навеяно прочитанным постом…

Тут только что пост прочитала и не сказать, что возмущена, но нахожусь в недоумении. в общем по порядку-автор поста говорит о том, что свекр очень хотел внука, а когда он родился, не заботится о нем. и еще я в недоумении от одного комментария-девушка пишет, что родители мужа купили спальный гарнитур, а сами то уже немолодые, под 60, нет бы ребенку комбинезон купить… и все в этом духе. напрашивается вопрос-а для кого вы ребенка рожали? для бабушек-дедушек? чтобы они игрушки покупали, сидели с ребенком? ребенок то ваш, вот вы и должны его одевать и всем обеспечивать. а остальные вам ничего не должны. и простите зачем рожать ребенка, если вы ему даже игрушку не можете купить? звучит конечно цинично, но так это может быть как то простительно, если ребенок первый, а если третий? я от своих родителей ничего не требую, хотят-купят, не хотят-мы сами купим. я не спорю, это может быть обидно, что бабушки-дедушки не интересуются внуком(внучкой), но заставлять вы их не можете. вот у нас один дед может бесконечно возиться с внуком, второй и не хочет с ним общаться, даже когда мы к ним приходим. ну и ладно. главное, я хочу с ребенком общаться и он мне нужен.
ну как то так… закрываюсь тазом от тухлых помидоров…

#Телефон доверия
576

Комментарии

53
Ваш комментарий

я частично согласна., но речь там не о том что должны… а просто когда говорит что хочет внука и т.д. а потом полное безразличие.это вот неприячтно и дело не в этих игрушках а во в нимание.тем более когда другим внукам дарят подарки и внимание… и просто помочь можно когда просят.а не отмахиваться и говорить что это ваши проблемы.

вы тоже всем в помощи отказываете когда вас просят? говорите ваши проблемы?

Ответить
да обидно-то не то что они ничего не делают, обидно, что небось ещё и орут на каждом шагу типа их обдирают, трясут из них последние копейки, не покупаешь ничего ребёнка-нехера говорить
Ответить
Это дело совести, а не долга. Вот к чему я.
Ответить
А на кой тогда эти бабушки и дедушки умоляют подарить им внука/внучку? И на ответы: «Нам и так туго» заявляют, что «А мы поможем, дайте только понянчиться!» А потом уходят в подполье… Родственники на то и родственники, что должны держаться за друг друга и помогать. Не чужие люди. Когда-нибудь и самим помощь понадобится. И вот представьте, что лежит такая бабуся, обсирается, а ей говорят, извини, денег на лекарства нет и мы тебе ничем не обязаны. Рожать нас не просили, а нам еще окна пластиковые ставить, мы на них всю жизнь копили.
Ответить
ну так я бы не стала рожать для бабушек, сама приняла это решение, сама и справляюсь. родственники должны помогать друг другу, но если они этого хотят и главное могут. помогать ведь можно по разному. я про то, что заставить вы их не можете и не должны
Ответить
дело не в помощи. они меня словами обидели
Ответить
бабушки и дедушки никому ничего не должны.ИМХО.Любовь-дело добровольное… родители отдают нам лучшие годы своей жизни, дать им пожить для себя, ощутить заботу со стороны взрослых деток, разве вы сами воспитывая не об этом думаете? и есле им не в радость сидеть с внуками, а хочетса путешествовать или купить дорогущий гарнитур или т.п разве лни этого не заслужили бессоными ночами и хлопотами о вас ?
есть люди, которым никогда, не угодиш: помогают-мало, не помогают-плохие, дарят подарки-не те, не дарят-скупые.воспитывают-не так, не принимают участия-тож плохо..
меня такие посты всегда повергают в шок… хотя, это вина родителей авторов таких вот постов… так значитса воспитали…
Ответить
и вообще погасить долг в банке это была наша святая обязанность это ж папа бля!!! а помочь с ребенком попросить нельзя.ни х… се интересная справедливость.
Ответить
I voobshe lubov dengami ne merietca ya dumau. V luboi cevilizovannoi strane detei s 18 let mojno prindit k viplachivaniu alimentov roditelyam. I ya dumau eto pravelno, pochemu nam vse vsegda doljni? Oni vospitali nas, teper eto nasha ochered zabotitca o nih, i o svoih detyah toje!
Ответить

А я прям ухахатываюсь.

пост про «чудо» свекров и их «помощь» – все одобряли автора,

ваш пост автор – все поддерживают.

вообщем, кто о чем дудит,  под это и пляшут.

Прошу не обижатся. Это ни кому не в упрек.

Ответить
Ответить
вот-вот!
Ответить
не могу не согласиться. 
Ответить
" закрываюсь тазом от тухлых помидоров " Вообще то я считаю так – по нормальным человеческим понятиям и отношениям бабушки и дедушки должны принимать участие в воспитании внуков. Однако требовать от них этого никто не в праве! Как говорится у каждого своя ответственность и свой уровень совести.
Ответить
Здесь вопрос не о воспитании а об обеспечении. Если о воспитании, то да, возможно они где то и должны направить родителей на путь или указать на ошибки в воспитании. Но извените, обижаться на то, что они не хотят «забрать детей на выходные» нелепо, глупо и попахивает эгоизмом.
Ответить
Поддерживаю! Меня муж живьем съест если я хоть в мыслях родителей(его или моих) упрекну в безразличии или нехватке подарков.Они в конце концов уже все для нас сделали(вырастили и на ноги поставили), а семья-для нас, и дети-это наша радость.Просто у него есть старший брат и его жена постоянно упрекает родителей, мол они им в чем-то обязаны! Тошнит, смотреть противно
Ответить
ДА согласна. Ненадо ничего ждать от родителей. Они своих детей вырастили, всё им отдали, теперь может хотят и для себя пожить. А тут им внуков впаривают. И почему они должны...? Они ничего никому не должны. У ребенка есть мама с папой, вот пусть и обеспечивают малыша всеми необходимым. А если бабушки-дедушки решат что-то купить, да ради бога. Я только За. 
Но ждать от них, а тем более обижать, – глупо.
Ответить
я тоже согласна.дети для радителей, а не для бабушек и дедушек.такое ощущуние, что они чем-то обязаны, а они не чем не обязаны.надо скромнее быть
Ответить

Согласна с вами полностью. Но немного обидно, когда меня всё детство воспитывали бабушки. Родители были молодые. Маме 19, а папе 21. Они меня на выходные (каждые) отправляли к маме папы. А с 3 лет на всё лето отправляли в деревню к маме мамы. А сейчас взять внучку на 2-3 дня раз в месяц для них проблема.

Ответить
Ну не любят они детей… и, собственно, не обязаны любить и сидеть с ними через силу. Что поделаешь.
Ответить
все правильно!!! ребенка рожают для себя, а не для теть, дядь и бабушек!!! у нас вообще родители мужа сами маленького ребенка воспитывают да и работают к тому же, так что я им должна притензии по этому поводу предъявлять???? бред!!! а мой отец живет сейчас в беларуссии, так что тоже не до игр с внуком!!! так что родители в ответе за своего ребенка и нечего скидывать всю ответственность на третьих лиц!!! автору респект!!!
Ответить
автору позор, читать не умеет. тот пост был совершенно про другое
Ответить
главное сам автор в дискуссии что-то не участвует
Ответить
про что другое? я перечитала-вам не купили мобиль и вы-не буду после этого с ним вообще общаться. я конечно не в курсе ваших отношений, но так хаять.он же не должен был его купить, даже если вы и попросили
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?