жалуюсь

хочется просто поныть немножко, поплакаться....
сказать всем известные истины.
что быть мамой и женой очень тяжело.
что терпение заканчивается в самый неподходящий момент.
что деть заливается слюнями и капризничает.
что муж слишком много времени проводит с друзьями и за компом.
что скоро сессия а знаний ноль.
что хотелось бы знать когда я наконец высплюсь по человечески, на всю ночь.
что надоело сидеть дома, лишь пару раз в день выбираясь погулять с малышкой.
что достали постоянные мелочные придирки со стороны родителей.
что нервы стали ни к черту, что стала просто истеричкой.

я просто устала.а отдохнуть нет возможности.да и не верит никто что я могу устать.или того хуже – начинаются фразы «сама виновата» и иже с ними.а перед кем я виновата то???

вот.поныла.а легче не становится.значит пойду готовить ужин, кормить пюрешкой Светку и ждать из гостей мужа.а свое нытье засуну в ж…

#Телефон доверия
2
429

Комментарии

24
Ваш комментарий
У меня такая же картина была.Плюс еще муж недотепа, братишка мой лентяй и мамаша его старая-никчемные типо помощники.На самом дела физически я была одна, не высыпалась ни днем, ни ночью – и ребенок, и дом, и все они были на одной моей шее.Муж также не понимал, что я могу уставать, не высыпаться.Дома систематически были ссоры, недопонимания и т.д.А еще хотели, чтобы я улыбалась.Здесь не только улыбка, но и лекарства не помогли бы.В конце концов, я измучилась, изъела себя и закончилось все приступом-я сильно заболела.И только потом все поверили, что мой организм и мозг изношены.Я уехала к мама и там пришла в себя.Ведь, мама единственный человек, который тебя не бросит и поможет во всем.Ребенок подрос-одно счастье и радость.Я подлечилась, но как вспомню то прошлое-становится жутко.Сейчас мне все помогают, домой наняли помощницу.Я смотрю за ребенком, сплю вместе с ним, отдыхаю.И улыбка сияет на лице.Собираюсь выйти на работу.Одно поняла это точно, что все это временно и надо себя беречь и уметь заставить помогать родным по дому.Иначе всякие болезни настигнут, как у меня.
Ответить
А мне ще говорят – А как ты хотела??? – Дааа, это именно то что мне хочется услышать…
Ответить
И мой так мне говорит…
Ответить
блин, у меня практически все тоже самое, только вот муж либо на работе либо дома и помогает, и я не ною, а просто переодически ору на мужа =\ ну я ему сначала говорю «дорогой мне поорать надо… наболело накипело… слушай… ты козел… и тд...» а потом целую и говорю что люблю… терпит =))))) он понимает что период сложный… и понимает что не со злости ору ведь, а так разгрузиться… вот както такой выход нашла из ситуации =\
Ответить
Надь, ну не стоит так огорчаться. это же все временно. малышка скоро подрастет, пойдет в садик и у тебя будет много-много свободного времени чтобы выспаться, погулять, сходить по магазинам и т.д.!!! (это я так себя успокаиваю  в моменты нытья))) а вот мужа и родителей изменить практически невозможно, просто нужно поменять к этому свое отношение, привыкнуть или найти себе интересное занятие, которое отвлекало бы от негативных мыслей. я вот когда хандрю начинаю наводить везде порядок, перебираю какие-нить вещи, до которых никак не могла раньше добраться или занимаюсь комнатными цветами – помогает.
Ответить
а мне в последнее время так осточертела уборка.ну не могу себя заставить!!! злиться начинаю даже… а глажка вообще ужас… вот посуда еще ничего, даже толчок помою, но ТОЛЬКО НЕ ГЛАДИТЬ!!!!!)))
Ответить
Я глажу по минимуму, к году легче стало, а то летом тоже жаловалась… К счастью, это состояние временное
Ответить
А еще в туалете, вещи прячу, резко там одеваюсь, пред этим молока наведу малому! выбегаю говорю пока папа я по делам срочно надо, хлопаю дверью и все и еще телефон дома оставлю! вот это классс!
Ответить
в жж… 8)
вот если каждая из нас будет засовывать туда свое нытье, какие плаксивые Ж у нас будет.Пошла готовиться к экзекуции нытьем!
Ответить
я тоже со своей 2 х месячной в гости вчера ездила… одна без мужа… а муж меня понимает, что мне тяжело и помагает… убирается, стирает, гладит… и с малышкой посидит пока я на форуме языком чешу
Ответить
вот наверное единственное что он делает – убирается.и на том спасибо.ну и готовит иногда.вкусно.
а иногда как засядет на целый день за комп, и не оттащишь!!! вот это бесит!!!
Ответить
Девочки, ну если вас бесят ваши мужья у компов… Представьте меня. У меня муж СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР, с рабочим графиком 24Х7… 8) А вы на своих мужиков дуетесь… 8)))))))
Ответить
ага, вот мой тоже айтишник(((( комп это главная любовь… что ж будет когда он на основную работу пойдет????(он сейчас дипломник, только подрабатывает)
Ответить
А почему не см ужем в гостях, 9 мес уже взрослые"! нам 3 и мы лазием везде!
Ответить
куда ее брать?? к этим товарисчам, у которых сначала ген.уборку делать надо а потом только людей впускать??? где все пьют и курят???
Ответить
ой не говорите, они просто не понимают, что устаем мы от того, что дома сидим!!! от одной и той же обстановки!!! и конечно от неоправданных надежд со стороны мужа!
Ответить
а почему муж в гостях без вас???
дите-то уже взрослое, можно и с собой брать.
Ответить
куда ее брать?? к этим товарисчам, у которых сначала ген.уборку делать надо а потом только людей впускать??? где все пьют и курят???
Ответить
Вот и у меня муж не верит что можно устать, сидя дома с ребенком… Я вас понимаю!!! 
Ответить
оооо… да вы подустали просто… попейте успокоительного, и мужу настучите по голове (образно говоря), чтобы помагал, хотя бы вечером и в выходные давал вам поспать, а сам в няньках посидел…
Ответить
поздно его нянькой делать.деть с ним общается только в моем присутствии.стоит мне уйти – истерика.а с мамой часто оставлять нет возможности.....
Ответить
худо дело… пусть тогда хоть по дому помагает…
Ответить
помогает, в этом его не упрекнуть.а потом – сбегает к друзьям, либо за комп.а то что не только квартире но и жене внимание нужно это мы не в курсе(((
Ответить
А от чего ты можешь устать, ты же дома сидишь! Это нам знакомо)))))
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?