Архивная запись

Как выбраться с необитаемого острова? Как найти близких людей?

В определённый момент жизни я поняла, что друзья — это то, что остаётся лишь у единиц населения нашей планеты. Так получилось, что по жизни все якобы друзья исчезали, либо мы по-тихому переставали общаться. 

А с появлением в моей жизни любимого мужа, я поняла, что он заменяет мне всех этих друзей: он моя поддержка, опора, знает, что я мечтаю побывать на острове Искья, что делала в детстве, как даже зовут моих одноклассников, поэтому я как-то автоматически от всех сразу «отстрелялась», то есть я общаюсь со старыми знакомыми, но не пускаю их ближе к себе, мне просто не хочется, хотя понимаю, что девушке нужна жилетка периодически, мужчинам надоедает женское нытьё по пустякам. Но у меня есть именно требования к подругам, с такими пожеланиями у меня никогда не будет настоящих друзей, то есть я должна быть уверена в человеке на 200%, что он не сдуется через месяц, что не будет всем всё рассказывать, что действительно может понять, а не для вида покивать головой, что я не буду обязана каждый вечер висеть на телефоне, чтобы обсудить новую юбку (говорю по телефону только по делу и эти темы «у меня сломался ноготь и я увидела модную кофточку — меня это выводит из себя), мне хочется что-то брать от человека, чему-то учиться у него, отвлекаться от моей именно жизни, хочется интересных и умных людей, именно поэтому для меня муж — настоящий друг, он умнее меня, он красноречив, он интересный человек, он никогда не посмеётся о тебе за спиной, а в лицо скажет, что ты молодец, он говорит так, как думает, мне его просто до слёз не хватает, но я не хочу его забирать только себе, это же не вещь.

Муж мой не такой интроверт, как я, ему нужна маленькая группа близких людей, помимо родных, с которыми можно от всего отдохнуть. В этом году у него появилась такая группа людей и я чувствую, что мы уже не такие „одни на своём эгоистичном острове“, это замечательно, я искренне рада в душе за него, потому что он может отвлечься, отдохнуть, не сидеть всё свободное время дома или выслушивать меня. Ему стало комфортнее в этой жизни и вот я задумалась: а нужна ли мне такая группа близких людей, нужны ли такие люди каждому из нас? Потому что я смотрю на любимого мужа и иногда завидую, что он именно живёт, общается, крутится в этой жизни, а не просто просыпается и существует в комнате, это моя ошибка безусловно, но чаще кажется, что я сама этого хочу. Я чаще стала думать, что хочется тоже хоть кого-то рядом, такого же родного друга, но я со временем стала жутко зажатой и кажется, что даже если и познакомлюсь с кем-то, то ничего не смогу дать сама этому человеку, не то что рассказать. 

А где искать таких родных людей? Понятно, что они не в капусте появляются, и пока ты не поднимешь пятую точку, ничего к тебе не прикатится, но как побороть себя. Как найти таких людей, чтобы тоже начать жить?

И были ли случаи, когда люди познакомились в интернете и стали самыми близкими друзьями? 

#Телефон доверия
1300

Комментарии

12
Вы знаете, у меня в плане общения с подругами очень схожая ситуация… Жизнь как — то сама отодвинула от меня всех тех, кто не нужен… Кого — то как вы говорите тихо и мирно, а кого — то с душевным для меня разочарованием… К дружбе я сейчас отношусь уж слишком придирчиво… Вот полностью вас понимаю… Просто хочется таких людей рядом, перед которыми не приходилось оправдываться за своё настроение, за свой характер или какое — то лишнее слово… Просто чтобы человек знал МЕНЯ ТАКУЮ КАКАЯ ЕСТЬ и не делал из каких — то ситуаций трагедию для себя, а понимал, что я что — сказала не со зла, а потому что, твою мать, сейчас мне так хреново, что вместо разговоров И ПРАВДА О ЧЬИХ — ТО ПОЛОМАННЫХ НОГТЯХ ИЛИ НОВОЙ ШМОТКЕ ИЛИ ВЕЧНЫХ ЧЬИХ — ТО ПРОБЛЕМАХ, я хочу… нет… мне НЕОБХОДИМО поговорить просто ОБО МНЕ… О ТОМ, ЧТО У МЕНЯ НА ДУШЕ… и не так, дежурными фразами типа — ой да понимаю, плюнь, всё хорошо будет… ИНОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМУСОЛИТЬ ПРЯМ ТЕМУ ТОГО, ЧТО МЕНЯ БЕСИТ!!! я сама всегда готова поговорить с близкими об их жизни и их проблемах… всегда буду говорить столько, сколько ИМ нужно… может легче станет… если я могу таким помочь, то только рада буду. но дело в том, что не все те кто любит изливать душу мне готовы в обратной ситуации столько же уделить своей заботы в мою сторону… И просто потому, что человеку всегда проще и интереснее поговорить о том, что ему небезразлично, чем выслушать чужие проблемы и попытаться хотя бы морально помочь! И сейчас и правда муж — это человек, который для меня всё! Он читает по мне все мои эмоции. даже если я просто молчать буду он всегда знает почему так… видит когда настроения нет или меня что — то изнутри гложет… ну прям каждую мелочь… и правда задумывалась о том, что перестала гулять с подругами и стало не о чем говорить с большинством из них… и почти нет таких, которые бы меня понимали… муж стал ВСЕМ ДЛЯ МЕНЯ! и не знаю нужен ли кто — то вроде «подруги»… я и одинокой то себя не ощущаю… у меня есть общение, но это уровень телефона, интернета и всего такого… лично редко… наверное я закрылась ото всех, боясь снова что меня подведут или типа того… не доверяю…
0
И у меня похожая в чем-то ситуация. Дело в том, что моя лучшая подруга детства живет в другом городе, у нее своя семья, ребенок и общаемся мы в основном по скайпу. Обязательно конечно приезжаем друг к другу в гости, тут отводим душу))) А в остальное время, мой лучший друг — муж, наше общение занимает можно сказать все свободное время. Поэтому с подругами порой просто нет времени общаться. Хотя я все-таки стараюсь поддерживать со всеми связь. Иногда встречаемся, выходим куда-нибудь вместе. Но честно говоря, у подруг, которые здесь, тоже своя жизнь и с возрастом интересы становятся немного разные, это отдаляет. Знаю, что в трудную минуту смогу на них положиться, как и сама все для них сделаю, но вот в повседневной суете не хватает такой женской болтовни, посмеяться, поболтать обо всем… Но наверное это с возрастом со всеми происходит, сначала муж, потом детки, на общение с подругами времени все меньше. А у вас скоро появятся общие интересы с другими мамочками. Вот и круг общения сразу расширится.
0

Нууууу… Судя по вышеописанному Вам нужны не друзья, а послушники… Как Вы пишите — ОНИ ДОЛЖНЫ быть — и перечисляете какими.  Должны они делать то что ВАМ нравится, говорить о том о чем ВАМ нравится — это уж не друзья.   Друзья имеют право делать то что нравится им и разговоры вести не только в угоду Вам.  У нас с мужем друзья очень разные, работают в разных сферах, говорят о разном, увлекаются разным — но нам в одной компании интересно — можно и на природу, можно и в путешествие, можно и о компьютерах узнать, и о медецине, о фотографии, можно — на параплане полетать, можно обо всем поговорить!!!   Мы увлечены друг другом, жизнью друг друга — и если что-то имеет значение для друга — значит имеет значение и для нас, если ну очень важна кому-то поломка ногтя и девочка расстроена — ну поддержите ее, ничего такого в этом нет. Вот кто-то с мужем ругается потому что решил в 30 лет играть на фортепиано, а вместо него принесли синтезатор — и это печаль — мы вместе посмеемся над этим и развеселим человека, и это уже не проблема вовсе!   И потом, друзья бывают разные — есть по душам (обычно с ними видишься не часто), а бывают друзья по интересам — ну просто весело проводить время — и не обязательно перед ними душу раскрывать — и это нормально!!!  Вот Вы мамочкой станете — все веселее ск оляской гулять с кем-нибудь а не в одного — найдите себе подружку — и нечего проблемы с ней обсуждать — говорите о детках. ))))  Может кулинариеей вместе увлекаться будете, ну или цветами, или игрушки делать будете, или мыло варить — да все что угодно!!! 

Будьте открыты миру!!! ))))))))))

0
+1
0
Мы с вами с одного острова)вы точка в точку описали меня, мою ситуацию и желания:)
0
Тогда привет соседям с острова, надолго ли мы на нём застряли :)
0
Вот видите и уже вы не одна!:)да я хорошо провожу время в компании мужа и его друзей!)Но знаете всеравно хочеться провести время с подругой)которых вообще нет)) Но всеравно в глубине души надеюсь встретить такую как вы описали выше)
0
Мы видимся только по вечерам и перед работой, а потом за компьютерами сидим, устаёт он. И получается, что я сутками одна, вот одна надежда пока на ребёнка, будем с ней хоть выползать в люди :)) Мне кажется, если специально искать, то шансы как-то испаряются сами.
0
тоже все рассосались… на мое мнение все равно не товарищи, ни знакомые повлиять не могут, не смогут изменить мой вкус в литературе или музыке, но вот как раз поговорить на тупые темы и сходить за новой кофтой мне хочется с подружкой, а не с мужем(ибо он впадает в психоз.Да и мужа как вы назвать другом не могу, он ничего не читает, ему ничего не интересно, так что точек соприкосновения нету(А та с которой можно обсудить книгу или фильм( такие фильмы, которые смотрю я, муж не смотрит), можно просто поржать на анекдотами или рассказать друг другу увиденные смешные моменты, с ней можно нарезаться до чертиков))с ней можно было(раньше это у нас случалось) «надудеться», но она за 60 км от нас живет в другом месте… так что живу сама с собой)
0
Фиг знает, я так же без друзей уже 4 года… пока все те, кого встречаю не оправдывают надежд))), а старые боевые подруги далекоооо, уже не считается..
0
у меня близкая подруга мы дружим с школы… за это время новые друзья появлялись, потом исчезали… а она вот осталась — мой единственный и лучший друг. Дружба — это не только брать, но и отдавать… и иногда слушать «по юбку и ногти» ведь не только вас должны понимать и слушать...
0
Есть разные типы личностей! Кому то нужны масса людей для дружбы, а кому то достаточно и кота! Я не могу сказать, что у меня много друзей, но общение иногда необходимо! Я общаюсь тут и в одноклассниках, мне нравятся те люди, с которыми я общаюсь, но подруга у меня только одна, ей я могу рассказать всё — это моя ПОДУШКА! Она выслушает и не будет задавать лишних вопросов!
Так что Вам решать — нужны ли Вам друзья или будете дружить только с мужем) Удачи!!!
0