Маска с горчицей для БЫСТРОГО роста волос

@

может кто делал и как вы считаете это на самом деле помогает или наоборот?

чудо-маска, ускоряющая рост волос.

Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Читайте также: горчичное масло для волос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Да, и о самом рецепте: у меня корни жирнятся быстрее, и горчица с медом и яйцом как-то не оч жгет). Чтобы смалило как положенно я убрала все лишнее, оставила только горчицу и сахар (один к одному!), можно чучуть добавить чего-хотите или вместо воды узвар из трав. Коже маска не вредит, волосы становятся обьемными, сама горчица содержин перечень полезностей и до появления шампуней вместо них и использовалась.

Пожаловаться
Надя

Я делаю регулярно +раздельное питание+сон+позитивное отношение к жизни. Не всегда конечно получается в таком режиме, но даже попытки дали результат. Волосы РАСТУТ. Витамины в таблетках это конечно хорошо (я принимала самые разные пока не решила стать мамой), но эфект от них ровно пока они принимаются. Так что девченки начинается все со стиля жизни. О плохом не думаем и себя уважаем. Мама не становится плохой мамой, если жалеет и себя тоже. Наоборот она становится еще лучшей мамой!

Пожаловаться
Надя

Маска агонь, как в прямом смысле так и переносном. Но делать надо комплексно. Если в крови нет ничего полезного для волосиков, то гоняй ее не гоняй, а толку будет мало.

Пожаловаться
Евгения Пучнина

Что то как то боюсь я пробовать горчичную маску, она же может сжечь корни.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Евгения Пучнина 

писала этот пост почти 4 года назад, а маску так и не попробовала)))

Пожаловаться
Масяша

Лечу свои волосики после зимы масочками разными. Понравилась горчичная маска для волос с сахаром, по этому рецепту:

Возьмите столовую ложку сухих дрожжей и разведите в молоке
Добавьте ложку сахара и оставьте на 30 минут, чтобы смесь забродила.
После этого добавьте ложку горчичного порошка и столько же меда.

Источник:

Девочки, рекомендую!

Пожаловаться

Не, я в магазинах фаберлик беру.

я вообще сама не фанат продукци по каталогу, поэтому покупаю в специализированном магазине.Там все в налигии, как говориться и потрогай и пощупай))

Пожаловаться
Фаберлик, да, изначально компания, которая продает свою продукцию по каталогам, но, сейчас.во многих  торговых центрах открываться маленькие мини-магазинчики.В общем, можно найти и в вашем крупном магазине)
Пожаловаться
Светлана
себастиан очень хорошая марка.  я покупаю серию пенетрат — для осветлённых и повреждённых волос — ей нельзя пользоваться постоянно, или курсом раз в полгода или пару раз в месяц — чередуя с другими шампунями. очень хорошо восстанавливает, мне один раз мелирование тут ужасно сделали — волосы как пакля были — вот это помогло им живой вид вернуть

пол митчел тоже нравится  — постоянно пользуюсь спреем Щайн для блеска волос и мягкости — после мытья на волосы брызгаю, не жирный и не утяжеляет, волосы с него очень мягкие и блестючие) шампунь и бальзам есть етой же серии Шайн, но я не пробовала а купила другой серии — с маслом лаванды и чайного дерева — аромат просто обалденный, ну и выглядят потом тоже хорошо (муж на эту серию подсел тоже и теперь покупает её, но запах и правда очень сильный так что на любителя)

ещё одна моя любовь — Джойко,  это покупаю не только бальзам и шампунь но и маски для волос и пятиминутный увлажнитель — как бальзам только подольше держать надо, вообщем волосы потом как конфетка выглядят. Это я про серию реконструкшен K-PAK распинаюсь — другие не пробовала. 

последнее приобретение это бальзам и шампунь Redken  — для сохранения цвета осветлённых волос — чтобы не желтели и оттенок не терять, уболтала купить парикмахерша так как она мне волосы красила краской этой фирмы, купила но ещё не испробовала — у меня полки и так ломятся

ещё про Матрикс напишу,  сейчас у меня он кончился, а была шампунь и бальзам, ничего не могу плохого сказать, вроде неплохая но именно впечатляющего результата не заметила, больше не покупала, я и так сначала купила огромные бутылки и еле дождалась пока кончится

вообщем сама над собой офигеваю))) всё это кроме матрикса у меня и сейчас есть — и это только малая частьв который раз убеждаюсь что муж у меня святой человек — никогда не следит что и сколько я для себя покупаю, вчера только была свидетелем в магазине как мужик на жену орал за то что она копеечный пантин прови взяла а у неё оказывается дома ещё старый флакон не кончился
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

не я вообще не заморачиваюсь, я как в России мыла Хербол, так и здесь тоже))

P/S эх у тебя не муж, а сказка)))

но мой в принципе может оговорить, но он забывает, что у меня есть и когда покупалось)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
а сейчас то ты где все это покупаешь?) если не в Маркете? и что по чем?)))
Пожаловаться
Светлана
цены нормальные, в России накручивают больше, тот же себастиан который здесь около 20 долларов стоит — в России будет стоить все 80.   все про что написала можно купить в пределах от 15-30 долларов, маленький объем по 250 мл. Литровые бутылки подороже будут но в результате их выгоднее покупать потому что и хватает надолго. всё покупаю в салоне где стригусь и в парикмахерских где муж стрижку делает, в магазинах это тоже есть но не во всех, по интернету можно заказать — тем более скидки там чаще чем в магазинах. ещё хочу Аveda попробовать
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
когда решу волосы лечить, с тобой буду советоваться))
Пожаловаться
Светлана
давай))) когда в Россию поедешь — купи себе там питерскую косметику для волос фирмы Эстель, очень даже неплохая проф.линия и недорогая, мне особенно маски их нравятся — в 500гр банках, их вместо бальзама даже можно использовать 
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Эстель у меня была)) пахла вкусно)) хотя профессиональная косметика почти всегда с таким приятным ароматом)

а из России мне столько всего вести придется в моем 1м чемодане, что уже не до масок))

Пожаловаться
Светлана
у меня прошлым летом перевес был когда обратно летела))) авиакомпания Дельта когда из чикаго вылетала предупредила что перевес будет стоить 50 баксов — неважно сколько кг перевес, даже перевес в 1 кг считается что это уже новое багажное место, то есть за каждую сумку в которой перевес надо платить 50 долларов. но у меня всё нормально по весу было когда туда летела. а вот обратно, в шереметьево вроде, пипец полный, за перевес в одном чемодане затребовали 120 долларовспорить просто не было времени, конечно они сами накрутили лишние 70 долларов, перевес стоил 50 как мне и говорили в Чикаго, это шереметьево просто *** полная и бардак. мне не хотелось спорить потомоу что приехала впритык к регистрации на рейс и беременная 32 недели — куда мне такие волнения и ругань, а по хорошему надо было конечно поспорить и пргласить представителя авиакомпании и залезть на официальный сайт — показать сколько в реальности перевес стоит. заплатила а до сих пор жаба душит что подарила им просто денюжку, ладно бы за что нужное заплатила а не за дуриловку эту 
так что смотри заранее сколько перевес у твой авиакомпании стоит чтобы в Москве в случае чего не обманули
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а я взяла 2 сумки(когда 2 года назад из России летел в Америку), за вторую заставили платить (в Домодедово)около 100 долларов… вот я думаю если на макса куплен билет, но детский ему багаж полагается или нет

Пожаловаться
Светлана
мы летали на ямайку, Соне билет отдельно не брали потому что два около трёх часов всего лететь и она на руках отлично проспала — на неё тоже был положен багаж и ещё можно было сверх багажа брать коляску и дайпербег для малыша
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
да, но вас было много человек, вы могли ее передавать с рук на руки)) а я одна полечу ночным рейсов Майами МОсква это где то 11 часов, мои руки не вынесут, тем более не известно кто соседям окажется)) так что пусть персонально сидит и никто не будет возмущен,
Пожаловаться
Светлана
да я не в том смысле что билет не надо было покупать а то что на ребёнка тоже багаж положен — даже если ребёнок без места, а уж с местом наверное ещё больше багажа можно будет взять))) узнай про багаж на сайте своей авиакомпании — чтобы потом в Москве не ободрали как липку за якобы лишние кг))))
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
узнаю
Пожаловаться
Ляка
девочки, а что вы в таких количествах вывозите?) прямо самой захотелось купить))
Пожаловаться
Хорошая, конечно.маска.Но лично я пользуюсь средством для ухода и роста от фаберлик.Всем рекомендую, поскольку, во-первых, не бьет по карману, а во-вторых, очень качественно и эффективно! Обожаю эту линию, настоящее спасение для тех, кто постоянно в делах/заботах и нет времени на подобные домашние заготовки.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
а фаберлик в магазинах продается или салонах?
Пожаловаться
Светлана
фаберлик по каталогу продаётся — как эвон и орифлейм
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
понятно)))
Пожаловаться
Светлана
ты какую марку для волос покупаешь? в сша много профессиональных серий — в россии на них поднебесные цены, а здесь вполне доступные. я уже очень давно не покупаю уход за волосами из серии масс-маркета, лет восемь наверное, только профессиональный. раньше работала в зао которое занималось продажей и выпуском оборудования для салонов красоты, и магазин у нас был с косметикой для салонов и парикмахерских — вот с тех пор))) стоит только попробовать и сразу будет заметна разница в пользу проф.косметики, а то что сетевой маркетинг предлагает даже рядом не стоит с этим))) сейчас пороюсь у себя на полке и напишу что покупаю здесь, у меня там завал просто))) я фанатик))) 
Пожаловаться
Anna
Я часто делаю эту маску, новые волоски растут — это факт, а вот 15 см в месяц — явное преувеличение.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а волосы при этом у вас крашеные ?

и оч жгет? я боюсь, тчо кожу на голове сожжет

Пожаловаться
Anna
Нет, я всю краску срастила давно.  Первое время не жгло, на 10ый раз только стало. Препекает, но терпимо, волос после маски  в ванной я не обнаружила, так что можете не бояться. Горчицей не сожжете голову, а вот настойкой перца можно, я 2 недели от настойки чесалась (передержала).
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
спасибо Анютка)))
Пожаловаться
Anna

Не за что. Я много масок делаю, обращайтесь.))

Пожаловаться
Ляка
а выпадать перестали?
Пожаловаться
Светлана
я недавно тут читала что девочки авокадо мажут на голову и эффект просто обалденный
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
надо про авокадо посмотреть, оно вроде безвредное)))
Пожаловаться
Светлана
да, только они чуть ли не всю ночь с ним спали на голове))) я бы больше часа не выдержала))
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
я как то спала с репейным маслом))
Пожаловаться
Светлана
я с касторовым  легче было потом скальп снять чем волосы промыть)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

ахаха это точно))))))

у меня знакомая, чтобы получить визу в Англию (ну чтобы не подумали что она такая вся из себя решила себя приуродовать по совету матери и в волосы навтирала этого масла))))ну типа она урод неряшливый какие уж там женихи ))))

Пожаловаться
Светлана
да лучше бы она неделю голову не мыла, не умывалась и не пользовалась дезиком — эффект был бы лучше)))
Пожаловаться
Ляка
это да))) и самое обидное, что эффект есть только пока мажешь — перестаешь гадость на волосы лить и они снова выпадать начинают(
Пожаловаться
Светлана
я не особо верю что маски рост волос вот прям усилят так чтобы заметно было, один раз настойку перца пробовала втирать — чуть голова не взорвалась, так жгёт, а ведь действие у неё такое же как у горчицы — кожу разогревает, кровоток усиливает и по идее рост волос должен увеличиваться. в общем я не впечатлилась экспериментом))) мне больше витамины пить нравится — сейчас пью Maxidene intensive repair — для волос, кожи и ногтей, может поэтому удалось избежать послеродового выпадения волос. и люблю покупать хорошие шампуни и маски для волос — но просто для ухода, не думаю что они рост усиливают, внешний вид волос лучше конечно становится
Пожаловаться
Светлана
Марго, если интересно то здесь посмотри про мои витамины, они с белым чаем и кремнием, мне нравятся 
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

я когда в России жила ходила на расческу, ну такая процедура тоже улучшающая)) и еще уколы витаминов делала в голову( в салоне) ой не знаю, как было так и осталось))))))

я вообще то не заморачиваюсь, но время от времени ради эксперементов че нить пробую… а тут подумала блин а разъест эта горчица мне всю кожу головы, а ведь я счаз волосы снова крашу )

Пожаловаться
Светлана
такие расчёски   продаются и для домашнего использования)
Пожаловаться
Юлия Боженко
зря вы так про настойку мы брату втирали на лысины все заросло
Пожаловаться
Светлана
в смысле зря???   я про свой личный опыт её использования написала, если вам она помогла рада за вас
Пожаловаться
Кисуня
ого! в закладки))))
Пожаловаться
СуперМамка
я делала 2 раза в неделю, и действительно помогает=)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
а жгет оч?)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
а если на крашеные волосы то без разницы?
Пожаловаться
Ляка
ВОЛОСЫ перестают выпадать?
Пожаловаться
Мама Люба
Попробуйте кто нибудь потом расскажите о результате)) я боюсь экспериментировать)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
хитренькая))
Показать ещё