Привет, красавицы!
Сейчас расскажу, как ее найти, с чем носить и как носить ...
Немножко истории:
Если рассматривать эволюцию красной помады с точки зрения истории моды, то мы непременно найдем ее на губах самых знаменитых красавиц.
Голливудские дивы, пин ап,
помните, еще стиляги,
в нашей стране вообще ни один ретро-образ не обходится без красных губ:
Как выбрать красную помаду?
Хочу огорчить, нет четкого рецепта для поиска идеального красного оттенка. Потому что все на столько индивидуально ...
Это, как МЧП или аромат, который нужно обязательно «примерить» перед тем, как купить. И сделать это самостоятельно, потратив достаточное время у прилавков с косметикой.
Нельзя надеяться, что помада «найдется» с первого раза. Никогда не знаешь, когда найдешь ту «самую любимую», самую настоящую ))
Самая настоящая — это та, при нанесении которой понимаешь:
«красная помада… и больше ни-че-го ...»
Больше ничего не требуется, она сама задает настроение и она сама «делает» образ.
Связано ли это с ее тоном, оттенком, может с качеством, с запахом? — никто не знает. Кроме нас самих.
Для меня «та самая любимая помада» — это Chanel Руж Коко № 5.
Скажу честно: это единственная губная помада, которая у меня заканчивается ВСЯ! Я перепробовала кучу помад разных фирм. Но ни один тюбик не уходил в мусорное ведро совершенно пустым )) Вот что значит, любимая!
Несколько советов по выбору помады:
Светлой коже нужно искать красный и холодный оттенок.
Коже с естественным румянцем подойдет розово-красный.
Благородной оливковой коже подходят теплые красные тона.
Основа помады должна быть оранжевая или золотистая, коричневая. В зависимости от контрастности цветотипа.
Смуглой коже идут яркие оттенки.
Например, красный и красный с фуксией.
Но повторюсь — все индивидуально и это лишь небольшие «ориентировки» в поиске нужного оттенка.
Макияж с красной помадой
Если выбираем акцент на губы, то остальной макияж должен быть простым. Потому что красные губы — это уже громкая заявка о себе.
Это не та помада, которую можно нанести по быстренькому за секунду до выхода, почти не глядя в зеркало. Она требует более чем аккуратного нанесения.
Также тон кожи — должен быть идеальным! Ровным и матовым.
Видео макияжа губ можно посмотреть у Данэллы тут.
А теперь о некоторых стилистических нюансах… Потому что верхний текст наверняка уже многие знали и читали не раз.
Стиль и имидж «Red lips»
Как я говорила в самом начале, красная помада прошла свою «эволюцию в моде». В разных эпохах, в разное время она «звучала» по разному.
Была воплощением многих вещей:
* аристократизма
* страсти
* утонченности
* секса
* вульгарности
* соблазнения
* женственности
* строгости
и т.п.
С помощью нее можно создать очень разные образы.
Даже больше — на ее основе построить весь свой имидж (сделать изюминкой).
Приведу примеры в картинках:
Имидж этих красавиц можно назвать «Red lips».
Яркий, запоминающийся, соблазнительный ...
Вы думаете, что красную помаду можно носить только в торжественных случаях и вечером? Это заблуждение ))
Сейчас можно создать красивый не только вечерний, но и дневной образ.
На днях смотрела передачу «Акцент» про подготовку к показу на неделе моды. Юрий Столяров (визажист) рассказывал, как с красной помадой можно сделать даже естественный макияж.
Естественность сейчас в моде. Но не верно думать, что современной естественности претит красная помада. Даже наоборот! Это маст хэв современного стиля.
Не бойтесь ее )) ищите свой «дневной оттенок».
Кстати, об оттенках!
Столько много информации в Интернете о том, как его выбрать. Но нет рекомендаций, что… сейчас удивлю )))
Что их должно быть 2-4. Хотя бы две!
Один тон для дня, второй для вечера. Один для того «естественного» макияжа, о котором говорил Юрий, второй — для выразительного образа.
Можно так: один холодный, другой теплый. Один более насыщенный, другой — приглушенный ...
У меня получается их три:
первый дневной — я вам уже показала выше.
второй — яркий «Фламенко»
для ярких выходов и яркого акцента только на губы.
третий — холодный ягодный.
Ягодный появился по причине того, что не всегда Руж Коко достаточно холодный и не всегда «красный-красный» (как назвала его Кристина Мармеладка)) уместен с холодными оттенками в одежде. Я думаю, глубокие холодные колориты меня поймут.
Вот и все о красной помаде. Носите ее с удовольствием! А если еще не нашли «свою любимую» — удачного поиска!
Будьте стильными и красивыми мамами!
Вот такой блеск
И вот такая помадаБлеском пользоваться не так страшно) помаду нужно наносить очень аккуратно, иначе можно испортить всю красоту губ...(
помаду кистью наносите?
В том-то и дело, что нет(( все руки не доходят купить(
я шанель кистью наносила, аккуратней получалось. Лучше ложится. Она и так шелком ложится, но кистью прям бархатно.
хотя может опять попробовать?
Шанелевские помадки тоже нежно люблю........
вот думаю куплю черное платье и красные туфли, вот и задумаюсь над красной помадой.
Я вот не нашла свою. Как-то один раз красилась на новый год, у тебя еще спрашивала, помню про оттенок. Но все-таки она мне не подошла, мне кажется....
Боже, Моника Белучи просто
Просто не могу подобрать видимо или не доросла еще до нее. =))))