Девочки всем привет! Я в поисках себя, ищу своё хобби своё дело! очень хочется научится делать ботокс и кератин на волосах, но я не парикмахер, как думаете можно ли без специального образования заняться этим?
Девочки всем привет!Я
Комментарии
Актуальные посты
При помощи курсов, конечно)
? спасибо
Можно конечно, только сначала нудно перелопатить всю информацию о данной процедуре, и желательно посмотреть как делают другие, но для этого нужно хотя бы курсы, что бы вам сказали что правильно а что нет)
Курсы уже выбрала
Стать самоучкой?
Сейчас очень много мастеров с дипломами. Думаете вам доверят свои волосы, если у вас не будет корочки хотяб с курсами? ?
А вы у всех корочки проверяете? И уверенны что сертификаты весящие на стене это не просто кто то сам распечатал и расписался? ну это если прям брать тему сертификатов и дипломов. Ходила я в один салон увешанный этими сертификатами, сам тип в школе за границей обучался, а элементарно омбре мне сделать не смог ?
Ну курсы я закончу обязательно
Знаете, я записывалась на маникюр, и естественно давай спрашивать, как обрабатывает инструменты и т.д
А она их не обрабатывает, ещё и посмотрела на меня выпученными глазами типа ЗАЧЕМ?
Хотя я этого «мастера» не на остановке нашла, а знакомые посоветовали, мол все классно делает.
Да, соглашусь, делает она действительно обалденно. Но уйти после такого маникюра с гепатитом или ВИЧем я не хочу.
Потом я и узнала, что она самоучка, и училась по ютубу( стаж работы большой) Естественно, там ей не рассказали что такое дезинфекция, стерилизация и предстерелизационная очистка и чем это все друг от друга отличается.
Конечно вы может сейчас спросите причём тут волосы, но я после того раза, теперь интересуюсь элементарными вещами. И если кто-то попадал в похожую ситуацию, то возможно со мной согласятся.
Хотя, может это и я сильно трепетно к себе отношусь.?
Я надеюсь, вы правильно поймете мою мысль ?
нет это да, я тоже спрашиваю на счет как обрабатывают приборы. Но я думаю нормальный самоучка когда читает все это и эту тему даже для самоучек затрагивают.
Можно обучение пройти, вам же стричь не надо. А там целом ничего сложного. Ну я про ботекс для волос.
Многие занимаются..
.вы же обучение походите и получаете сертификат
Так вам в любом случае нужно проходить обучение.Идти на курсы того же самого ботокса, получить корочку.
Конечно обязательно пройду курсы без этого никак!