Все, сил болше нет. Некому выговориться, а кажется сейчас сердце разорвется. С мужем вместе 7 лет, женаты 4 года и все было хорошо, но последний год его как подменили. Он стал пить. Может это наследственное, может просто совпадение. Начну с начала. Я панически боюсь алкоголиков и когда-то дала себе зарок, что если вдруг пойму, что у мужа проблемы с алкоголем собирусь и уйду. Не буду терпеть попойки и издевательства. До свадьбы с мужем встречались почти три года, родителей его за это время видела всего несколько раз и все это время от меня тщательно скрывали, что у его родителей проблемы с алкоголем. Нет они не спившиеся полубомжи, но и мать и отец кодированы уже ни по одному разу. Узнала я все это через пол года после свадьбы, но решила не зацикливаться. А примерно с год назад мужа как сорвало, хотя и стрессовых ситуаций небыло и ничего такого, чтобы могло подтолкнуть. Он и раньше если пил, то пока руки держать, но это было очень редко и длилось 1 день. Потом 2 дня отходил без опохмелов. Потом все это началось все чаще и чаще. Как я с ним не разговаривала. Трезвый он все понимает и соглашается со мной, но стоит кружке пива попасть в него и понеслось. Я уже пыталась уходить 2 раза. Еаждый раз после того, как он отходит от попойки звонит и просит прощения. Да так расстилается, что он больше не будет, что он очень любит и т.д. После второго моего ухода закодировался, но хватило его на 4 месяца (его родители закодированы в том-же центре и держатся оба уже 1,5 года). Вчера был день рождения дрга. Не отпустила бы, ушел бы сам, но уже сутки он треплет мне нервы. Я спрятала все деньги и карточку, чтобы он все не пропил. Он ушел из дома без копейки, но все равно нашел, кто опохмелит. Обманом заманила его домой и час держала оборону. Очень хотелось плюнуть и уйти, но мы живем с его бабушкой, которой 75 лет и она после инсульта. Решила уйти когда он отойдет от попоей, просто собраться и уйти тем самым показав, что это не эиоциональный орыв а осознанное решение. Но как это выдержать? Почему не смотря на все его злые и обидные слова во время запоев я все еще его люблю. но понимаю, что это тупик и дальше будет только хуже. Простите, что так много написала, просто очень наболело.

Комментарии
29Mia Fedorova! Я вас так понимаю. И у меня сегодня снова та же ситуация. Вот сижу, жду его и боюсь, вдруг снова скандалить начнёт
.
Так много комментариев на эту тему, так много женщин столкнулось с этой бедой в семье. Так будущее грустно и безнадёжно представляется.
Я всю свою сознательную жизнь вижу его пьянство. Я его ненавижу за это. А когда он трезвый, он действительно хороший.
Но сколько слёз, сколько унижения пришлось вытерпеть из-за этого его пьянства! В детстве я клялась себе, что мой муж не будет пить ни капли.
И что мы имеем? Вот сегодня я опять в слезах, потому что мой муж опять устроил себе вечерний пивной «расслабон». Его отец кодировался несколько раз. Но я точно знаю, что я НЕ СМОГУ уйти.
Даже имея свой собственный горький детский опыт с пьющим отцом. Даже с дурной наследственностью мужа.
Я всё равно надеюсь, что мой любимый опомнится. Что мы сможем вместе как-то преодолеть эту проблему.
Вот так, никакого совета я вам не дала. Просто затронула за живое ваша история.
человек получает удовольствие от этого, решает так свои внутренние проблемы. и если он выбрал такой способ, то вы хоть об стенку расшибитесь – ничего с этим не поделаете.
и, поймите, что ни милосердие, ни сострадание тут не при чем. это называется «слабость сердца». разница в том, что милосердие призвано созидать, а слабость разрушает и вас, и, очевидно, его.
так что хочется пожелать вам силы и решительности в этом нелегком деле. в конце-концов, разве можно считать, что человек, которому плевать на ваши чувства вас любит, и гробить из-за него жизнь свою и будущих детей?
У меня на всю жизнь отсалась моральная травма.Пожалейте себя и будущих детей!!!