еще в полусознании, ничего не соображаю, чуть ли не швыряет мне ребенка, я не представляю, как я его держу. орет, чтобы дала грудь. Я ничего не понимаю. Пришла в себя. Плачу.
Газы. Саша орет сутками. Я днем и ночью держу Сашу на руках. бывало так сидя и засыпала. Он, если не пьет с друзьями и находится дома, стоит надо мной и материт, потому что Саша орет. плачу. материт моих родителей, мою маму, что не переехала к нам, чтобы мне помогать. Сашу сам не берет на руки. боиться. я по маленькому в туалет по двое суток не хожу. По большому вообще не могу сходить, если получалось, то весь унитаз в крови.
Саша растет. Я стала мудрее. победила в 1,5 месяца его газы, научила какать. Саша стал играть. Он берет его на руки, игарет, тискает. думала закончился этот кошмар… теперь мы оба любим только Сашу. На друг друга уже наверное не остается любви. По каждой мелочи орем друга друга. разговаривает только с Сашей. Саше друг о друге говорим гадости. Ссоримся из-за Саши. Постоянно обзываем друг друга, даже если не в ссоре, как бы шутя. Просто теперь мы так «общаемся».
Мы были совсем не готовы к третьему члену семьи...
Женщина – хранительница домашнего очага. А я не сохранила… Как же все исправить? Да мы вроде миримся каждый раз… Только вот все простить и забыть обиды друг друга не можем… Каждый раз при ссоре вспоминаем все прошлые. Как остановить этот снежный ком?
В данной ситуации наверное самое правильно будет поискать психолога, попробуйте даже в сети найти, у вас сложный период – появление ребенка, вы просто оказались не готовы к этому, это не редкость и не трагедия, это можно разрешить, а судя по тому что вы написали здесь у вас есть желание сохранить отношения.
Вы увидели проблему, Вы готовы ее решать – Вы самая настоящая хранительница очага. У вас все получится, удачи Вам!