маски для лица в домашних условиях с доступными ингридиентами

*Мне надоело выкидывать кучу денег на дорогостоящие маски для лица и прочую очищающую химию, которая редко помогает! Решила пробовать маски самодельные. Результат потрясающий! Делюсь с Вами, может кому пригодится. Все рецепты доступны, самое дорогое, пожалуй, средство в некоторых-это только мед, но это все равно дешевле, чем тратить на флакончик химии в среднем от 300 руб.
Признаюсь, стянуто с других сайтов, просто выбрала самое интересное и простое, где не надо долго готовить и покупать неизвестные травы, настаивать их часами и сутками и т.д.

Для любого типа кожи лица нужен тщательный уход, который состоящий, как правило, из трёх этапов: очищение, использование масок, массаж лица. Для этого не нужно ходить в салон, и пользоваться дорогостоящими процедурами, всё необходимое можно сделать в домашних условиях.
На первом этапе, проводим очищение кожных покровов, это особенно важно для проблемной кожи лица. Необходимо удалить скопившееся кожное сало, которое провоцирует закупорку пор, что в итоге приводит к образованию воспалительных очагов и угрей. Используем для умывания специальные гели для проблемной кожи лица, купить продукт, подходящий по цене и качеству можно в любом косметическом отделе. Используем для умывания только прохладную воду, горячая вода усиливает деятельность сальных желёз и уменьшает природную эластичность кожных покровов. Применение скрабов и пилингов, позволяет очистить кожу от ороговевших частиц, рекомендовано один раз в неделю. Также необходимо усилить кислотный барьер кожи, щелочная среда, идеальна для размножения микробов. В этом нам помогут всем известные кисломолочные продукты (сыворотка, кефир), или лимонная вода (1-2 чайные ложки на стакан воды). Не спешите вытирать лицо, дайте высохнуть естественным образом. Очищение процедура ежедневная, лучше проводить её в вечернее время.
Второй этап — нанесение маски для проблемной кожи лица. Использование маски для проблемной кожи лица в домашних условиях процедура не сложная, и главное все компоненты доступны. Используются только свежеприготовленные составы. Перед нанесением маски, тщательно очищаем кожу лица, усилить эффект поможет паровая ванна. Добавляя в неё эфирные масла лаванды и эвкалипта, получаем антибактериальный эффект, используя масло грейпфрута или розмарина – тонизируем кожу и поднимаем настроение. После паровой ванны отдыхаем, и приступаем к приготовлению состава маски для проблемной кожи лица. Нанося маску сразу после паровой ванны, мы снижаем эффект, кожа начинает активно впитывать полезные вещества, через пятнадцать минут. Маска для проблемной кожи лица в домашних условиях поможет устранить излишки жира, подсушит кожу лица, улучшит внешний вид, повысит тонус кожи. Составы, приготовленные в домашних условиях, не уступают по эффективности маскам из профессиональных серий ухода за кожей.
Маски делают один, два раза в неделю.
1. Столовую ложку глины (голубой или белой) разводим зелёным чаем, до сметанообразной массы, добавляем чайную ложку оливкового или льняного масла. Нанести на 20-30 минут. Результат: очищение пор, питание и стягивание кожи.
2. Смешать один желток, чайную ложку мёда, две капли эфирного мала (лаванда, апельсин, роза, чайное дерево). Нанести на 20-30 минут. Эффект: очищение, питание, тонизация кожи. При добавлении лавандового масла или масла чайного дерева, выражен антибактериальный эффект.
3. Столовая ложка овсяной муки (толокно), чайная ложка лимонного сока, ложка оливкового масла, эта смесь питает, очищает и подтягивает кожу. Нанести на область лица и шеи на 10-15 минут.
4. Маска медовая.
Возьмите одну чайную ложку меда и смешайте со столовой ложкой лукового сока или со столовой ложкой картофельного сока. Полученную маску нанесите только на проблемные участки кожи — подбородок, нос, лоб. Подержите маску примерно 20 минут, потом смойте теплой водой.
5. Маска из алоэ и меда для проблемной кожи.
Чтобы приготовить эту маску смешайте 2 столовые ложки сока алоэ, добавьте 3-4 капли перекиси водорода и 3-4 капли йода, столовую ложку сока алоэ. Лицо нужно предварительно очистить и нанести на 10 минут маску на лицо. Маску следует смывать теплой водой.
Маска для очищения пор
Использовать раз в неделю. поры остаются чистыми все это время и лишь к концу недели немного загрязняются… готовится так:
1. 1 чайная ложка желатина
2. 1 чайная ложка молока
3. развести до консистенции густого клея
4. поместить в микроволновку на 10 секунд
5 дать пару секунд остыть
6. нанести на «грязные поры» на 10-20 минут
7. «отодрать»
Наносить только на проблемные участки. сдирать с нормальной кожи больно, а эффекта нет. поры очищаются удивительно хорошо. Снимать маску нужно быстро, если медленнее, то больно. Но результат стоит того.

Массаж лица может использоваться и в качестве самостоятельной процедуры, и при нанесении масок для проблемной кожи лица по массажным линиям, что позволяет в разы усилить эффективность любых процедур по уходу.
И в заключение, стоит добавить, маски для проблемной кожи лица в домашних условиях очень надёжный способ профилактики и устранения внешних проблем, но для получения оптимального результата необходимо рационализировать питание. Доказано, что пища оказывает очень большое влияние на тонус и состояние организма в целом.
Будьте красивы!

маски для лица в домашних условиях с доступными ингридиентами


Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
6302336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rapoehaliufa
rapoehaliufa
Спасибо очень хорошие масочки, а что вы посоветуете для выравниваниия лица, у меня как лето то цвет лица становится неровным. Толи это пигментные пятна то ли что не знаю
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
хорошо смешивать белок и лимонный сок, можно просто лимонный сок и разводить водичкой кипяченой. Сок из листьев салата также выравнивает тон (но только выращенный самостоятельно! кстати, дома на подоконнике зелень неплохо растет в горшочках), сок петрушки. Этим просто протирать лицо. Если нужно будет еще, поищу чего достойного, обращайтесь)))
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Виктория
11 лет
Андрей
4 года
Чехов
спасибо, попробую
Пожаловаться
алена
алена
Риддер
я делаю маску скраб из корицы и мускатного ореха 



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Матюша
13 лет
Сыктывкар
а я как раз глину купила.спасибо.
Пожаловаться
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
11 лет
Степан
6 лет
Москва
надо и мне попробовать что нибудь. а то постоянно мучаюсь с этим
Пожаловаться
Nastena
Nastena
Ангелинка
9 лет
Шымкент
спасибо
Пожаловаться
Nastena
Nastena
Ангелинка
9 лет
Шымкент
надо попробовать! Спасибо!



Пожаловаться
Nastena
Nastena
Ангелинка
9 лет
Шымкент
надо попробовать! Спасибо!
Пожаловаться
Ленcа
Ленcа
Артем
10 лет
Барнаул
Спасибо! В закладочки утащила))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокузнецк
еще сегодня скрабик попробовала и медом и молотым кофе. потерла лицо, оставила на 15 мин, потерла, смыла. эффект супер и запах… ммммм.....
Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
11 лет
Сын
7 лет
Абакан
ух как хорошо… пойду ка я сделаю с медом...



Пожаловаться
Радостинетпредела
Радостинетпредела
Радость
7 лет
Петрозаводск
сегодня попробую масочку с мёдом)))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Карина
Карина
Лёвушка
13 лет
Мария
8 лет
Красноярск
надо попробовать что-то для себя )) 
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
Cпасибо, надо будет попробовать
Показать ещё