дарсонваль против целлюлита

Дарсонваль весьма эффективен на ранних стадиях целлюлита. Для улучшения обмена веществ, снятия отеков, лимфостаза применяется процедура дарсонвализации, т.е. лечения с помощью аппарата Дарсонваля, насыщающая кожу кислородом.

Всем известно, что целлюлитом страдает примерно 80-90% женщин. Данное состояние можно рассматривать как физиологически адаптационное, позволяющее женщине выносить в процессе беременности и выкормить в период лактации ребенка. Также целлюлит прогрессирует в климактерический период, сочетаясь с инволютивными процессами в организме, и обусловлен изменениями гормонального статуса женщины. Ряд авторов рассматривают целлюлит как депо энергии на период голода, экстремальных ситуаций.

Целлюлит является исключительно женской проблемой. Известно, что токсинные шлаки, накапливающиеся в организме мужчины и, осаждаясь исключительно на стенках сосудов, стимулируют развитие атеросклероза, облитерирующего эндаартериита, в то время как у женщин местом депонирования токсинов и шлаков являетсяподкожно-жировая клетчатка живота, груди, бедер. Повинны в этом женские половые гормоны – эстрогены, которые как бы связывают эти продукты обмена и транспортируют их в целлюлитные зоны.

Адипозоциты подкожно-жировой клетчатки женщин снабжены специфическими рецепторами, которые реагируют на эстрогены. А накопление токсинов сочетается с застоем лимфы, ухудшением кровоснабжения дермы, гипоксии и включением белково-синтетической функции фибробластов, которые и начинают активно продуцировать коллагеновые волокна и гликозамингликаны, которые притягивают воду.

Дарсонваль против целлюлита

Лечение целлюлита дарсонвалемДля лечения и профилактики целлюлита процедуру дарсонвализации следует проводить через день от пятки до бедра поочередно каждую ногу «Т»-образной насадкой, тем самым убирая явление лимфостаза, в течение 10 минут каждую ногу + 5 минут непосредственно на места пораженные целлюлитом делать насадкой грибком, рисуя «ромашки» (при этом насадку держим под углом к повехности кожи) на целлюлитных местах.

Сделать перерыв 15 минут, а затем делать вторую ногу в сумме тоже 15 минут. Интенсивность покалывания выше средней, но не очень болезненная. Под дарсонваль можно наносить антицеллюлитные средства на масляной основе – дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.

На поздних стадиях целлюлита эффектиность применения аппарата Дарсонваля снижается, однако в этих случаях аппарат может оказать положительное воздействие, частично улучшая состояние кожи.


Ксеня
Ксеня
Елисей
8 лет
Шатура
057016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Железнодорожный

дарсонваль ваще классная штука, только сзади самой себе неудобно делать, надо чтоб кто-то))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Железнодорожный
обалдеть, пост 2011 года, а в прямом эфире) теперь буду внимательнее смотреть на даты)))
Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Елисей
8 лет
Шатура
да, но и после беременности не теряет своей актуальности
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Беременным нельзя, противопоказан как и любая физиопроцедура.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Сергий
13 лет
Михаил
10 лет
насколько это безопасно?