Продолжение о звонке из РКБ

Ранее я уже писала что мне звонили из Республиканской Клинической Больницы г. КАЗАНИ. Мне вчера снова позвонили и пригласили на повторное УЗИ, а потом к генетику на консультацию. Я прилетела в течение 30 мин. Сделали узи, все отлично… а потом начался ужас… пригласили в кабинет генетика. Она все расспросила и начала рассказывать что им не понравилось в анализе крови который я сдавала 19.02. Предварительно ставят диагноз синдром Дауна. Я ей говорю предыдущие роды 3 шт, были отличными, у мужа тоже есть 2 девочки тоже все хорошо. Откуда? Она это генетика. Надо исключить и предлагает мне инвазивный метод биопсии ворсин хореона. Я что это такое? Она это прокол живота и мы сразу скажем да или нет… я а другой есть? Она да можно ещё раз кровь сдать но платно… мы решили сдать кровь повторно....

Вопрос: на сколько вероятность анализа высока в плане результата? Могли ли в лаборатории ошибиться? Я сдала 19 а позвонили уже 21. 2 дня прошло… меня это насторожило. В платных делают 12 дней такой анализ...

Очень нужны ваши отклики. Кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

Делала амниоцентез в нуриевых пришло через 3 недели. амнио по процентам риска ниже. но придется ждать. мне в 17,18 недель делали. неприятно но терпимо

Пожаловаться
Марьянка

Если вы делали скрининг- то вероятно риски высокие. Платно это вам видимо сказали нипт сдавать, сдайте его и дальше уже по ситуации смотрите нужно ли делать прокол

Пожаловаться
Ольга Гусева
Да мы как раз завтра поедем сдавать нипт. А потом будем думать дальше
Пожаловаться
Галина

В платных так же делается, сдайте НИПТ

Пожаловаться
НатальяПС

У меня было немного по другому, кровь пришла плохая, от прокола я отказалась тк на УЗИ складки не было видно. Родилась здоровая девочка.

Пожаловаться
Кристина

Подруга делала прокол.По крови тоже сказали были вопросы в силу возраста(35 лет).В Беларуси ждать результат 6 недель.Если через 4 недели не позвонят из поликлиники, значит все хорошо.Она очень переживала.До результата ещё ходила на УЗИ и у врача от слова совсем не возникло вопросов по ребеночку.Во время процедуры аналогично врач говорил, что тоже ничего не видит.Но все равно пошла про процедуру.

Пожаловаться
Ольга Гусева
Спасибо вам девочки за отклики… напишу потом что и как получается…
Пожаловаться
Анастасия

Синдром Дауна-это лишняя хромосома, появляется спонтанно, т.е. никто не является носителем, это не поломка генов, это просто присоединилась лишняя хромосома. Лучше сдайте анализ крови, это безопасно, а то после прокола могут быть проблемы. Встречала такой случай, когда после прокола были проблемы с беременностью, а сам ребёночек здоров

Пожаловаться
Марина

Очень рекомендую сдать этот анализ. Он очень точный. А сама процедура не такая страшная как кажется. К сожалению, никто не застрахован от такого, этот синдром не генетическая наследственность у плода может быть, а русская рулетка природы. Не паникуйте раньше времени, обнимаю Вас