Девочки, подскажите, что это за пудра? Чем она отличается от обычного обесцвечивание волос? Мне тут одна сказала, что якобы этой пудрой можноосветляться и сверху не тонироваться… И если я хочу делать милирование то надо только пудрой… Но толком про саму суть пудры ничего не сказала… Подскажите, а? Просветите меня, что же это такое эта пудра для осветления?
#Красота - страшная сила!
Комментарии
22у каждого бренда проф косметики есть осветляющая пудра. Она обесцвечивает волосы в паре с оксигентом. применяют ее для осветления волос, обычно для темной базы, тем кто в блонд окрашивается.
суть в том, что вы из своего цвета темного (предположим, 6 уровня, это вроде брюнетки обыкновенной), ткнув на пачку красителя белоснежного блонда, такой же цвет не получите. в лучшем случае будете желтой, пудра же даст результат, т.к. она обесцвечивает пигмент ваш натуральный и уже потом краситель окрасит в тот тон, который на коробке. Применять в домашних условиях не рекомендую, т.к. процесс осветления нужно контролировать (обычно это делает мастер). хоть в инструкции и написано время выдержки на волосах, но у каждого индивидуально, может за 10 минут осветиться, а у азиаток допустим, только со 2-3 раза. Если передержишь, то вовсе отвалятся, не шутки!
еще из минусов — жжение кожи головы, осветленные волосы как солома и нуждаются в интенсивном питании, а еще корни также быстро отрастут)) и в любом случае для красивого пигмента сперва осветляют пудрой, а потом тонируют.
из плюсов — шикарный блонд любого оттенка (если у мастера руки не из жо… ы)
я осветлялась пудрой в салоне, я так поняла, что она волосы меньше сжигает… а так разницы я не заметила.
пудра то вам волосы отбелить но после нее вы можете получить не ожиданный эфект
Если вы потом захотите покрасить воломы краской, то после пудры цвет может получится не тот который вы ожидали. даже если вы будете краситься профисиональной крамкой
В основном они пудрой называют Супру. Но она жуткую желтизну дает. Да и сильно палит волосы.
Первый раз слышу, я видела какую-то штуку наносишь на волосы потом проходишь утюжком и они осветляются, типо как от солнца (эффект выгоревших волос)