Здравствуйте! У меня было небольшое воспаление в матке, всвязи с чем, задержка месячных и боли внизу живота. Конечно я сразу обратилась к специалистам, выяснилось, что было воспаление, мне прописали сначала Аугументин(антибиотик) до 7 дней, Вобэнзим до 10 дней и Бифиформ до 10 дней. Вроде боли прошли, только периодически покалывало в облатси малого таза. Но на фоне после родового гормонального сбоя(так мне объяснил врач) у меня уже второй месяц темпа с утра до вечера 37,1, а к ночи спадает. По поводу темпы ничего не выписали, сказали само нормализуется( хотя уже два месяца ничего не нормализуется).
А вот потом началась опять задержка, беременность исключили, и опять всё объяснили гормональным сбоем. Я делал УЗИ омт, где всё по результатам слава Богу в норме, а при гинекологическом осмотре врач сказала, что тоже всё в норме, воспалений нет, но после воспаления остались спайки в матке! Я очень запаниковала, но врач сказала, что их там совсем немного и они в начально стадии, так что повода для паники нет, и прописала мне Дюфастон и свечи Лонгидаза ректально по 1 св через день.
Про свечи Лонгидаза я уже много отзывов прочитала, в основном положительные. Но везде с оговоркой, что помогают при начальной стадии спаечного процесса. Очень надеюсь, что и мне дай Бог помогут!!!
На данный момент у меня начались месячные(их задержка составила в неделю), безболезненные и в нормальном количестве ттт. Свечи ставлю продолжаю. Внизу живота пока ттт ничего особо не беспокоит, слегка периодически потягивает, как при месячных и было раньше у меня. Температура так и соталась, при чём я её ощущаю, у меня одышка, потливость и слабость.
А вот теперь вопросы к Вам)))
Скажите пожалуйста, у кого были спайки в матке или в области малого таза, может у кого-то как и у меня в начальной стадии, чем Вы от них избавлялись? И насколько успешно? Беременели ли потом? (Второй ребёнок у меня в планах и дай Бог через года два)
По поводу температуры. Скажите пожалуйста, у кого-то был гормональный сбой с температурой субфебрильной длительной? К какому специалисту Вы обращались, какое Вам лечение назначали? Удалось ли восстановить гормональный фон? (Просто я прошла 5 гинекологов и платных и бесплатных, все говорят одно, ОК пока не назначают, до момента окончания месячных и говорят, что всё само восстановится, нужно время. Но как скоро? Я планирую обратиться к эндокринологу и сдать кровь на гормоны ещё, может он наконец лечение назначит адекватное)
Кстати, я сдала и мочу и кровь общий анализ и с лейкоцентарной формулой и мазок. Всё в норме, кроме мазка, но по словам врача, опять же там ничего страшного нет, слегка изменена микрофлора, должна быть палочковая, а у меня немного другая и выписали мне вдобавок свечи вагинальные Нео Пенотран Форте.
Перенесла операцию по-женски после воспаления придатков и у меня образовались спайки в трубах. Начались проблемы, испытывала частые боли. Лечилась уже от спаек, пила таблетки, физиотерапию проходила. В итоге решили их удалять лапароскопически. После процедуры назначили мне вобэнзим на полгода, для предотвращения образования новых, так как врач сказал что у меня организм склонен к образованию избыточных тканей. Я пила все строго как сказал доктор. И ничего не образовалось! Сейчас трубы чистые!
Спайки в матке- это большая редкость, также как и воспаление в ней, не связанное с родами или внутриматочными манипуляциями. Руками спайки в матке определить невозможно, тем более при нормальных результатах УЗИ. Гормональный сбой также не может бать причиной длительного фебрилитета, если говорить о повышении температуры более 37,5. Это стандарты, которые не предполагают исключенийищ правил. Мое мнение- вы либо прошли не полное обследование, либо часть результатов требуют контроля. По поводу Лонгидазы — препарат входит в комплексную терапию, но эффективность лечения не абсолютная. Тем более, что остается под вопросом сам диагноз.
Анна Григорьевна, Я уже не знаю, что и думать:( Гинекологи, все 5 разных из разных клиник, говорят одно и то же, что небольшой спаечный процесс в матке. А температура у меня в первой половине дня 37-37,2, во второй половине 36,6, с утра потливость, головокружение, аретмия, к вечеру легче. Это гинекологи связали с нарушением работы щитовидной железы, в следствие чего гормональный сбой.
Вероятно, речь все же не о матке, а о малом тазе, а именно: было перенесено воспаление придатков (а не матки), после чего появилось подозрение на образование спаек?
Скажите пожалуйста, спайки начальной стадии, Лонгидазой в свечах, реально убрать?
У меня была темп 37,1 очень долго. Много анализов сдала. Оказался хр.тонзилитт и хр.пиелонефрит
Нет ето не гинекология) когда кормила грудью заболела жуткой гнойной ангиной, не до лечила ее. Дало осложнения на почки. Мои хроны) теперь навеки со мной)))