Как уйти!

Все, сил болше нет. Некому выговориться, а кажется сейчас сердце разорвется. С мужем вместе 7 лет, женаты 4 года и все было хорошо, но последний год его как подменили. Он стал пить. Может это наследственное, может просто совпадение. Начну с начала. Я панически боюсь алкоголиков и когда-то дала себе зарок, что если вдруг пойму, что у мужа проблемы с алкоголем собирусь и уйду. Не буду терпеть попойки и издевательства. До свадьбы с мужем встречались почти три года, родителей его за это время видела всего несколько раз и все это время от меня тщательно скрывали, что у его родителей проблемы с алкоголем. Нет они не спившиеся полубомжи, но и мать и отец кодированы уже ни по одному разу. Узнала я все это через пол года после свадьбы, но решила не зацикливаться. А примерно с год назад мужа как сорвало, хотя и стрессовых ситуаций небыло и ничего такого, чтобы могло подтолкнуть. Он и раньше если пил, то пока руки держать, но это было очень редко и длилось 1 день. Потом 2 дня отходил без опохмелов. Потом все это началось все чаще и чаще. Как я с ним не разговаривала. Трезвый он все понимает и соглашается со мной, но стоит кружке пива попасть в него и понеслось. Я уже пыталась уходить 2 раза. Еаждый раз после того, как он отходит от попойки звонит и просит прощения. Да так расстилается, что он больше не будет, что он очень любит и т.д. После второго моего ухода закодировался, но хватило его на 4 месяца (его родители закодированы в том-же центре и держатся оба уже 1,5 года). Вчера был день рождения дрга. Не отпустила бы, ушел бы сам, но уже сутки он треплет мне нервы. Я спрятала все деньги и карточку, чтобы он все не пропил.   Он ушел из дома без копейки, но все равно нашел, кто опохмелит. Обманом заманила его домой и час держала оборону. Очень хотелось плюнуть и уйти, но мы живем с его бабушкой, которой 75 лет и она после инсульта. Решила уйти когда он отойдет от попоей, просто собраться и уйти тем самым показав, что это не эиоциональный орыв а осознанное решение. Но как это выдержать? Почему не смотря на все его злые и обидные слова во время запоев я все еще его люблю. но понимаю, что это тупик и дальше будет только хуже. Простите, что так много написала, просто очень наболело.

#Телефон доверия
3
1406

Комментарии

29
Ваш комментарий
не жалей алкаша!!! как бы не любила лучше не будет. если мозги остались у него он не прошенья просить будет а на самом деле прекратит пить и пошлет на… своих собутыльников.уходите как решили и пусть добивается вас снова своими поступками.пусть осознает что вы ушли насовсем может подействует но вряд ли.уж простите за прямоту. не верю я в исправление алкашей и все кодировки.как говориться что х… ем не вложено ничем не вобьеш
Ответить
ну вот, начиталась тут комментариев. И совсем расстроилась. Сижу, реву. Чувствую себя дурой, идиоткой, что терплю своего. Блин!!!
Ответить

Mia Fedorova! Я вас так понимаю. И у меня сегодня снова та же ситуация. Вот сижу, жду его и боюсь, вдруг снова скандалить начнёт.

Так много комментариев на эту тему, так много женщин столкнулось с этой бедой в семье. Так будущее грустно и безнадёжно представляется.

Ответить
мой отец алкоголик. У него это наследственное. Он женат второй раз. И оба раза его любят до безумия. Прощают. А он даже не может признать свою проблему.
Я всю свою сознательную жизнь вижу его пьянство. Я его ненавижу за это. А когда он трезвый, он действительно хороший.
Но сколько слёз, сколько унижения пришлось вытерпеть из-за этого его пьянства! В детстве я клялась себе, что мой муж не будет пить ни капли.
И что мы имеем? Вот сегодня я опять в слезах, потому что мой муж опять устроил себе вечерний пивной «расслабон». Его отец кодировался несколько раз. Но я точно знаю, что я НЕ СМОГУ уйти.
Даже имея свой собственный горький детский опыт с пьющим отцом. Даже с дурной наследственностью мужа.
 Я всё равно надеюсь, что мой любимый опомнится. Что мы сможем вместе как-то преодолеть эту проблему.

Вот так, никакого совета я вам не дала. Просто затронула за живое ваша история.
Ответить
Я Вас очень понимаю!!! Алкоголизм очень страшная вещь!!! И поверьте -это не лечиться!!! Мой бывший 9 лет был закодирован!!! Просто было супер!!! Лучший мужчина на свете!!! Я его поставила на пъедестал. Были правда недостатки! но это все мелочь. Вот когда он запил.Это как страшный сон!!! После кодирование, алкоголь очень сильно действует на человека он деградирует. Для них ничего нет святого. Они пьют, и потом заьывают что говорят и делают!!! Бегите как сделала я Дальше только хуже!!!
Ответить
Правильно говорят-БАБЫ ДУРЫ!!!
Ответить
присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!!
человек получает удовольствие от этого, решает так свои внутренние проблемы. и если он выбрал такой способ, то вы хоть об стенку расшибитесь – ничего с этим не поделаете.

и, поймите, что ни милосердие, ни сострадание тут не при чем. это называется «слабость сердца». разница в том, что милосердие призвано созидать, а слабость разрушает и вас, и, очевидно, его.

так что хочется пожелать вам силы и решительности в этом нелегком деле. в конце-концов, разве можно считать, что человек, которому плевать на ваши чувства вас любит, и гробить из-за него жизнь свою и будущих детей?
Ответить
не надо терпеть он врядли исправиться.уходите переборите себя пока молоды.мой отец пил всю мою сознательную жизнь.мама тоже никак не могла его бросить он обещал кадировался но все не надолго все это вранье.и так он пил пока не умер от цироза печени.хотя я его очень любила но жизнь без него стала легче.уходите от него я уверенна что вы да и все женщины планеты достойны лучшего.
Ответить
это болезнь. и если он САМ не хочет лечиться, вы ему не поможете. правильнее уйти. пока он сам не захочет остановиться, вы ничего не измените, будет только хуже.
Ответить
Надо уходить, и не мучатся муками совести, я тоже ушла от мужа женаты были 7 лет, жили два года по разным квартирам (поняла что его вообще не знаю), потом подала в суд и развелись. Он так и пьет. Они не исправимы это должно в них что то повернутся в мыслях, но они редко меняются, становятся только злее и наглее. Берегите себя и свои нервы, просто решите что хватит это терпеть, вы найдете себе еще кучу мужчин, а там выберете себе лучшего. Я вот жалею что так долго жила и терпела, и прощала и в больницы ездила, а потом мне заявили что я ни чего не делала и не ездила ни куда, они ни чего не ценят. Бегите скорее. Есть которые не пьют, поверьте, и они замечательные и желаю Вам такого красавца мужчину.
Ответить
Бегите от него быстрее! Хорошо, что еще детей нет.У меня отец был алкоголиком.Я в своем детсве ничего хорошего не видела.Скандалы, пьянки.Хотя человек был хороший, роботящий.
У меня на всю жизнь отсалась моральная травма.Пожалейте себя и будущих детей!!!
Ответить
Я с бывшим развелась после 10 лет совместной жизни.Начинал пить по капле и редко а потом больше и чаще.Чаще и чаще… Хорошо что ребёнка с ним не завела.Потом мне крупно повезло он влюбился в учительницу и ушёл.Как я была счастлива.))))Только оказалось что она тоже алкоголичка.И примерно через год после нашего развода он умер.Сердце наверно не выдержало.
Ответить
Инна, уходи от него! Детей нет, что тебя держит? я с бывшим развелась, когда поняла, что он начал деньги пропивать, врал, изворачивался. Фу, как вспомню, аж противно, пьяную рожу видеть.
Ответить
Инна, у меня к Вам вопрос… Вы хотите детей? Если да, то спросите сами себя: А хочу ли я всю жизнь прожить вот так… и что будут видеть мои дети… В 20 лет я вышла замуж,7 лет брака,7 лет кошмара… уговаривала, кодировала, чем дальше тем хуже. Я устала, я поняла наконец, что  не могу помочь, что мне уже 27 лет и я хочу детей, я хочу нормальной семьи.Собрала вещи и ушла, через год мы развелись. А через три месяца после развода я встретила своего будущего мужа… У нас прекрасная семья, дочке уже 8-й месяц.Я счастлива! Я счастлива, что нашла в себе силы и УШЛА! Подумать страшно, что останься и моих любимых людей сейчас со мной не было бы…
Ответить
Пережив в юности все «прелести» выпивонов папы и деда… даже дня не стала бы жить с мужем, если бы он вдруг начал пить
Ответить
Тяжело советовать… Но как показывает многочисленный опыт  – лучше будет, если вы расстанетесь.
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?