Юлия
Барнаул

колоноскопия

+Вот решилась я на

колоноскопию

, уже не раз назначали, буду делать под наркозом, и вот мне многие говорят, зачем мол тревожить кишечник, потом проблем не оберёшься. Тав вот собственно и вопрос, кому делали колоноскопию, как потом последствия были какие-то? И если да, то конкретно какие и как долго?

#Здоровье родителей
11415
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Елена
Красноярск

Прошла сегодня колоноскопию. НЕ БЫЛО БОЛЬНО ВООБЩЕ, НИ РАЗУ! Хотя начитавшись отзывов в Интернете, думала умру на этой кушетке. К тому же я высокая, худая, да еще и с долихосигмой (удлинение кишки) — идеальный набор, короче, для колоно Very HappyИрригоскопия или процедура чистки гораздо неприятнее, чем колоно! Накануне вечером я выпила 3 пакета Фортранса — вкус не очень, как морская вода, но вытерпеть можно легко. Наутро мне казалось, что кишечник не очень очистился, потому что при надавливании в нем булькала вода. А врач наоборот похвалил Фортранс и сказал: хорошо, что вода осталась — кишка не слипается и ее раздувать не надо. За 10 минут ДО по моей просьбе мне поставили укол Ношпы. В ходе процедуры мне не было больно ни капельки, газы и вода не выходили, только ощущение вздутияи всего два раза где-то далеко-далеко ощущение несильной рези. Поэтому у тех, кому больно — предполагаю, что боль как при сильных коликах в кишечнике. Продлилось всё минут 15. При том, повторюсь — у меня не самый простой кишечник: чувствительный, постоянно болит, с долихосигмой. Конечно, у каждого все индивидуально, но я искренне недоумеваю, отчего люди там плачут. Хотя я сама реально готовилась к боли, как при родах. Но у страха глаза велики. Поэтому: если у вас не было операций в брюшной полости, НЕ БОЙТЕСЬ И ДЕЛАЙТЕ БЕЗ СЕДАЦИИ! После процедуры лучше быть дома, т.к. выходят остатки воды и воздух.
Обследование я прошла в Красноярске, в 20й больнице у Стрикайтиса Антона Вацлавовича. Врач от Бога! Очень добрый и внимательный, по ходу процедуры постоянно спрашивал, как я себя чувствую. Отговорил от седации, так как у меня не было операций и спаек быть не должно. Возможно, у меня все прошло легко благодаря профессионализму врача. Спасибо ему огромное!

Ответить
0
Анна
Москва

Я к Вам с вопросиком… в пятницу предстоит эта процедура, очень боюсь, сказали подготовку провести препаратом Флит.
Делать будут под наркозом. Боюсь и его и саму процедуру. Как самочувствие после всего этого?
Если Вам делали, то расскажите как прошло.

Ответить
0
@Анна 

Вы сделали? Как все прошло?

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Под наркозом всё нормально прошло, как проснулась, так ничего не болело, только очень много газов отходило, ведь при данной процедуре воздухом раздувают кишку.
Сказали, что хорошо, что я делала под наркозом, так как кишка очень изогнула и не выдержала бы я осмотра.
Вы под наркозом собираетесь делать? Если да, то не переживайте. Я пробовала без и не смогла, как начала кричать, они дальше этот шланг, я уже в такой крик впала, что вынимайте и всё.

Ответить
0
@Анна 

Да, под наркозов завтра, боюсь, просто не передать. А вас зачем на нее отправили?

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Не бойтесь, под наркозом лёгким вообще ничего не почувствуете. Я перед наркозом плаксивить начала я трусиха, мне вкололи и я моментально вырубилась. У меня самое ужасное — это подготовка была. Сил не было после чистки организма и перед выездом сознание потеряла.
Делали мне из-за болей в животе постоянный около года и стул периодами частый был. Поставили синдром раздражённой кишки в итоге.

Ответить
0
@Анна 

Вот я с этим уже 5 год мучаюсь((( не знаю, что завтра скажут

Ответить
0
@Анна 

Вы в итоге вылечились? Прошло все?

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 
С чем именно вы мучаетесь? Частый стул или боли? Боли постоянные или в определённое время?У меня оказалась невралгия, у меня плюс ко всему этому были сильнейшие головные боли год, как при гайморите, ничего уже в этой жизни не надо было. Врачи долго не могли понять, что со мной, я каждый день жила с сильнейшей болью. Потом в Сеченова мне выписали антидепрессанты, которые тттт мне помогли от кишечника и головы. Пила долго, года два точно. Всё это началось у меня спустя какое-то время после первых родов. Вспоминаю как страшный сон. Вы процедуры не бойтесь, под наркозом серьёзно вам говорю вообще ничего не пучувствуете и потом только вздутие будет и пукать будете. Самое сложное это подготовка.
Ответить
0
@Анна 

Я мучаюсь с болями постоянными по всему животу, вздутием, частым стулом. Тоже ставили этот синдром раздр кишечника, а щас врач подозревает колит, вот и отправила на колоно. Табл никакие помогают, нервничаю много, знаю, это влияет сильно. Спасибо!!! Да, фортранс скоро начинать пить, не знаю как я справлюсь)

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Вот и у меня одни нервы были и есть. Я сама по себе очень чувствительный человек.
Мне алкоголь притуплял боль, одно время злоупотреблять даже начала, так как сходила с ума от болей. Но это мой плохой пример, естественно не советую.
Что вы пили из лекарств?

Ответить
0
@Анна 

Ой, у меня за эти годы такой огромный список, щас все и не вспомню, дюспаталин, тримедат, всякие бактерии, перед ними антибиотик… из успокоителтных валерианку, эглонил, фенибут. Я что не съем, от всего болит живот и вздутие, причем питаюсь правильно и ночами жутко болит(((

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Ох, всё что вы перечислили это и я пробовала. Мне помог антидепрессант Симбалта.
Вот только есть одно но, у меня принятие еды не влияло на боли. Только боль приглушал алкоголь.
В любом случае не переживайте, всё будет хорошо!

Ответить
0
Анна
Москва

У меня болел сильно по утрам, как открою глаза и начинала резко боль нарастать.
Вы правильно делаете, что обследоваться решили. Если что-то и найдут, то зато скорее начнёте лечение. Не накручивайте раньше времени себя!
Очень много болячек от нервов!

Ответить
0
@Анна 

Спа сибо огромное за поддержку. Вот начала фортранс, какое же буээээ, не знаю как осилю сегодня 3 литра и завтра литр((((

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

А завтра литр зачем? Я пила его всю вторую половину дня, а с утра на процедуру пошла.

Ответить
0
@Анна 

Не знаю, сказали 3 литра сегодня и литр утром. 4 литра, хотя вес 55, вот думаю, не много ли? Вы сколтко пили?

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Не буду врать, я уже не помню :(( мне делали 7 лет назад. Но помню что пила до вечера эту дрянь, а на след день уже в 9 утра была в клинике.

Ответить
0
@Анна 

А вы диету соблюдали какую-то или только успокоительное пили? Сделала я колоно, под наркозом просто бомба) в итоге мне сказали, что это нервное, синдром разд кишечника. Через неделю к гастроэнтерологу, думаю тоже пропишет транки какие-нибудь) я просто не знаю уже что есть, у меня от всего вздутие жуткое

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Я как раз вам хотела написать вчера, узнать как у вас прошло всё, но сын изменил мои планы, забегалась.
Как всё прошло? Ну не так же страшно, верно? :)
Вы знаете, как таковой диеты не было, я себя ни в чем не огранрчивала. Я не могу сказать, что у меня на еду реакция была, живот болел тогда, когда ему это хотелось, в основном утром и самая приличная боль была. Потом уже в течении дня периодами болел и не так сильно.
Если у вас есть реакция на приём пищи, то попробуйте не есть жареное, солёное, чтобы лишний раз не раздражать.
А как кишечник на алкоголь реагирует? Боли не меньше становятся?

Ответить
0
Анна
Москва
@СМечтой ПоЖизни 

Вы затянули конечно 5 лет так мучаться. Я пила на постоянной основе Симбалту. Дорогой антидепрессант. Но надо работать с собой, я очень часто нервничаю и сразу реагирует на это мой организм, так стало после первых родов.
У меня сейчас тоже каждый день болит живот, но было и по женски воспаление. Почему сейчас болит не знаю, некогда по врачам бегать. Думаю, а не кишка ли это:(( одни нервы, не могу успокоиться. Ещё эта грыжа пупочная, меня ошарашили этим заявлением 2 недели назад и я места себе не нахожу, реву блин, страшно на операцию идти.

Ответить
0
@Анна 

Так я все эти 5 лет бегала по врачам, пила все что выписывали и толку ноль. Жареное, жирное, острое я и так не ем. Последние 3 нед ограничила сладкое не ем, мучное и все равно весь вздутый и от этого боли. А на алкоголь не знаю, не пью, но чувствую, придется))) да, под наркозом вообще шикарно, заснула, проснулась и все, ни капельки не больно, а когда шла туда, меня аж трясло) насчет грыжи не загоняйтесь так, у меня много знакомых, кто удалял ее и все ок!

Ответить
0
Kristina
Самара
@СМечтой ПоЖизни 

Вы в итоге сделали? Что то обнаружили?

Ответить
0
@Kristina 
Сделала. Нет
Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево
да не надо под наркозом. от наркоза больше вреда будет, чем от всей процедуры. подготовьтесь хорошо. можно фор трансом — противный по мне, пришлось запивать (на 3 литра бяки 2,5 литра сока выдула, так воротило), ловакол.- но тоже около 3 литров (в зависимости от веса, не пробовала, но точно знаю солоноват и поется проще фор транса), еще магнезию назначают (горькая, но ложка) и касторка (сама пробовала, мне понравилось больше: выпил 1-2ст.л., закусил лимончиком кисленьким и порядок) выбирайте по своему организму. Делали в ГНЦ колопроктологии на саляма адиля на северо-западе москвы
Ответить
0