Кому ставили йододефицит (эндемический зоб)?

Прочтите, если не лень — очень нужно мнение.
Мучаюсь уже несколько месяцев.
Посмотрите, может у вас что из симптомов было и вы подтвердите мои догадки, потому что на нашего местного эндокринолога надежды нет.
Все признаки нетипичные для меня вообще, поэтому сразу решала и бегала по врачам по мере появления каждого нового.

— началось со сбой в цикле — побежала к Г, на узи сказали, что не созревают фоликулы. Выписали ор. контрацептивы. Пока не планируем, поводом к обращению было именно нарушение цикла.

— через месяц начались отеки под глазами после ночи, через пару часов после просыпания отек спадает. Побежала к неврологу по поводу сосудов и к офтальмологу. У них все ок. Сдала анализ мочи, чтобы проверить почки — там тоже все ок.

— еще через месяц начало скакать давление. Я гипотоник, а скакало верхнее при перемене погоды в течение 5 минут с 86 до 110.

— через пару недель периодически стало появляться ощущение воротничка на шее. Побежала сдавать тиреойдные гормоны и антитела — НОРМА.

— еще через месяц усилилась моя тахикардия, тогда я уже понеслась к терапевту. Она мне дополнительно назначила пройти узи почек, щимтовидки и ЭКГ. Все ок, кроме того, что незначительно УВЕЛИЧЕНА щитовидка. На повторном приеме терапевт меня записала к эндокринологу.

-Пришла я к нашему эндокринологу — жалуюсь на все своли симптомы, говорю, что удушье чувствую, что сердце бежит. А она мне — ну и что, что немного железа увеличена, гормоны же в норме. Как я вам назначу лечение, если лечить нечего? Это, мол, не ко мне, а к психитру идите. У вас тахикардия, значит это нервы. Говорю ей, что у меня не с чего сейчас нервам так себя вести, а она — ну вот пусть он и выясняет, с чего они у вас так шалят. И отправила меня ни с чем.

Я расстроенная вышла, потому что надеялась, что она станет моим избавителем… Мысли сразу — пойду к платному эндокринологу. И сама же думаю: а что он мне?! гормоны тоже не назначит, только витаминки какие-нить. И тут как осенила — полезла искать признаки йододефицита — все сходится. И гормоны при нем в норме, а щитовидка растет. Ну как так?! Почему врач-то мне йодиды не назначил??????

Вот, купила себе йодомарин, вроде по инетовской информации получается, что его при моих проблемах и симптомах пить. Собираюсь по 200 vru в день принимать. А с другой стороны, хотела посоветоваться, у кого так было и что назначали.

Еще раз:

гормоны в НОРМЕ
щитовидка немного УВЕЛИЧЕНА
тахикардия, воротничок на горле, отеки, сбой в цикле

Аскорбинка
Аскорбинка
Москва
0244