Гиперпигментация на лице

Девочки, привет😊
У кого из вас та же проблема — гиперпигментация на коже лица? Как справляетесь с ней?
Раньше не замечала, или не было так сильно это выражено, но за последние месяца 3-4 у меня лицо очень сильно изменилось, это видно особенно на фото: мелкие веснушки, пятнышки от серых до рыжеватых, неравномерный тон лица, чёрные точки, выраженные сальные нити и расширенные поры, жирный блеск.
Ужас, в общем😑
Как с этим бороться?
Раньше была проблема акне, воспалений (не сильных, локальных), сейчас вроде бы всё ушло.
Курсом пользовалась ретинолом до летнего периода, так же с SPF каждое утро, но сейчас вот убрала ретинол и про SPF могу забыть. Возможно, ещё этот фактор повлиял на состояние кожи, фоточувствительна стала.

Какими веществами порекомендуете пользоваться? Слышала, что витамин С и койевая кислота в составе косметики осветляет лицо, но так ли это?🤔

Марина
0436

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаяГрот

2 раза в неделю делаю пилинг скатку (кислотная), умываюсь энзимной пудрой, ещё сыворотка с азелаиновой кислотой. СПФ обязательно.

Пожаловаться
Марина
ТаяГрот 

Благодарю за рекомендации

Пожаловаться
Lilian
Вот таким кремом пользуюсь днём 551252064 Озон, осветляет неплохо, защищает от солнца, лицо с ним не обгорает на солнышке, тон выравнивает, впитывается хорошо, нежный аромат лимончика, дозатор удобный. Я очень им довольна, для меня открытие прям за такую цену.
Пожаловаться
Марина
Lilian 

Спасибо большое, попробую его

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации