Мечта шить!

Я всегда завидовала женщинам которые могут позволить себе сшить любую вещь! Ведь это просто потрясающе когда одежда сидит по фигуре.
Находясь в декрете хотелось бы попробовать свои силы в этом мастерстве, но уверенности в себе вообще нет.
Дорогие женщины, как думаете реально ли самой научиться шить вещи?
С чего лучше начать?
Какую информацию стоит перед этим изучить?
P.s. К сожалению возможности посетить курсы по кройке и шитью у меня нет, ребенка мне вообще не с кем оставить, поэтому надежда вся на интернет и книги.
Всем спасибо за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sonotatiana

На самом деле, это не так сложно, как может показаться. Нужны хорошие лекала, качественные ткани, ну и терпение? могу посоветовать магазин тканей . Там огромный выбор, помогут выбрать нужный тип ткани, а ещё на сайте можно найти готовые выкройки — будет очень полезно новичку

Пожаловаться
Лера
Sonotatiana 

Спасибо Вам большое! Вы сами научились шить или проходили обучение?

Пожаловаться
Мама Аня

Я сама хочу тоже научиться шить)все есть)на вайдбер.или озоне есть хорошие журналы Оттобре с выкройками, как раз и для деток

Пожаловаться
Лера
Мама Аня 

У вас и машинка есть?

Пожаловаться
Мама Аня
Лера 

Да

Пожаловаться
Татьянка

Начинайте с готовых выкройка может журналов наподобие бурды, где описаны по пунктам этапы и все узлы соединений.
Я училась, но давно не шью, хочу начать, многое наверное забыла уже)

Пожаловаться
MarinaTr
Если Вы любите это дело, то не смотря на то, что сейчас возможно у вас нет опыта шитья, просто учитесь по интернету. Есть онлайн курсы, просматривайте, практикуйтесь и всё получится!
Пожаловаться
Лера
MarinaTr 

Буду стараться, там глядишь и машинку приобрету. Спасибо вам за поддержку ?

Пожаловаться
Nadya

Мир техологий вам в помощь. Сейчас куча курсов онлайн, свободной инфы в доступе. Мечта должна быть реализована, не попробовав не узнаете? верим в вас удачи?

Пожаловаться
Лера
Nadya 

Надя, спасибо Вам за такие приятные слова! Действительно очень приятно читать! ?

Пожаловаться
Nadya
Лера 

Пожалуйста?
Один умный человек сказал
Бери и делай??

Пожаловаться
багира
Я умею все шить, лучше все-таки, курсы пройти.
Пожаловаться
Linda

Лучше изучайте конструирование одежды, когда по меркам с нуля строят выкройки сами. Это не сложно. Я в школе на уроках труда шила, а была тогда ребенком. Еще как вариант тренируйтесь на маленьких вещах не то что для кукол, в нормальных человеческих пропорциях только все сильно уменьшено. Мы именно так тоже в свое время на курсах шили. Сшить за год 20-30 полноценных моделей не реально, а маленьких вполне можно, зато всякие нюансы изучили

Пожаловаться
Лера
Linda 

Я как раз на дочке могу экспериментировать ? думаю она против не будет. А есть ли какая-нибудь действительно полезная для новичка информация в этом направлении?

Пожаловаться
Татьянка
Лера 

Если информация именно по конструированию то Мюллер и сын.

Пожаловаться
Татьянка

Но я бы вам посоветовала начать с готовых выкроек, потому что сами вы можете построить не правильно. Их нужно уметь проверять. Иначе ткань попортите только.
А машинка обязательно нужна, как без неё учиться, да и в быту нужная вещь.

Пожаловаться
Ай

Если есть желание то всё получится! Интернет в помощь, удачи!