Что с ногтями?

Волнами поперечными растут, особенно на больших пальцах. При беременности ухудшилось. Может чего-то не хватает?

Что с ногтями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Может когда делали маникюр надавили сильно на кутикулу, вот и образовалась выемка, сейчас она просто перемещается пока не отрастает.

Пожаловаться
Косичка
Светлана 

2 года уже волнами растет(

Пожаловаться
Светлана
Косичка 

Ну, если лоно чувствительное, то вы все эти два года делая маникюр травмируете ноготь… может мало микроэлементов, ногти мягкие..

Пожаловаться
magdalin-katalina

это к доктору

Пожаловаться
НедоМать

Вам не понравится ответ, но 99% что это грибок

Пожаловаться
Мария

У меня постоянно так было. Когда мазала витаминным лаком для укрепления ногтей, все проходило. Сейчас гель-лак на постоянку, и тоже никаких волн. От чего зависит, не знаю, витамины я постоянно пью

Пожаловаться
Янель

У меня такое было на больших пальцах, ну как такое, в половину меньше. Сказали это я кутикула так состригала сильно, много скребла и ноготь деформировало и причем новый рос такой же. Так сказать сбавила обороты и за год востановились ногтевые пластины.

Пожаловаться
Светлана

Качество фото плохое, но сильно похоже на пропил. Либо другое физическое воздействие в области матрикса так сказывается. ( либо ковыряли, давили, может прищимили фалангу)

Пожаловаться
Косичка
Светлана 

Нет, у меня так не первый год

Пожаловаться
Татьяна

У меня так было, из-за не правильной обработки. Поменяла мастера, ждали когда сростет, потом восстановилось

Пожаловаться
MotherOFtwo

Часто проблемы с ногтями могут выражать анемию, сдайте анализ на феритин, он должен быть равен вашему весу

Пожаловаться
Елена

Это множественные дефициты у вас в организме

Пожаловаться
Косичка
Елена 

Дефициты чего? Я полноценно питаюсь и пью витамины

Пожаловаться
Елена
Косичка 

Какие витамины?

Пожаловаться
Косичка
Елена 

Элевит

Пожаловаться
Елена
Косичка 

Это не качественные витамины ? нужна и омега и витамин Д, мульти минералы хотя бы

Пожаловаться
Мама

Мне кажется это из-за недостатка кальция. Но лучше, конечно, к врачу