Мамы искусственников

Очень хочу общаться с мамами детишек искусственников. Буду рада любому общению

#Давайте знакомиться
904
1

Комментарии

161
Ваш комментарий

И мы росли на ИВ со второго месяца, до этого сцеженное из бутылочки. С 5ти месяцев вышли на жесткий режим, практически с рождения спала ночью, просыпаясь один раз перекусить.

Ответить
0
Мира
Одесса
Ч считаю что ив не так плохо, ведь сама на ив. Главное чтоб малыш наедался и был здоров.
Ответить
0

С рождения моя грудь брала хорошо-ела с удовольствием, но в 1,5 месяцев стала брать и бросать при этом плакать, крутиться около неё, я не знала что делать… постаралась сцедить и покормить моим из бутылки, но из двух нацедила еле-еле 70 грамм, оказывается молока стало меньше.Можно было решить эту проблему и начать пить сразу лактационные средства, я читала, что у многих бывают лактационные кризы(когда молока становится меньше), а я взяла и накормила смесью и вроде бы решила проблему, она была и сытая и довольная. Но вот со временем высыпал диатез, потом пошли проблемы со стулом, мучали газы… да и ела она смесь не очень-то охотно, а нам мамам -всё время хочется накормить дитя, чтобы он сытым был. У некоторых послушаешь-со смесями никаких проблем нет-ребенок и сыт и доволен и ест норму, но это не мой вариант… Надеюсь, что я единичный случай. а так выкормим-не переживайте)))Вырастут не хуже других!

Ответить
0

Мы сейчас тоже фрисолак голд едим. Очень хорошая смесь-со стулом проблем никаких нет. А про связь-я не имела ввиду, что за «титьку» потрепать некому, а связь мамы и ребенка именно через грудное молоко, ведь всем понятно, что грудное молочко в 100% лучше-чем искусственное вскармливание. Есть мамы, которые осознанно отказываются от кормления грудью и я их в этом не осуждаю, каждый выбирает то, что ему лучше.

Ответить
0
@Алена Цветкова 
Мне нравилось когда ребенок грудь сосал, даже не смотря на точ то соски болели, но блин если бы мы не попали в больницу и не наш диагноз по которому ненабор веса один из клинических признаков, я бы продолжала давать грудь. Но в больнице было не понятно почему он не набирает из за болезни или из за того что молока мало, решили докармливать, а на нервном фоне у меня совсем мало стало(((
Ответить
0
Аля
Прокопьевск
Мы тоже искуственники) с рождения практически)) и ничего сейчас 3 мес.вес 8500 и рост 64 ) коликов и газиков нет вообще, они нас как то не беспокоят)) а с первым сыночком только и мучались с ними(
Ответить
0
Оксана
Переславль-Залесский
Мы тоже на ив с рождения. Не взяла грудь и молока практически не было. молока было мг по 30 за одно кормление.это очень мало.и больше не становилось.и пришлось полностью перейти на смесь.а вот моя мама и бабушка орали на меня. Ребёнок чихнул, они сразу в истерику, что он болеет. Не кормишь грудью, нет иммунитета. Это их мнение.
Ответить
0
Ольга
Москва

ооооййй, фрисолак))

Ответить
0
Ольга
Москва

сейчас симилак га, но будем переходить, т к аллергия((

Ответить
0
Ольга
Москва

прям сонного)) у меня поначалу было так, я сонного кормила)

Ответить
0
@Ольга 
У тебя (если можно на ты) Денис зовут малыша? Какую смесь кушаете?
Ответить
0
Ольга
Москва

он сам просыпается к положенному времени

Ответить
0
@Ольга 
А у меня может дрыхнуть… Вот и ломаю голову будить ли? Как будить? Заранее чтоб погулялили прямо сонного накормить?
Ответить
0

Я тоже задавала тему на сайте, так вот 50% мам пишут, что детки на смесях более сытые и спокойные, а 50%(и я в том числе) с переходом на ИВ столкнулись с проблемами… Да, кстати, мы и смесь подбирали тяжело-то диатез… то запор… то дисбактериоз… перепробовали 4… вроде ттг на 4 -ой остановились)

Ответить
0
@Алена Цветкова 
Да я понимаю что все индивидуально… Но ведь и на гв не все сладко… А вот про связь я тоже считаю, что можно ее и при ив наладить. Мне мама сказала, что твоя любовь к нему не измеряется литрами грудного молока
Ответить
0
@Алена Цветкова 
Какую кстати выбрали? А от запоров что то пробовали? Или соазу смесь меняли?
Ответить
0

Ань, жалею потому, что нет той связи между мамой и малышом, которая была при грудном кормлении. Кроме того, моей малышке пошел пятый месяц, смесь мы едим максимум по 100 грамм-больше не влить((((Ну малоежка она такая)))А ночью просит есть 2-3 раза и ест по 60-70 грамм… я всю ночь не сплю-бегаю с этими бутылочками.Когда ели грудь были поспокойнее-спали хорошо, а сейчас ночь всю возится.

Ответить
0
Ольга
Москва

не корите себя. главное, чтобы ребеночек был сыт и здоров!

Ответить
0
@Ольга 

Спасибо, а вы где живете территорально?

Ответить
0
Ольга
Москва

молока изначально было мало, потом пропало совсем, сейчас нам 2 месяца) счастливый сытый ребенок))

Ответить
0
Ольга
Москва

мы тоже на ив с месяца

Ответить
0
@Ольга 
Пришлось или добровольно выбрали? Сколько вам сейчас?
Ответить
0
Показать ещё