В определённый момент жизни я поняла, что друзья — это то, что остаётся лишь у единиц населения нашей планеты. Так получилось, что по жизни все якобы друзья исчезали, либо мы по-тихому переставали общаться.
А с появлением в моей жизни любимого мужа, я поняла, что он заменяет мне всех этих друзей: он моя поддержка, опора, знает, что я мечтаю побывать на острове Искья, что делала в детстве, как даже зовут моих одноклассников, поэтому я как-то автоматически от всех сразу «отстрелялась», то есть я общаюсь со старыми знакомыми, но не пускаю их ближе к себе, мне просто не хочется, хотя понимаю, что девушке нужна жилетка периодически, мужчинам надоедает женское нытьё по пустякам. Но у меня есть именно требования к подругам, с такими пожеланиями у меня никогда не будет настоящих друзей, то есть я должна быть уверена в человеке на 200%, что он не сдуется через месяц, что не будет всем всё рассказывать, что действительно может понять, а не для вида покивать головой, что я не буду обязана каждый вечер висеть на телефоне, чтобы обсудить новую юбку (говорю по телефону только по делу и эти темы «у меня сломался ноготь и я увидела модную кофточку — меня это выводит из себя), мне хочется что-то брать от человека, чему-то учиться у него, отвлекаться от моей именно жизни, хочется интересных и умных людей, именно поэтому для меня муж — настоящий друг, он умнее меня, он красноречив, он интересный человек, он никогда не посмеётся о тебе за спиной, а в лицо скажет, что ты молодец, он говорит так, как думает, мне его просто до слёз не хватает, но я не хочу его забирать только себе, это же не вещь.
Муж мой не такой интроверт, как я, ему нужна маленькая группа близких людей, помимо родных, с которыми можно от всего отдохнуть. В этом году у него появилась такая группа людей и я чувствую, что мы уже не такие „одни на своём эгоистичном острове“, это замечательно, я искренне рада в душе за него, потому что он может отвлечься, отдохнуть, не сидеть всё свободное время дома или выслушивать меня. Ему стало комфортнее в этой жизни и вот я задумалась: а нужна ли мне такая группа близких людей, нужны ли такие люди каждому из нас? Потому что я смотрю на любимого мужа и иногда завидую, что он именно живёт, общается, крутится в этой жизни, а не просто просыпается и существует в комнате, это моя ошибка безусловно, но чаще кажется, что я сама этого хочу. Я чаще стала думать, что хочется тоже хоть кого-то рядом, такого же родного друга, но я со временем стала жутко зажатой и кажется, что даже если и познакомлюсь с кем-то, то ничего не смогу дать сама этому человеку, не то что рассказать.
А где искать таких родных людей? Понятно, что они не в капусте появляются, и пока ты не поднимешь пятую точку, ничего к тебе не прикатится, но как побороть себя. Как найти таких людей, чтобы тоже начать жить?
И были ли случаи, когда люди познакомились в интернете и стали самыми близкими друзьями?
Комментарии
12Нууууу… Судя по вышеописанному Вам нужны не друзья, а послушники… Как Вы пишите — ОНИ ДОЛЖНЫ быть — и перечисляете какими. Должны они делать то что ВАМ нравится, говорить о том о чем ВАМ нравится — это уж не друзья.
Друзья имеют право делать то что нравится им и разговоры вести не только в угоду Вам. У нас с мужем друзья очень разные, работают в разных сферах, говорят о разном, увлекаются разным — но нам в одной компании интересно — можно и на природу, можно и в путешествие, можно и о компьютерах узнать, и о медецине, о фотографии, можно — на параплане полетать, можно обо всем поговорить!!!
Мы увлечены друг другом, жизнью друг друга — и если что-то имеет значение для друга — значит имеет значение и для нас, если ну очень важна кому-то поломка ногтя и девочка расстроена — ну поддержите ее, ничего такого в этом нет. Вот кто-то с мужем ругается потому что решил в 30 лет играть на фортепиано, а вместо него принесли синтезатор — и это печаль — мы вместе посмеемся над этим и развеселим человека, и это уже не проблема вовсе!
И потом, друзья бывают разные — есть по душам (обычно с ними видишься не часто), а бывают друзья по интересам — ну просто весело проводить время — и не обязательно перед ними душу раскрывать — и это нормально!!! Вот Вы мамочкой станете — все веселее ск оляской гулять с кем-нибудь а не в одного — найдите себе подружку — и нечего проблемы с ней обсуждать — говорите о детках. )))) Может кулинариеей вместе увлекаться будете, ну или цветами, или игрушки делать будете, или мыло варить — да все что угодно!!!
Будьте открыты миру!!! ))))))))))
Так что Вам решать — нужны ли Вам друзья или будете дружить только с мужем) Удачи!!!