у мужа в прошлые выхи при удалении анестезия не взяла (2 укола сделали), рвали на живую получилось, долго и больно, ничего, ещё один нужно будет рвать. У него 6-ки не морозятся, лечить не смогли в своё время, сгнили, только удалять. Вот так бывает.
а я лечила на прошлой неделе глубокий без анестезии. обычно все лечу с анестезией, а тут подумала, вдруг крохе будет хуже чем мне от этой анестезии… и потерпела… больно, конечно, если честно, но это же всего каких то 10 минуток.
Я просила без анестезии, мне всё равно сделали (я укола боялась), но не беременна была. Но у меня сверху маленькие дырочки были. А внутри — полная жесть, хотя так и не скажешь сразу.
А почему боялась укола? Я вот обычно не боюсь, а тут зуб 7ка, там длиннющей иголкой полезут между челюстями, брр… И потом еще полдня отходить анестезия будет.
Я вот конкретно для дальних зубов тоже боюсь укола, а так норм. В общем, статистика меня обнадежила — надеюсь, все норм будет, с анестезией я все равно не дамся — чувствую, что шприц откушу, пусть только попробуют)))
Решила почитать про обезболивание в стоматологии — и первой ссылкой мне открылось это:
"В поликлинической стоматологической практике местная анестезия до настоящего времени является ведущим методом обезболивания. Первые попытки местного применения болеутоляющих средств были сделаны в <st1:metricconverter productid=«1843 г» w:st=«on»>1843 г</st1:metricconverter>. Wood, который при невралгии тройничного нерва инъецировал растворы м о р ф и н а и о п и я. Развитие местного обезболивания началось после введения в медицинскую практику к о к а и н а. Путем смазывания слизистой оболочки 5-10% раствором к о к а и н а получали поверхностное обезболивание, а инъекцией 0.25-1% раствора достигалось обезболивание более глубоких слоев тканей. "
да так по взгляду и не определить глубокий кариес или нет. Нужно делать на самом деле, мы тоже со стоматологом наблюдали одно пятнышко, в общем после после полуторогодовалого наблюдения решили сделать, оказалось, что там маленькое пятнышко, проходит вглубь, но благо не очень далеко, и считается средним кариесом, так что, по ситуации нужно врачу смотреть когда уже делать начнет. Но я бы все равно не решилась без укола))
Я лечила неделю назад 4 зуба за раз. Если у вас нервы в порядке, то и не почувствуете ни чего.)))) мне сверлили дырки (так как старые пломбы уже прошли в негодность) и ставили новую пломбу)
ну если вам чуть подделать можно потерпеть или у того зуба нет нерва.а так нет.да зачем терпеть? есть разрешённая анестезия для беременных.я без тоже беременная лечила один раз, но у меня там нерва не было.пломбу надо было поменять, кстати на вашем сроке тоже))
Ну по виду вроде небольшой совсем. Надеюсь, что так прокатит)))
Причина отказа от анестезии в данном случае не в беременности — просто она потом долго отходить будет, а мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти.
Если не глубокий, то можно потерпеть. Мне один раз так сверлили, кариес был поверхностный, но всё равно больновато. Просто анестезию уже кололи с другой стороны и за один раз так много нельзя. Ну мне доктор и предложил быстренько посверлить, чтобы за один раз вск сделать. Я больше на такое не соглашусь)))
Я обычно вообще еще на пороге кабинета прошу мне двойную дозу вколоть)) Просто мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти — поэтому хотелось бы попробовать так.
Комментарии
62я вообще всегда лечу зубы без анастезии. Терпимо, ну неприятно, маленько корёбит, ничего страшного в этом нет.
Когда нерв удаляют, тут, конечно, с анастезией.
И глубокий кариес тоже ?
Неужели настолько не больно ?
Больно, сильно, аж мурашки.Терпела.
у мужа в прошлые выхи при удалении анестезия не взяла (2 укола сделали), рвали на живую получилось, долго и больно, ничего, ещё один нужно будет рвать. У него 6-ки не морозятся, лечить не смогли в своё время, сгнили, только удалять. Вот так бывает.
Тут главное доктора под руку не толкать )
Я просто боялась всегда укола в десну))) больно)))
Решила почитать про обезболивание в стоматологии — и первой ссылкой мне открылось это:
"В поликлинической стоматологической практике местная анестезия до настоящего времени является ведущим методом обезболивания. Первые попытки местного применения болеутоляющих средств были сделаны в <st1:metricconverter productid=«1843 г» w:st=«on»>1843 г</st1:metricconverter>. Wood, который при невралгии тройничного нерва инъецировал растворы м о р ф и н а и о п и я. Развитие местного обезболивания началось после введения в медицинскую практику к о к а и н а. Путем смазывания слизистой оболочки 5-10% раствором к о к а и н а получали поверхностное обезболивание, а инъекцией 0.25-1% раствора достигалось обезболивание более глубоких слоев тканей. "
Ага, распечатаю завтра врачу покажу — может одобрит мой экспериментальный подход к обезболиванию в стоматологии))
всегда лечу без анестезии.если кариес неглубокий-так и переживать не за что
Вы вообще герой в моих глазах!
Я себе обычно двойную дозу требую.
А тут очень не вовремя, не хочется полдня с замороженной челюстью ходить.
Спасибо, обнадежила меня!
да так по взгляду и не определить глубокий кариес или нет. Нужно делать на самом деле, мы тоже со стоматологом наблюдали одно пятнышко, в общем после после полуторогодовалого наблюдения решили сделать, оказалось, что там маленькое пятнышко, проходит вглубь, но благо не очень далеко, и считается средним кариесом, так что, по ситуации нужно врачу смотреть когда уже делать начнет. Но я бы все равно не решилась без укола))
это сейчас везде с анастезией
раньше всегда пломбы без всего делали(ничего больного, вполне норм процедура)
если уж корень то без никак
Все индивидуально. Мне почти все нижние так лечили, просто не брала анестезия, терпимо больно
Офигеть, брр. Я себе обычно сразу двойную дозу прошу — еще на пороге кабинета))
Просто мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти — вот и думаю попробовать — может так прокатит))
Ну по виду вроде небольшой совсем. Надеюсь, что так прокатит)))
Причина отказа от анестезии в данном случае не в беременности — просто она потом долго отходить будет, а мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти.
2 раза лечила, если не глубокий кариес, не больно