Варикозное расширение вен. Про мужиков. Впечатлительным не читать.

У моего мужа с младенческого возраста варикозное расширение вен — года в 2 в реанимации ему так «удачно» капельницы ставили. И у него со временем, сейчас ему 47 лет, стала чернеть кожа на ноге, рана, даже если просто царапина заживала месяцами. А ко врачам он все не шел. И не пошел бы его много-много лет, если бы спину не прихватило — по знакомству попал в 5ю градскую больницу, и так совпало, что пока он туда ездил каждый день на процедуры, сынок наш случайно заехал ему по этой самой больной ноге, и рана там все не заживала и не заживала. Муж меня все мучил вопросом, чем ему помазать, чтоб прошло? А я врач что ли?? Там один вид этой ноги вызывал у меня мурашки по коже — вся в ранах, где кровь застыла так болячка и не отваливается — годами! А ему даже дотронуться больно до ноги там. В общем, допилила я его, и пошел он к хирургу!

Хирург посмотрел и сказал, что надо удалять вены, только вот все равно почерневшую кожу это не уберет, да и так же раны заживать будут, но может немного лучше, т.к. раньше там кровь в этих местах не обновлялась, поэтому и почернело все и не заживало. В общем, прошел он всех врачей, дали направление на операцию. Оказалось, что это достаточно распространенная операция, сложная, но не редкая. Обычно в больнице проводят 3-4 дня после операции и выписывают домой. Обычно. После операции он пролежал там неделю. Муж был там примером того, как НЕ надо затягивать с лечением. Фактически, он там стал местной знаменитостью. Удаленная вена была в три раза толще нормы. Была обширная гематома на всю ногу, даже откачивали кровь. Сейчас уже дома, даже на работу пошел, но нога не сгибается — забинтована, сукровица иногда сочится из ран, которых по всей ноге много мелких и три больших шва. Приходится мне ему делать перевязку — первый раз это было ужас-ужас-ужас.

В общем, к чему я все это — берегите себя и близких! Если беспокоит вас варикоз, сходите к хирургу, пусть сделают вам УЗИ, и проверят, и, если надо, сделают операцию до того, как будет всё совсем запущено. Знакомая есть, которой делали такую же операцию, так она через 3 дня дома была и таких ужасов не было. Всё нужно делать вовремя!


Ирина
Ирина
Красавица
9 лет
Мелкая
2 года
Москва
081269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Павел
Павел
Сочувствую, что так вышло. Спасибо, что поделились и за добрые советы. Варикозное расширение — это не приговор, у меня 10 лет, как начало проявляться болями и усталостью после ходьбы. Но ничего живу и даже хожу много. Помогли рекомендации флеболога и личные поиски информации по решению проблемы. Хорошей информации в интернете много, например в такой статье https://flebolog.guru/varikoz/vidy-i-oslozhneniya/varikoz-u-muzhchin/. Совместное выполнение рекомендаций и желание жить подвижно привели к хорошему результату.
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха
Мужу скорейшего восстановления !!

Эх… А мне это все предстоит

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

скорейшего восстановления!




Пожаловаться
Марина
Марина
Ванечка
10 лет
Ульяновск

ой, мужиков вообще фиг отправишь в больницу, в большинстве своем, либо трусы по этой части, либо просто наплевательски относятся к своему здоровью

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
у меня у самой эта бяка, а я всё боюсь к врачу сходить… Ноги болят, тяжесть св ногах жуткая, а к врачу страшно… Помажу троксевазином вроде полегчает...
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Москва

Терпения вам с вашим мужем! Представляю, каких трудов и нервов вам стоило его к хирургу загнать! У меня такой же, но только по отношению к стоматологу. 5 лет уже "идем" зуб удалять.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
уфф! у моего мужа какие то красные высыпания на ляжках, тоже особо не торопится к врачам, бесполезно его гнать((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Юлия
10 лет
Щелково
Вот своего никак не спроважу. Тоже варикоз. Но мой хоть носит спец. Чулки пьет таблетки и мажет кремом троксивазин