Девочки, была на маникюре в новом салоне и там мне порезали аж 2!!! Пальца, причём, мастер с опытом работы 20 лет.
Теперь боюсь вообще, тётка в принципе не приятная какая-то. Читаю, что можно заразиться СПИД, гепатит и грибок ногтей заработать.
Но вот про СПИД, если верить интернету — это за гранью фантастики, а гепатит и грибок получить — это уже более реально.
Страшно, думаю чтобы успокоиться пойти сдать анализ на гепатит, и впредь кутикулу в склонах не обрезать ни в коем случае!!!
Вопрос, через какое время надо сдавать на гепатит???
Чем можно заразиться на маникюре?
Рубрика
Обследования, анализы
Спасибо, была опять в этом салоне. Уверяли, что инструменты обрабатывались каким-то раствором, а потом в стерилизаторе..
Я как-то ходила на педикюр, и мне там кусок пятки отрезалиТолстый слой кожи срезала, кровищи было… долго остановить не могли… заживало потом месяц… недели две на пятку даже наступать не могла толком. Больше на педикюр не ходила, боюсь как-то(
Офигеть… Я тоже по ходу больше не пойду
вы бредите)))
Чем?
просто)) успокойтесь поможте мирамистином, йодом или еще чем то подобный и все!
Думаете, я ничем не заразилась?
у меня тоже иногда бывала кровь, ничего жива, здорова)) когда анализа сдавала(по необходимости) все чисто))
Спасибо.
Мне сам мастер не понравилась, вот и мысли такие поэтому (
Есть случаи заражения, но об этом сильно не кто и не думает.Чтобы зарозится нужен контакт с кровью.всякое бывает! но в вашем случае мало вероятно. Проверяется гепатит до 6 месяцев инкубационный периуд, СПИД до года(при хорошем имуннитете! а так в тату салоне больше вероятность, там больше контакты с кровью! в общем все будет хорошо, но на будущее будьте осторожны, во всем! сейчас столько заразы и без ответственности людей....
Из этих соображений брезгую такие кабинеты(
У нас был случай в городе — девушка СПИДом заразили в салоне, после этого всегда смотрю есть ли хотя бы стерилизатор у мастера. А так тоже ни раз пальцы кровили во время маникюра. Но все хорошо тьфу-тьфу. Если сдавать кровь, то недели через 2
Только её одну?
Спасибо за ответ по теме!
Если проверять гепатиты, то через 3 — 6 недель, СПИД — проявиться может через 6 месяцев. Еще есть сифилис, герпес и т.д.
))))) вот я тоже подумала, одну не могли заразить, если заразили то несколько))
Теперь вообще нет желания в салоны ходить !!!
)))) у чака Паланика был такой рассказ ужасный про бассейн. Скажите, через сколько — то на гепатит нужно сдавать??
кстати, вирус погибает через 30 минут в автоклаве
Ее просто показывали по телевизору в местных новостях, она в суд подала на мастера.
По телевизору показывали по местному каналу, она в суд подавала на мастера
Я не слышала о той истории. Но у нас городок маленький, для пиара или еще чего-то не покажут такое. Думаю это реально...
дело не в пиаре. просто женщина решила крайнюю найти
с мастером-то что стало в итоге?
Мастера посадили, но ненадолго и режим поселения, еще денежная компенсация. Это давно было, уже все подробностей не вспомню, просто отложилась эта история в голове, чтобы всегда проверять хотя бы наличие стерилизатора в салоне
На будущее просите повторно дезинфицировать при вас
в салонах обычно инструменты обрабатывают.
Обработайте ранки мерамистимом и зеленкой и живите спокойно?
Если у нее инструменты дезинфицируются после каждого клиента как нужно, то всё норм
Дезинфекции мало, нужно стерилизовать
Ну еще лучше если при клиенте раскрывают крав. пакет, а не рабочем столе они разложены.
Ну вы даёте))) ни чем не заразитесь вы в нормальном салоне. Все предметы обеззараживают) людей с гепатитами, вич, не берутся мастера) успокойтесь)
Эх, если бы так всё просто было. Но спасибо за позитивный настрой;
Если работает маникюрщица не стерильными инструментами, то можно всем заразиться, не только СПИДом и гепатитами.
Откуда мастера знают, что перед ними больной человек?
Все и так просто) вы же не в подвале с больными делали маникюр у больного специалиста) сейчас даже в самых дешевых парикмахерских дезинфицируют)
Интересно, а они что спрашивают?))) и больной человек может не знать что болен)))
Вообще-то люди такие говорят чем они болеют. Это законом предусмотрено. И за это уголовная ответственность предусмотрена. Вы что, это ж не орви. Мастера сами отказываются, либо делают их приборами. Ну мы ж не в каменном веке)
Видели как? Автоклав дорогой, а вот эти обмакивания в раствор от многих инфекций не спасает
Такой контингент который не знает, до парикмахерских не доходит
Вообще-то как раз люди такие и не говорят о своей болезни, я работаю в медицине. И очень — очень редко люди ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ САМИ.
уголовно преследуется только намеренное заражение, то есть половой контакт без презерватива со здоровым, например.
а маникюр к этому отношения не имеет. я бы тоже не говорила, потому что люди у нас дикие
В ходе маникюра сама маникюрщица может быть с царапиной, инфециоовагный человек может порезвиться и заразить. Если она может кого либо заразить и не говорит это не намеренно? А как тогда?
У меня подруга маникюрщица, к ней приходили женщины и предупреждали. Она отказывалась, мол если её пораню все инструменты надо выкидывать. А одной женщине делала её инструментами.
надо чтобы большое кол-во крови инфицированного попало в кровоток здорового.
просто порезов на руках у обоих недостаточно .
Это вы про СПИД? Или гепатит тоже?
с гепатитом тоже всё не так просто.
обычно после автоклава или сухожара все инструменты в спец.пакетах — как у врачей. просто смотрите, чтобы при вас вскрывали и всё
Спасибо
Сама дура
только вот это вы и ваша подруга элементарного не знаете)
Это единичный случай, люди могут и не знать о своей болезни!
А от куда они узнают, если им не скажут, иногда человек и сам не знает...
можно, если кровь инфицированного попала к вам на рану...
Но крови там вроде не было...
Чтобы поймать грипп и ветрянку пальцы резать совсем не надо))