Кожа-ужас!!!

После родов с моей кожей, что то произошло-постоянно появляются прыщи расширенные поры, не знаю как с этим бороться! Помогите!!! Может это возрастные изменения, мне 29.

Кожа-ужас!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Поскольку беременна, пользуюсь органической косметикой без парабенов и лишней химии (Натура Сиберика), я наверное, у них все что есть по уходу, всё скупила.

А в общем косметика по уходу только ценой различается. Надо на состав смотреть. Скрабы лучше брать с молочной, гликолевой или салициловой кислотой в составе – они еще могут записываться как АХА или БХА.
Сами прыщи можно мазать ретиноевой мазью или крем Clear Skin (в составе бензол-пироксид). Еще очень хорошее средство – хлоргексидин! (у нас стоит 12 р. в аптеке, оно для профилактики венерических заболеваний. Но на кожу действует потрясающе и безвредно)

Увлажнять лицо можно разными сыворотками утром и вечером, лучше курсами по 28 дней. Или каким-нибудь кремом увлажняющим или питающим.
Пожаловаться
Юля
у меня тоже дефекты появлялись. начала каждый день, не пропуская, схему по уходу: очищение, дезинфекция, и на ночь увлажнение. Если не на гв, попробуйте ретиноевую мазь 0,01% – очень хорошо помогает от прыщей
Пожаловаться
Оксана Павлюк
А какими средствами пользуетесь?
Пожаловаться
Натали
такая же проблема – ходила к косметологу – она сказала, что это гормональный сбой – пока ГВ не прекращу прыщи не пройдут… мне тоже 29)))
Пожаловаться
Оксана Павлюк
Но мы уже не на ГВ