Ранее я уже писала что мне звонили из Республиканской Клинической Больницы г. КАЗАНИ. Мне вчера снова позвонили и пригласили на повторное УЗИ, а потом к генетику на консультацию. Я прилетела в течение 30 мин. Сделали узи, все отлично… а потом начался ужас… пригласили в кабинет генетика. Она все расспросила и начала рассказывать что им не понравилось в анализе крови который я сдавала 19.02. Предварительно ставят диагноз синдром Дауна. Я ей говорю предыдущие роды 3 шт, были отличными, у мужа тоже есть 2 девочки тоже все хорошо. Откуда? Она это генетика. Надо исключить и предлагает мне инвазивный метод биопсии ворсин хореона. Я что это такое? Она это прокол живота и мы сразу скажем да или нет… я а другой есть? Она да можно ещё раз кровь сдать но платно… мы решили сдать кровь повторно....
Вопрос: на сколько вероятность анализа высока в плане результата? Могли ли в лаборатории ошибиться? Я сдала 19 а позвонили уже 21. 2 дня прошло… меня это насторожило. В платных делают 12 дней такой анализ...
Очень нужны ваши отклики. Кто сталкивался?
Делала амниоцентез в нуриевых пришло через 3 недели. амнио по процентам риска ниже. но придется ждать. мне в 17,18 недель делали. неприятно но терпимо
Если вы делали скрининг- то вероятно риски высокие. Платно это вам видимо сказали нипт сдавать, сдайте его и дальше уже по ситуации смотрите нужно ли делать прокол
В платных так же делается, сдайте НИПТ
У меня было немного по другому, кровь пришла плохая, от прокола я отказалась тк на УЗИ складки не было видно. Родилась здоровая девочка.
Подруга делала прокол.По крови тоже сказали были вопросы в силу возраста(35 лет).В Беларуси ждать результат 6 недель.Если через 4 недели не позвонят из поликлиники, значит все хорошо.Она очень переживала.До результата ещё ходила на УЗИ и у врача от слова совсем не возникло вопросов по ребеночку.Во время процедуры аналогично врач говорил, что тоже ничего не видит.Но все равно пошла про процедуру.
Синдром Дауна-это лишняя хромосома, появляется спонтанно, т.е. никто не является носителем, это не поломка генов, это просто присоединилась лишняя хромосома. Лучше сдайте анализ крови, это безопасно, а то после прокола могут быть проблемы. Встречала такой случай, когда после прокола были проблемы с беременностью, а сам ребёночек здоров
Очень рекомендую сдать этот анализ. Он очень точный. А сама процедура не такая страшная как кажется. К сожалению, никто не застрахован от такого, этот синдром не генетическая наследственность у плода может быть, а русская рулетка природы. Не паникуйте раньше времени, обнимаю Вас