Соседи ребенок с СДВГ...но это видят все...

Пишу уже раз 3-4 об этой сооседке… лет 27 ей на вид, девочке лет 5. Каждое утро и вечер КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА 4 ребенок бьётся вистериках по полчаса. Раньше мать на девочку орала… представляете что я чувствовала, когда мы не могли забеременеть, а потом когда потеряла беременность… после того как пришли пару раз соседи, видимо поняла, что далеко так не уехать и дальше пойдут менты и опека… что мать стала делать — она видимо оставляет одну, закрывает в комнате и пока ребенок от бессилия не замолчит, ее мать не слышно вообще.

Я б уже и махнула рукой, и часто шучу, что если будут мешать укладывать сына, буду закидывать им в балкон гранаты из памперсов, ибо других данных и гуманных способов заставить их замолчать не существует. Кроме одного… ребенком нужно заняться и чем раньше тем лучше… у меня есть опыт работы с детьми с овз, но я сейчас в декрете и тема настолько деликатная, что как мамаше объяснить что СДВГ корректируется, что результат будет… я хз… я как то мягко с ней пообщалась на эту тему, рассказала про инклюзию в саду, в школе, но к сожалению она из тех 99 процентов, которые боятся диагнозов и оьщественного порицания больше, чем оставить ребенка без необходимой помощи… судьба у таких деток конечно непростая… и вобщем каждый раз сердце кровью обливается, но к сожалению от психологического насилия и бездействия родителей наши дети не защищены но одним институтом государства........

MomGarry
MomGarry
029258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Layla
Layla
Щелково

Из-за таких внимательных соседей мы с мужем решили камеры поставить в квартиру чтоб потом если к нам придут с опеки и полиции после истерики что не дали конфету, показать запись что ребенка не душат, не убивают и эмоционально не насилуют, а просто орёт добиваясь своего 😂

Пожаловаться
Алина
Алина
Анна
4 года
У моей кумы, девочки 14 лет, вполне здоровый ребёнок, но как она говорит по пол часа в день орёт как резаная, это она так пар спускает, разрядка.
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
ЕжеАлЯ
Автор, одно дело работать и совсем жить с этим… У друзей дети с овз, не дай бог быть в таком колесе… Так что не вам судить их, если можете посоветовать им хорошую реа, отлично. Но судить не прожив в этом ни дня, вы не имеете право… Так у у соседей уже подросток с аутизмом тяжёлой формой, так он просто орал просто так, входил в штопор раскачивался и орал по полчаса без остановки…

Пожаловаться
мария
мария
Арсений
15 лет
Александра
18 лет
Софья
5 лет
Ольга
1 год 11 месяцев
Москва
Автор, у вас 3 выхода. 1 написать заявление в органы опеки для проверки семьи с указанием на бездействие родителей в виде оставление ребёнка истерящего одного. (последствия будут и не очень приятные у всех) 2. Продолжать постить про чужие беды (непутайте импатию и сплетничество) 3. Бросить в ящик этой маме спец литературу и забыть обо всем (тк непрошенное причинение добра всегда заканчивается обидой и злом).
Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет
Даже если вы правы, чужой ребенок-не ваша забота.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Подольск
У вас 2 вариант, как бы я поступила на вашем месте. Подружиться с соседкой, чтоб можно бвло обсудить такую тему или же не лезть в чужой огород😁все ж разные, еще засрут… А вам жить рядой считай
Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Кто что сделает)))))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочь
2 года
Ростов-на-Дону

К слову все дети в этом возрасте орут. И мало что можно сделать

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Линара
2 года
Санкт-Петербург

Просветите, как корректируется СДВГ? Потому что нам врачи об этом не говорили

Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Идите к психологу, а не к врачу. Программ хватает. Главное обрести своего специалиста.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Линара
2 года
Санкт-Петербург
MomGarry 

А думаете мы не были? И комиссия была, только вот ребёнку ничего не назначено.

Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Наталина 
Если выводы пмпк без диагноза и без группы овз, то это к сожалению, только родительски вопрос…
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Линара
2 года
Санкт-Петербург
MomGarry 

Какой родительский вопрос? У ребёнка диагноз стоит СДВГ, плюс нарушение в следствие гипоксии.Все, что нам дали-это занятие в лекотеке, на один учебный год, и логопедический сад, даже без занятий с психологом.Все.
Вы говорите, что разбираетесь.Поэтому я и спрашиваю, как корректировать, раз разбираетесь.

Пожаловаться
Alena
Alena
Александр
2 года
Сочи

Откуда вы знаете что у ребенка этот диагноз… например моя орет, что не по ее, иногда мне тоже крикнуть стоит что бы она замолчала и поняла хоть что то… вашему ребёнку 3 месяца всего, неизвестно какой у него характер будет, у моей дочери характер оторви голова… она копия своего отца в детсве… занимайтесь своим ребенком и будет вам счастье

Пожаловаться
Alena
Alena
Александр
2 года
Сочи

И орет не просто орет, а настоящая истерика с валяниями на полу и швырянием всего чем хочешь

Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Alena 
Орет в 2 года в 5 лет регулярно ежедневно это разные вещи. Я пишу, потому что обидно за профессию, от того что не признают люди у нас в стране педагогическую психологию. А потом когда сдаются и идут на дом обучение со всеми вытекающими. А вы все боитесь что вам кто то что то скажет… каждый видит в моем тексте то, что у него болит. Про крик это исключительно ваши проблемы, крик ничего не решает, но запирает ребенка капитально, но надо ли вам об этом думать.
Пожаловаться
Alena
Alena
Александр
2 года
Сочи
MomGarry 

Да вы что, а вы вкурсе что некотырые дети сдвг перерастают только к 6 годам… а некотырые к 3 годам, крик и прикрикнуть это две разные вещи… я могу так же орать как она и она резко замолкает и смотрит на меня с удивлением и резко переключается с ора на то что бы успокоить меня и тогда мы начинаем беседовать… не нужно меня психологии учить

Пожаловаться
Котейка
Котейка
Жучка
3 года
как корректируется? Можно с этого места поподробнее, что сделать с ребенком сдвг что бы он перестал носиться, топать, орать на всю хату? Хотя бы пару часов в день…
Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
СДВГ это не только то что вы описали, самое отвратительное это отсутствие сосредоточенности, когда ребенок не может удержать внимание, когда на уроке он сидит первые пару минут, а дальше скачет. Есть коррекционные психологические программы и методы, например, дневник поведения, и в педагогике отдельные подход к таким детям, на который конечно клала система образования, поэтому тут нужна системная работа с психологом.
Пожаловаться
Котейка
Котейка
Жучка
3 года
MomGarry 
у моего выраженная гиперактивность и импульсивность, дефицит внимания в меньшей степени, в школе в основном проблемы с поведением, т. е. конкретно на уроках он держится как может, ну ручкой там щелкает или болтает, но учится норм. на контрольных может себя удержать. А перемены это треш. И дома треш. Система образования болт положила это да😁 Учитель вообще не верит в диагноз. С психологом с 3 лет работаем, еще до постановки диагноза, когда пробоема была с контролем эмоций, ну она никуда не делась и он не хрена он не стал спокойнее, он все такой же шумный, громкий, суетливый, он все так же носится, его все так же много, все так же психует если что то не нравится, а от перенапряжения накрывает истериками, хотя с возрастом меньше. Что за волшебные методики? Можно автора хотя бы? Я сама почитаю, может найду выход.
Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Котейка 
Поищите лучше психолога толкового, специализирующегося на работе с СДВГ, желательно с высшим образованием например института мозга, а не курсв. Это и дневники поведения, и система моментальных поощрений, и игровая визуальная подача информации. Психолог имеет такую специфическую настроенность на контакт с ребенком, какой родитель не найдет, т к привязка педагогическая… но если честно, если вы прошли пмпк, у вас диагноз, но в школе не пишут специальные программы для ребенка, это оч тяжко, но побороться стоит… особенно класс 6-8, когда должен быть максимальный процесс познания… иначе это максимум рабочая профессия в будущем…
Пожаловаться
Котейка
Котейка
Жучка
3 года
MomGarry 
ПМПК написали общую программу, у нас зпрр еще была раньше, ходили в коррекционный садик, к 7 годам все сняли, ну рэп и сдвг остались, вот кроме поведения у него все более менее, поведение тоже наплывами, он в приеципе может себя контролировать, но не пострянно и чем больше был контроль тем хуже потом поведение, т. е. вот после часа в транспорте он просто бегает, после 5 уроков в школе дуреет конкретно. А вы из какого города? Не посоветуете психолога? Мы из Питера, обошли докуя и больше, но вау эффекта не было не от чего((