Как бы вы поступили на моём месте?

Здравствуйте.Не кому высказаться и не знаю что мне делать.С мужем мы вместе 6 лет и с каждым годом всё хуже и хуже.Он просто тупо спивается! Думала когда появиться малявочка он возьмёт себя в руки, тем более он так её хотел! И вот малявочка появилась, так он ещё больше стал пить.Он конечно нас любит, работает на износ сутками.Но иной раз я ловлю себя на мысли, что не хочу чтобы он возвращался домой после работы, не хочу видеть эту пьяную рожу, и слушать этот бред что он несёт.Вся квартира пропитана его перегаром!!! И выгнать из дома мне его жалко, т.к.ему просто не куда пойти, и без меня он совсем пропадёт.Да и без денег, что он приносит нам с малявочкой не обойтись! Какой то замкнутый круг….Что бы вы сделали на моём месте?

#Телефон доверия
472

Комментарии

13
Ваш комментарий
А почему сразу бросать? Юль, скажи ты его любишь? Если да, то помоги ему выкоробкаться из этой грязи. У меня у самой муж пил. Я прошла через это. Думала конец. Но выбрала момент, когда он был трезвый и начала разговор. Мы говорили долго – как нам жить? что будем делать? Я ему объяснила что алкашей не люблю, что у самой отец пил и маму однажды ударил. Да и у него тоже самое было – у него даже мама с собой покончила из-за этого. Я сказала что беременна, что ребёнка он не увидит, что алименты он платить не будет (откажусь от них) и всё такое. На следующий день встаёт совсем другой человек – тот человек которого я любила и ценила 2.5года. Сейчас он наглядеться не может на меня и мой растущий животик. Ждём девочку, но незнаю как уж получится. Я теперь читаю молитву от пьянства (к иконе " Неуповаемая чаша").
Ответить
Как бы я поступила –  я бы сначала поставила улитиматум – либо зашивайся либо я ухожу. Знаю случаи, когда мужчины бросали пить, боясь потерять семью. А если скажет, что он не алкоголик и кодироваться не собирается, то выгнала бы из дома (если моя квартира) или ушла бы сама с ребеночком. Может быть после этого он одумается, а если нет, то туда ему и дорога!!!
Ответить
ну бросать-это однозначно! только раз у вас там пока с финансами проблемы-досиди уж до окончания декрета-встань на ноги, а потом пинком его под зад!
жалеть его не стоит-он то смотрю сильно тебя и малышонка жалеет.....
Ответить
К сожалению, пьянство это тяжёлое заболевание, от которого излечиваются единицы. Нужно желание человека и проявление воли. Мой отец сильно пил, нас с сестрой бил, мама вообще летала как веник от его пинков. Помню, я очень хотела, чтобы он ушёл от нас, но только квартирный вопрос затянул развод родителей аж на 20 лет. В результате они с боем разъехались, через полгода у отца появилась женщина и надежда, что жизнь наладится. Однако время показало, что пьянство неискоренимо, особенно, если человек сам этого не хочет. В результате он потерял и вторую семью, и работу. Последние 2 года жил как бомж, а в июне этого года, когда его уговорили лечь в больницу полечиться, у него отказало сердце.
Вы, конечно, можете терпеть пьянство вашего мужа, надеяться на то, что он в один прекрасный день бросит пить, но я на это смотрю скептически. Пьяницы в семье это как злокачественная опухоль – либо вырезал сразу, либо рак и летальный исход.
Ответить

я развелась с мужем из-за алкоголя… постоянные нервне срывы, перегар на ребенка и на будущего ребенка меня дико уже начал раздражатть… но он не работал и не собирался а когда где то подрабабатывал то пропивал эти деньги… но он тоже нас любил и хотел ребенка… когда я поймала себя на этой мысли я начала думать дальше ччто с ним будет что с семьей какого папу малыш будет видеть ну и дальше и поняла что лучше я без него 

было ложно больно тяжело но я думаю так будет лучше

Ответить
У меня вообще пунктик насчет пьяных...
А поговорить… компромисс найти какой-то? Неужели он не боится вас потерять? Бутылка пива дороже?
Я вот вообще не понимаю, как так, есть семья.ребеночек… и все равно пить… Это какая-то своя отдельная реальность… Все воспринимается по-другому… Это значит, что его что-то не устраивает… и тогда надо найти причину..
Ответить
Лечите без его ведома… Или бросайте… другого выхода нет, алкаш не отец…
Ответить
Ответить
Поговорить с мужем на трезвую голову, рассказать, как он вам дорог… и высказать негодование его отношением к семье. Выхода два либо брать мужа в ежовые перчатки, либо уходить от него.
Ответить
Не мне судить… но я бы не стала жить с пьющим мужиком… просто надоели в детстве эти пьяные рожи деда… дяди… истерики… крики… никому этого не пожелаю… я бы огородила от этого малышку… но если нет возможности… терпи… может, если ты выйдешь на работу… все изменится. А вообще, что он говорит на это??
Ответить
Он не считает себя алкоголиком!!!
Ответить
а пьет… от усталости?? Я думаю, если он не понимаеит, это безвыходная ситуация
Ответить
ушла… пьяных не люблю… это больные душевно люди....
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?