мех.изделие из кролика

Девочки, бабушка подарила мне энное количество шкурок кролика — где-то около 20-25. Я сначала обрадовалась -думаю, сошью жилетик или еще что, но все подруги в один голос стали пугать, что кролик — паскуднейший мех, который быстро скатывается и теряет свой вид. В итоге даже денежные затраты на пошив вряд ли оправдаются… Так ли это? Может, кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мех теплый. у меня пальто 4 года, подклажка кролик.я все морозы в нем отходила и не пожалела тепло и легко.
Пожаловаться
СуперЗайка
мех кролика действительно не ноский и сильно лезет, но если уж вам подарили, то почему бы и не сшить? если аккуратно носить и не каждый день (хотя меховые жилеты не слишком практичная вещь и часто не поносишь), хранить в чехле, то прослужит он вам несколько сезонов. думаю, бояться не надо, шейте и носите с удовольствием, не лежать же шкуркам!
Пожаловаться
Пенелопа
У меня итальянская шуба-пальто из кролика два сезона относила, третий собираюсь. Отлично выглядит. Выделав очень хорошая, похожа на шиншилу.
Пожаловаться
Avgustina
интересно, их кролики и отделка отличаются от наших)
Пожаловаться
СуперЗайка
кролики-то может и нет, а вот выделка очень сильно отличается. иногда смотришь и не подумаешь даже, что кролик.

кстати, чтобы он так сильно не лез можно его подстричь. не знаю, правда, любой ли можно и делают ли это в ателье, думаю, да. а вид у стриженного кролика как плюшевая плюшка, почти шиншила, супер просто.
Пожаловаться
Avgustina
спасибо большое за совет. буду знать направление, куда двигаться… А цвет у вас какой? Черный?
Пожаловаться
Пенелопа
Серый)
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну не всё так критично.
у меня была куртка с кроликом внутри — я носить не могла — все вещи были в мехе лезущем, отдала маме — она носит всё в порядке.
если носить аккуратно и не на каждый день, то на пару лет вам такой жилетки точно хватит.
Пожаловаться
Ласточка
в общем кролик мех не ноский, но шубки из него классные, думаю жилет пошить можно, пару лет поносите
Пожаловаться
Avgustina
спасибо, тогда пойду уточнять, сколько это будет стоить...
Пожаловаться
Ягишна
Мех кролика не прочный, начинает вылазить пуками через год
Пожаловаться
Ольга Косматых
если аккуратно носить-нормально носится и очень теплый мех
Пожаловаться
Раиса
это так… он быстро теряет товарный вид