Девушки, прочитала вот такую новость и теперь не знаю что думать. Неужели такие радикальные операции обязательны? Как считаете?
Процитирую
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Врачи удалили известной голливудской киноактрисе Анджелине Джоли яичники и фаллопиевы трубы из-за высокого риска заболевания раком, пишет во вторник британское издание Telegraph.
Актриса сообщила, что это решение далось ей не просто, однако было необходимым, чтобы снизить вероятность мутации выявленного у нее ранее гена BRAC1, который провоцирует развитие рака.
«Важнее всего рассмотреть все возможности и выбрать то, что подходит лично тебе. В моем случае, и западные, и восточные врачи пришли к согласию, что операция по удалению яичников и (фаллопиевых) труб является наилучшим решением», — сказала актриса.
В 2013 году Джоли, чья мать скончалась от рака груди в возрасте 56 лет, удалили молочные железы. Операция снизила риск развития рака с 87% до 5%.
Читайте также: Анджелина Джоли и ее семья
Как по мне такие язвительные комментарии в сторону Джоли не всегда уместны, если поставить себя на ее место я бы лично там не захотела оказаться, надо оправдываться перед многомиллионной аудиторией, какую операцию ты делаешь, а еще рассказывать почему, конечно тут завидовать нечему. А осуждать мы тоже не в праве.
Да и хорошо, что в нашей стране есть хирурги, способные провести эти операции.
Мне кажется ей и первую операцию сложно было перенести. Если у нее все было точно так же https://www.youtube.com/watch?v=9WEJeHSUjz4&spfreload=10, то после операции нужно было ещё долго восстанавливать свое здоровье.
Сама теперь не рада, что посмотрела это видео, но девочки выше поделились. Стало любопытно, как проводилась первая операция.
не знаю мне кажется правильно сделала.зачем рисковать.без яичников нормально люди живут.
Детей она не планирует. Что в этом такого!
У меня сестра сейчас борется с онкологией (грудь), доктор сказал, что следущий орган на поражение это матка, сестра сказала удалять будем! Дети у нее есть, рожать уж явно не будет, возраст не тот, а оставлять лишний орган, для развития этой бяки она не хочет.
не вижу в этом ничего плохого, в этом плане я её поддерживаю.сначала от рака скончалась её мать, потом от рака скончалась её тетя, потом сказали что и она возможно заболеет, был высокий процент, естественно она делает все возможное чтоб не заболеть и не дай Бог не оставить своих 6 (или сколько их там) детей сиротами.
Чего не понятного? У нее наследственная предрасположенность, выявлен ген. Детей у нее и так уже 6 шт. За чем ей эти риски?
В предыдущий новостной БУМ вошла АНОРЕКСИЯ прогрессирующая Анджелы Джо. А теперь это… Может её резкое похудение как раз первый признак возможного рака???
ого
А с другой стороны «рожденный сгореть в воде не утонет»