Кто-нибудь лечил зубы без анестезии? Поделитесь впечатлениями.

Это прям будет совсем ужас-ужас, или можно вытерпеть?

Если только 2 небольших пятнышка кариеса.

#Здоровье родителей
2795
0

Комментарии

62
Ваш комментарий

я вообще всегда лечу зубы без анастезии. Терпимо, ну неприятно, маленько корёбит, ничего страшного в этом нет.

Когда нерв удаляют, тут, конечно, с анастезией.

Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Нина Абрамова 

И глубокий кариес тоже ?

Ответить
0
@Света 
Да, пока высиживала без анестезии. А у меня все глубокие оказались(((
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Нина Абрамова 
И голову не отворачивала? )
Ответить
0
@Света 
Нет. Наверное челюсть машинально прикрывалась, но потом когда ловила себя на этой мысле, снова шире рот открывала.
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Нина Абрамова 

Неужели настолько не больно ?

Ответить
0
@Света 

Больно, сильно, аж мурашки.Терпела.

у мужа в прошлые выхи при удалении анестезия не взяла (2 укола сделали), рвали на живую получилось, долго и больно, ничего, ещё один нужно будет рвать. У него 6-ки не морозятся, лечить не смогли в своё время, сгнили, только удалять. Вот так бывает.

Ответить
0
Anna
Кострома
а я лечила на прошлой неделе глубокий без анестезии. обычно все лечу с анестезией, а тут подумала, вдруг крохе будет хуже чем мне от этой анестезии… и потерпела… больно, конечно, если честно, но это же всего каких то 10 минуток.
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Anna 

Тут главное доктора под руку не толкать )

Ответить
0
Ириска
Белгород
Я терпела)
Ответить
0
annettochka
Москва
Я просила без анестезии, мне всё равно сделали (я укола боялась), но не беременна была. Но у меня сверху маленькие дырочки были. А внутри — полная жесть, хотя так и не скажешь сразу.
Ответить
0
А почему боялась укола? Я вот обычно не боюсь, а тут зуб 7ка, там длиннющей иголкой полезут между челюстями, брр… И потом еще полдня отходить анестезия будет.
Ответить
0
annettochka
Москва
Ну у меня дальние лечили тоже.

Я просто боялась всегда укола в десну))) больно)))

Ответить
0
Я вот конкретно для дальних зубов тоже боюсь укола, а так норм. В общем, статистика меня обнадежила — надеюсь, все норм будет, с анестезией я все равно не дамся — чувствую, что шприц откушу, пусть только попробуют)))
Ответить
0
annettochka
Москва
Ответить
0

Решила почитать про обезболивание в стоматологии — и первой ссылкой мне открылось это:

"В поликлинической стоматологической практике местная анестезия до насто­ящего времени является ведущим методом обезболивания. Первые попытки местного применения болеутоляющих средств были сделаны в <st1:metricconverter productid=«1843 г» w:st=«on»>1843 г</st1:metricconverter>. Wood, который при невралгии тройничного нерва инъецировал растворы м о р ф и н а и о п и я. Развитие местного обезболивания началось после введения в медицинскую практику к о к а и н а. Путем смазывания слизистой оболочки 5-10% раствором к о к а и н а получали поверхностное обезболивание, а инъекцией 0.25-1% раствора достигалось обезболивание более глубоких слоев тканей. "

Ответить
0
annettochka
Москва
Какая прелесть)))))
Ответить
0

Ага, распечатаю завтра врачу покажу — может одобрит мой экспериментальный подход к обезболиванию в стоматологии))

Ответить
0
annettochka
Москва
Ответить
0
Натали
Серпухов

всегда лечу без анестезии.если кариес неглубокий-так и переживать не за что

Ответить
0

Вы вообще герой в моих глазах!

Я себе обычно двойную дозу требую.

А тут очень не вовремя, не хочется полдня с замороженной челюстью ходить.

Ответить
0
Натали
Серпухов
я просто уколов боюсь, и мне лучше покривляться и постонать 50 секунд в кресле, чем вытерпеть укол в десну)))
Ответить
0
Вот-вот, меня этот укол тож смущает (зуб 7 ка укол глубоко в десну делается длииииинной иголкой) ну и потом полдня отходить от укола.
Ответить
0
Можно вытерпить, я лечила
Ответить
0

Спасибо, обнадежила меня!

Ответить
0
Вика
Волгоград

да так по взгляду и не определить глубокий кариес или нет. Нужно делать на самом деле, мы тоже со стоматологом наблюдали одно пятнышко, в общем после после полуторогодовалого наблюдения решили сделать, оказалось, что там маленькое пятнышко, проходит вглубь, но благо не очень далеко, и считается средним кариесом, так что, по ситуации нужно врачу смотреть когда уже делать начнет. Но я бы все равно не решилась без укола))

Ответить
0
Ну я просто регулярно хожу к стоматологу — поэтому и предполагаю, что не глубокий, не успел бы разрастись сильно вглубь (надеюсь по крайней мере).
Ответить
0
МаМаАня
Истра

это сейчас везде с анастезией

раньше всегда пломбы без всего делали(ничего больного, вполне норм процедура)

если уж корень то без никак

Ответить
0
Спасибо, успокоили меня)
Ответить
0
Вольха Редная
Солнечногорск
Мне не больно было
Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
Котя
Москва

Все индивидуально. Мне почти все нижние так лечили, просто не брала анестезия, терпимо больно

Ответить
0

Офигеть, брр. Я себе обычно сразу двойную дозу прошу — еще на пороге кабинета))

Просто мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти — вот и думаю попробовать — может так прокатит))

Ответить
0
Котя
Москва
Мне и 2 раза кололи — не брало
Ответить
0
МамаЛизы
Москва
Я лечила неделю назад 4 зуба за раз. Если у вас нервы в порядке, то и не почувствуете ни чего.)))) мне сверлили дырки (так как старые пломбы уже прошли в негодность) и ставили новую пломбу)
Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
Lubov Vladimirovna
Королев
ну если вам чуть подделать можно потерпеть или у того зуба нет нерва.а так нет.да зачем терпеть? есть разрешённая анестезия для беременных.я без тоже беременная лечила один раз, но у меня там нерва не было.пломбу надо было поменять, кстати на вашем сроке тоже))
Ответить
0

Ну по виду вроде небольшой совсем. Надеюсь, что так прокатит)))

Причина отказа от анестезии в данном случае не в беременности — просто она потом долго отходить будет, а мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти.

Ответить
0
Lubov Vladimirovna
Королев
понятно, если небольшой то терпимо будет.
Ответить
0
Ната
Москва

2 раза лечила, если не глубокий кариес, не больно

Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
Кнопка
Москва
Если не глубокий, то можно потерпеть. Мне один раз так сверлили, кариес был поверхностный, но всё равно больновато. Просто анестезию уже кололи с другой стороны и за один раз так много нельзя. Ну мне доктор и предложил быстренько посверлить, чтобы за один раз вск сделать. Я больше на такое не соглашусь)))
Ответить
0
Я обычно вообще еще на пороге кабинета прошу мне двойную дозу вколоть)) Просто мне в тот день надо сразу ехать по делам в адекватном виде, без онемевшей челюсти — поэтому хотелось бы попробовать так.
Ответить
0
Nataly
Тюмень
Лечила, терпимо. Но это если не глубокий и нерв в порядке
Ответить
0
Спасибо! Ну значит не должно быть проблем, вроде не глубокий ттт.
Ответить
0
Показать ещё