Пишу уже раз 3-4 об этой сооседке… лет 27 ей на вид, девочке лет 5. Каждое утро и вечер КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА 4 ребенок бьётся вистериках по полчаса. Раньше мать на девочку орала… представляете что я чувствовала, когда мы не могли забеременеть, а потом когда потеряла беременность… после того как пришли пару раз соседи, видимо поняла, что далеко так не уехать и дальше пойдут менты и опека… что мать стала делать — она видимо оставляет одну, закрывает в комнате и пока ребенок от бессилия не замолчит, ее мать не слышно вообще.
Я б уже и махнула рукой, и часто шучу, что если будут мешать укладывать сына, буду закидывать им в балкон гранаты из памперсов, ибо других данных и гуманных способов заставить их замолчать не существует. Кроме одного… ребенком нужно заняться и чем раньше тем лучше… у меня есть опыт работы с детьми с овз, но я сейчас в декрете и тема настолько деликатная, что как мамаше объяснить что СДВГ корректируется, что результат будет… я хз… я как то мягко с ней пообщалась на эту тему, рассказала про инклюзию в саду, в школе, но к сожалению она из тех 99 процентов, которые боятся диагнозов и оьщественного порицания больше, чем оставить ребенка без необходимой помощи… судьба у таких деток конечно непростая… и вобщем каждый раз сердце кровью обливается, но к сожалению от психологического насилия и бездействия родителей наши дети не защищены но одним институтом государства........
Из-за таких внимательных соседей мы с мужем решили камеры поставить в квартиру чтоб потом если к нам придут с опеки и полиции после истерики что не дали конфету, показать запись что ребенка не душат, не убивают и эмоционально не насилуют, а просто орёт добиваясь своего 😂
К слову все дети в этом возрасте орут. И мало что можно сделать
Просветите, как корректируется СДВГ? Потому что нам врачи об этом не говорили
А думаете мы не были? И комиссия была, только вот ребёнку ничего не назначено.
Какой родительский вопрос? У ребёнка диагноз стоит СДВГ, плюс нарушение в следствие гипоксии.Все, что нам дали-это занятие в лекотеке, на один учебный год, и логопедический сад, даже без занятий с психологом.Все.
Вы говорите, что разбираетесь.Поэтому я и спрашиваю, как корректировать, раз разбираетесь.
Откуда вы знаете что у ребенка этот диагноз… например моя орет, что не по ее, иногда мне тоже крикнуть стоит что бы она замолчала и поняла хоть что то… вашему ребёнку 3 месяца всего, неизвестно какой у него характер будет, у моей дочери характер оторви голова… она копия своего отца в детсве… занимайтесь своим ребенком и будет вам счастье
И орет не просто орет, а настоящая истерика с валяниями на полу и швырянием всего чем хочешь
Да вы что, а вы вкурсе что некотырые дети сдвг перерастают только к 6 годам… а некотырые к 3 годам, крик и прикрикнуть это две разные вещи… я могу так же орать как она и она резко замолкает и смотрит на меня с удивлением и резко переключается с ора на то что бы успокоить меня и тогда мы начинаем беседовать… не нужно меня психологии учить