Осточертело одно и тоже!!!

Сижу дома уже год с маленьким сыном. Не работаю, получаю декретные. Каждый день просыпаюсь и думаю как бы дотянуть до вечера. Каждый день этот пищащий ребенок, каждый день эта нудятина! Да неинтересно мне с ним играть 12 чесов в сутки!!! Я хочу чувствовать себя при деле, хочу работать, встречаться с друзьями, решать рабочие вопросы. Что то делать и двигаться, а не жиреть дома. Прекрасно понимаю что я мама и что я ему нужна. Очень его люблю и ни в коей мере не отказываюсь, но башка уже раскалывается от этого однообразия. Муж с работы приходит и сразу в инет. Поиграет с ним минут 15 и опять в интернет. Он хороший папа, он тоже оень любит сына. Но у меня такое ощущение, что мой ребенок высасывает из меня жизнь. Не хватает сил и времяни ни на что. Хотела подработку найти, но не получается пока, хотя объявления   висят на всех сайтах о работе. У кого то хватает сил на жизнь параллельно с материнством, а у меня нет. У кого что то подобное? Что делать? Я на грани нервного срыва!!!

#Телефон доверия
1036

Комментарии

34
Ваш комментарий
знаете наверно не все могут это признать, но многие пусть на секунду но так думают! Особенно если ребенок только с мамой! Я тоже одна всегда! Я к концу лета так устала, что на стену лезть хотелось! Спасибо огромное моим родителям которые забрали внучку к себе на месяц пока мы съездили на море! И теперь у моей дочки снова веселая и спокойная мама! так что если есть возможность отдохните немного хотя бы! это очень помогает! А то так и до срыва недолго
Ответить
Спасибо всем БОЛЬШОЕ:) К сожелению мы ограничены в финансах и няню нанять не можем, да и оставить малыша не с кем. Но на счет развивающих занятий я поищу. Если сможем потянуть их то обязательно будем ходить.
Ответить
на счет развивающих занятий есть центр развития Сема там по- моему занятия проводят без мам в группе 4-5 детей и они 3 часа с воспитателем- преподавателем! Я вот тоже туда хочу пойти!
Ответить
Да… люди все разные… Для меня за счастье сидеть дома с малышкой и не работать. Заниматься с ней, смешить ее, видеть ее глазенки загорающиеся при виде меня. Ань, попробуйте заняться каким-то хобби, привлеките к этому ребенка. Девчонки уже много советов дали: и на развивающие занятия его записать, и няню нанять. Есть же такие деятельные натуры))
Ответить
Что-то вспомнился мне детский мультик «ОХ и АХ». Ох всегда охал и говорил, как у него все плохо, все не так, грязь и бардак был дома! А АХ бегал и радовался и жучку и паучку и солнышко и все у него ладилось. Так, что Милая Анна, взборитесь, посмотрите как прекрасен мир, посмотрите сколько девчонок пишут, что не могут забеременеть, сколько сил и средств тратится на планирование. Вы что?! Не берите грех на душу, радуйтесь жизни, посмотрите на маленького, поцелуйте, подарите любовь свою ему, и он успокоится. Ведь детки же чувствуют все. Будьте оптимистичны! И все у Вас поменяется!!! Удачи! Все будет хорошо, я узнавала!
Ответить
сКАЗАТЬ ЧЕСТНО, Я САМА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛА.эТО УСТАЛОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ КУДА НИБУДЬ СБЕЖАТЬ.нАТАША ЗАНИМАЛА ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.уХОДИЛА НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.такое должны предоставлять маме на работе.Понемногу отошла от этой рутины.и я была счастлива и ребенок стал спокойнее.Потому что спокойна мама.Сейч ас с Катеной я готова заниматься 24часа.мы находим с ней занятия.
Ответить
Молодец, Евгения!  Так тоже можно было бы, я бы вышла не неполный – но не с кем детишек оставлять, бабушки – все-таки не так воспитывают, как мне хотелось бы. Я уж лучше посижу, подожду до садика.
Ответить
Да ладно вы девочки. Вместо до того, чтобы человека поддержать, вы ему голову оторвать… Она же не для этого сюда пишет. Ну устала девчонка. Просто есть женщины, которые созданы для воспитания детей, а другие для работы. И это не  говорит о том, что она ребенка не любит.
Ответить
У вас просто сейчас действительно нервный срыв. Такое вполне может быть, когда постоянно, каждый день – одно и то же, все по расписанию, по обычному сценарию и НИКАКОГО просвета!.. Это может довести кого угодно. У меня такое часто бывает. у меня их двое, что еще более добивает. Зачастую просто хочеться повеситься, когда оба на ухо с двух сторон кричат и ничего не слушают. Так что успокаивайте себя тем, что бывает и хуже. В вашей ситуации могут только посоветовать то, что лично мне помогает на время зарядиться энергией. выбирайте время – и оставляйте ребенка с кем-нибудь: мамой, соседкой, мужем, а сами – ГУЛЯТЬ, по магазинам, в парикмахерскую, к подругам – куда-нибудь, только на несколько часов отключиться от будничного однообразия, зарядиться, иначе – вас надолго не хватит. Разговаривайте с мужем, объясните ваше состояние (хотя, конечно, понимаю – мужчины в принципе не способны до конца понять наше состояние). Объясните ему, что вам нужно отдыхать, пришел он с работы – а вы вещички соберайте и уходите проветриться, а он уже волей-неволей будет отвлекаться от интернета, т.к. за ребенком присмотреть надо. Бывают у него выходные – собирайтесь и все вместе куда-нибудь выезжайте, сменяйте обстановку. Для меня сейчас поехать с мужем и детьми в гипермаркет – уже счастье, уже отвлечение. Я как-то у мужа попросила вечером машину съездить к подруге, а он говорит:«Да тебе что охота по пробкам стоять? Ведь сейчас час пик». А я ему говорю:«Да как ты не понимаешь, для меня сейчас – по пробкам постоять и то счастье, лишь бы отвлечься от этих стен, ребенка». А он смеется, не понимает. Также чаще к себе приглашайте подруг, это тоже помогает. Устройте ребенка в развивающий центр, ходите туда с ним – это будет коротать день да и повеселее все-таки. Так что только так вам можно протянуть до садика, вам осталось немного – потерпите, сейчас – трудно, но это очень ценно для ребенка, что вы сейчас рядом с ним, он когда-нибудь скажет вам «спасибо».
Ответить
Для меня тоже стоять по пробкам или поехать в гипермаркет это приключение. У меня муж тоже устает и никуда не хочет идти. Честно говоря читала ваш ответ и плакала. Как буд то про меня написано.
Ответить
У меня брат рассказывал, когда у них с женой первый родился, похожая история была. Жене, понятно, тоже дома с ребенком надоедает, соответственно муж с работы приходит – она ребенка тут же на его попечение передает, а он, говорит, что тоже на работе не баклуши бьет – устает. В общем, чтоб восстановить справедливость, решено было, что жена выйдет на работу, чтобы все были в равных условиях :). Не вижу в этом ничего плохого, женщины тоже все разные и не каждая сможет годами дома сидеть, пусть даже с самым любимым ребенком. Я когда первого родила – студентка была, родила в конце первого курса, академ не брала и еще потом 2-а года училась на дневном и только потом перевелась на вечерний, так что я вобще даже и не знаю, что такое только с ребенком сидеть и больше ничем другим не заниматься.
Ответить
Твоя работа это ребенок, а тут такое поле для достижений, огого!!!
Можно ходить на развивающие занятия с 5мес, бассейн/сауна – плавание с 1 мес, массаж с рождения, занятия фитнесом на фитболе с 4 мес., в Москве развивающих центров где можно с дитем провести весело и с пользой время полно, Тульская – дом оранжевой коровы, заводной апельссин – академическая, Рождество-  Проспект мира, Ступеньки – Красная пресня. и т.д. Вложись в этот проект до года и у тебя будет умный и замечательный ребенок, гордый отец и дружная семья.
А то что ты сейчас расклеилась приведет к разочарованию в семье и разрыву, соберись. Тебе просто не хватает общения, в семейных клубах зато его навалом и курсы по всякому рукоделию и раннему развитию есть.
Ответить
по этому поводу уже ревела с утра. устала тоже. безвылазно дома, муж все время на работе, а не на работе-так у него куча дел-зубной, гараж, такое ощущение, что лишь бы куда, только не дома.ребенок плохо ночью спит, я не высыпаюсь. на секс вообще времени нет, да и сил тоже. я сама взорвусь скоро
Ответить
Элюня, давайте дружить. Потому что кажется что если человек не был в такой ситуации, он меня толком не поймет. Хотя конечно всем большое спасибо за поддержку!
Ответить
Эх девочки, вам бы второго ))))). Тогда бы вспоминали свое времяпрепровождение с одним как отпуск. Ну это в качестве шутки. Прекрасно вас понимаю, мне тоже тяжело. Иногда ничего не хочется, а тут один с книжкой, второй с карандашами, третий с животиком. Один день похандрю, через силу почитаю, порисую и т.д. А потом ничего опять втягиваешься. Вроде бы и ничего. Просто чейчас погода плохая, гулять не выйдешь. На улицу даже смотреть тошно. Жалко, конечно, что ваш муж вас не поддерживает. Хоть бы отпустил куда-нибудь. А вы с ним на эту тему говорили? Может ему прямо сказать, что завтра я записалась тоже к зубному, например, ну или еще куда, неужели не посидит с ребенком?
Ответить
Да посидит конечно:) Он у меня очень хороший. Но мама то я и мне хотелось бы сделать так чтобы мне в роли мамы было комфортно. Не считаю что если я женщина то мне мне априори должно нравиться вязать, стирать, готовить и воспитывать детей.Сейчас муж получит зп попробую записать нас с карапузкой на развивающие занятия. У меня сейчас тоже все уже прошло, как то одним днем все навалилось и погода и эмоции и отравление яблоками. Чесно говоря я просто не знала что таким маленьким можно куда то еще и ходить. Свекрови вчера сказала, она тоже говорит: А разве не с трех лет? Сидение дома для меня -не жизнь. А подруг пока нет и родственники все далеко. Только по скайпу и общаемся. Возможно вы правы на счет второго. Наверное чувтвуешь себя увереннее уже в роли мамы и понимаешь как должно происходить воспитание:)) Спасибо за поддержку.
Ответить
В роли мамы, я думаю, вам и так комфортно. Просто организовали вашу роль вы неправильно. Помимо развивающих центров с малым можно и в кафе сходить да куда угодно. Пойдите просто с ним куда-нибудь и все. Вы же из Москвы, куча мест, где не курят и для детишек комфортно, прекрасная музыка. Да вы просто выйдите с ним и ваша депрессия испарится (это на будущее). Вы своего малыша зацелуете потом за прекрасное времяпровождение и сами собой будете гордиться. Тем более, я считаю что на такие эмоции у вас есть право как у каждого человека. Ну и что что вы мама!!! Вы же не робот, который всегда в форме. У всех бывает. Тем более, что вы говорите что у вас муж ХОРОШИЙ))). 
Ответить
Если не с кем оставить дома ребенка, то нанимайте няню и выходите на работу, только естественно зарплата должна быть соответствующей, чтобы вся затея имела смысл. А так – год уже подрощенный ребенок, можно уже от груди отучать и с няней оставлять. Если дома так тяжело, то уж лучше работать, по крайней мере у ребенка будет счастливая мама, которая пусть и два часа вечером, но будет с ним с удовольствием общаться.
Ответить

так и хочется голову оторвать...

вот это как раз для вас пост, почитайте

www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/11731096/

Ответить
Показать все ответы
Дай вам Бог, Татьяна никогда не оказаться на моем месте. Я ведь тоже была счастлива первые несколько месяцев. И сынуля у меня с ручек не слезал. Если бы мне кто нибудь тогда сказал что я напишу этот пост я бы у виска покрутила. 
Ответить
Советую, Вам, Наталья отказаться от слова НИКОГДА. Откуда вы знаете что бы вы сделали пока не попадете в ту или иную ситуацию. Да и не дай вам бог в нее попасть. Мудрости Вам.
Ответить
Если этот ответ мне, то я Катя))) «Не оказаться на вашем месте», а что у вас за место? Вы также сидите с ребенком, как и все мы, конечно, это тяжело, и мне тоже! Но такие слова, очень жестоко!!!
Ответить
Катя, это жизнь и многое в ней жестоко. Все люди очень разные и если вам нечего посоветовать человеку, которому плохо, то просто промолчите. Все по разному реагируют на ту или иную ситуацию, на то или иное «место». У меня так. У вас по другому.
Ответить
Аня, просто прочитав такие слова сложно остаться равнодушной! Неужели вам за них не совестно? Я когда чувствую, что сил нет, просто думаю о том, что это не на постоянно, скоро вырастет, а сейчас я ему так нужна, мой малыш учится чем-то новому и я это вижу, это прекрасно. К тому же мне кажется вам уже полегче, малыш наверно уже ходит и играет осознанно, а мы еще много на руках, спина отваливается. Не говорите так никогда, такие ужасные мысли, думаю, надо держать в себе или только для самых близких!
Ответить
Папа вечером в дом, а вы на спорт, в бассейн. А он пусть понянчится.
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?