Говорить ли маме?

У меня не проблема, а просто вопрос. Не такой уж и важный, но все же… Совета хотела спросить у вас. По-моему, я беременна. Сегодня сделала три теста – все показали две полоски. Я понимаю, конечно, что это не 100%-я гарантия еще. Но меня аж распирает кому-нибудь рассказать! А кому, как ни маме! Но дело в том, что моя мама очень меня любит (и я ее тоже), но совершенно не умеет хранить секреты! Я на двести процентов уверена, что на следующий день об этом будут знать все! А так не хочется «спугнуть» свое счастье… И очень хочется порадовать маму… Что же делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
сделала тест рано утром, когда муж ушел на работу(не хотела, что б он знал и если там одна полоса-растроился бы), а поделиться нужно было(эмоционально) живу далеко от родных( в другой стране), но так совпало, что в скайпе была моя сестричка(она узнала первой), потом набрала маму что б та вышла на конференцию в инет с нами(мама узнала второй), папа пришел с работы через пол часа(он был в ночь-был третьим), а мужа дождалась после работы и порадовала(получилось, что он узнал 4м)
Свекрове не очень хотелось сразу говорить(знала что расскажет всем), сказали ей немного выждав
Пожаловаться
Karnella
Мы через 8 недель только сказали… папе на день рожденье подарок… Так папа на работе был когда мы приехали, у мамы весь вечер и утро язык чесался ему рассказать, но респект ей, она сдержалась, а вот папа дедушка с бабушкой зайти еще не успели он им сразу все рассказал…
Пожаловаться
Анюта
Я своей сказала еще когда не было подтверждения у врача, только 2 теста полосатились. Сказала, что похоже я беременнаНо она у меня лишнему никому не скажет.
Если очень хочется поделиться с кем-то то лучше всего сказать такому человеку, который будет держать язык за зубами до нужной поры. Может лучшая подруга, папа ребенка и т.д.
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
А я первой подруге рассказала, т.к. я не знала, что после двух полосок делать, а у нее ребенку год, она уж всё знает)))
Муж второй только узнала, а родителям я не собиралась до 12 недель говорить, но обстоятельства сложились, что пришлось моим рассказать, чтобы они меня постоянно с машиной не дергали и т.п.
А родителям мужа я точно не скажу до 12 недель, там вообще другие причины.
Пожаловаться
Галинка Пивоваренко
Ой, спасибо вам, девчонки, за поддержку! Мне даже тут с вами уже легче стало.Наверное, попытаюсь подождать. Вот схожу к врачу – сдам анализ – и тогда уже можно будет.
 А может, до Нового Года подождать...???
Пожаловаться
Болотова Ирина
Впервый раз к генекологу я с мамой ходила. А в третий я ей только В 12 недель сказала, вернее показала  фото внучки с УЗИ.Сначала подтверди свою беременность анализами, а потом по секрету всему свету, а вдруг тест наврал и маме потом так будет хр… нехорошо.Пожалей. Хотя поставь себя на ее место (ведь у тебя это тоже случится), как бы ты хотела в этой ситуации, так и поступи.
Пожаловаться
Полина null
Не говорите, пока видно не будет)) Хотябы 3 месяца надо выдержать – самый опасный период. А то будут у вас все спрашивать еще долго, ну как, уже родила? А вдруг не сложилось… Неприятно было бы слушать вопросы посторонних.
Пожаловаться
Вета
у меня первая узнала свекровь))) хотя она живет за 3000км)))
Пожаловаться
aljona Sel
ja s pervoj i vtoroj beremennostju mamae ne spešyla govoritj.no ona byla potom obižena.
Пожаловаться
Евгения
лучше сказать чуть позже, хотя бы через 3 недели
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!!!!
А может правда подождать, если вы не хотите чтобы все знали об этом?
Может у вас есть подруга близкая и лучше рассказать ей, если уж очень хочется поделиться?
Пожаловаться
Светлана
А вы скажите о своих переживаниях и поверьте, она ничего не скажет. Она больше вас боится спугнуть счастье. Моя мама такая же как ваша: по секрету всему свету. Я не хотела ей говорить, что беременна вторым, а муж все рассказал, причем я его просила. На мое счастье она молчала почти до родов и никому не говорила из своей родни: ну там теткам завистливым и все такое.
Пожаловаться
Sneguryenok
скажи воможному отцу или близкой подруге, или просто знакомой, с которой хорошо общаешся и доверяешь…
Пожаловаться
Маруся
недельку другую не говори)))
Пожаловаться
Инна

Ты уже нам все рассказала, так что уже выговорилась!!! А маме при таких условиях тогда мне кажется пока не стоит говорить… Мы моей позвонили и сказали что я беременная в ее день рождения!!! Так я две недели терпела от официального подтверждения нашей беременности ))))

Пожаловаться
Светлана
а мы на 8 марта маме сообщили
Пожаловаться
Инна
А со вторым наш папа так долго ехал с работы, я его честно ждала, чтобы первому сообщить, но он ехал ооооочень долго… и я позвонила лучшей подруге ))) После этого ожидания папы были намного легче )))
Показать ещё