Трескается кожа на пальцах.

Подушечки пальцев стали сухие, облазят и трескаются. Что это? Каких-то веществ не хватает? Авитаминоз? Было такое давно, в начале лета случалось обычно, думала аллергия, но проходило само. И вот опять…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ох, поздновато я наткуналась на это сообщение, но может у кого-то эта проблема актуальна. Так вот, у меня была такая же проблема и мазей много напробовала (нафтадерм и т.д.). Ничего не помогало! Но как только сдала кровь на гормоны и врач назначила эутирокс-моментально все прошло. Так что, не обязательно проблема может быть в авитаминозе или аллергии, надо еще обязательно проверить гормоны, особенно кормящим мамам.

Пожаловаться
Тата
У моей хорошей знакомой это уже не первый год именно сезонно случается, выявить точно никто никак не может, но она как-то курсами в момент появления лечит (таблетки внутрь и снаружи крем Лановит- отлично справляется с трещинами, не дает коже сохнуть и шелушиться- ланолин 100% в составе и витамин Е есть и еще ромашка), а когда все ОК!, она периодически Лановит мажет для профилактики.
Пожаловаться
manmarensi
это и есть алергия, может называться алергический контактный дерматит, у меня тоже он начинается весной и пока не пролечу это всё не пройдёт, потому что идёт контакт с алергеном, попробуй крем белогент, мне помогает и ещё должен быть курс лечения к этому крему, таблетки против алергии надо пить, какие говорить не буду, вдруг тебе именно не подойдут, вобщем к дерматологу надо он скажет какие,
лечи не запускай, это штука не приятная, пальцы кровить будут.
Пожаловаться
Гриценко Ирина
Я такую проблему лечила витаминами А и Е, сестра посоветовала (она у меня фармацевт) прямо капсулы с аевитом прокалывать и этим маслом мазать, помогло.
Пожаловаться
Аннушка
У меня у мужа такая же проблема была, я его витаминами кормила и мясо чаще готовила, т.е. белков побольше надо, витА, Е нужен обязательно. Аевит можно попить пару недель, если не кормите грудью только)) Еще незаменимые жирные кислоты)) Рыбу ешьте, типа скумбрия х.к, или г.к.., та которая в масле или в собственном соку))))))
Пожаловаться
Настя
Кстати, я лечили трещинки «Малавтелином», хороший крем.
Пожаловаться
Настя
У меня такая же история. Но у меня все кисти рук так. Я вот думаю это от воды нашей, или от моющих средств. Только восстановлю, и снова тоже самое. Уже не знаю что и делать, раньше такого никогда не замечала.