Анджелине Джоли удалили яичники

Девушки, прочитала вот такую новость и теперь не знаю что думать. Неужели такие радикальные операции обязательны? Как считаете?

Процитирую

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Врачи удалили известной голливудской киноактрисе Анджелине Джоли яичники и фаллопиевы трубы из-за высокого риска заболевания раком, пишет во вторник британское издание Telegraph.

Актриса сообщила, что это решение далось ей не просто, однако было необходимым, чтобы снизить вероятность мутации выявленного у нее ранее гена BRAC1, который провоцирует развитие рака.

«Важнее всего рассмотреть все возможности и выбрать то, что подходит лично тебе. В моем случае, и западные, и восточные врачи пришли к согласию, что операция по удалению яичников и (фаллопиевых) труб является наилучшим решением», — сказала актриса.

В 2013 году Джоли, чья мать скончалась от рака груди в возрасте 56 лет, удалили молочные железы. Операция снизила риск развития рака с 87% до 5%.

Анджелине Джоли удалили яичники

Читайте также: Анджелина Джоли и ее семья

Рубрика Бесплодие
Moon
Moon
Москва
3811675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Flora
Flora
Москва

Как по мне такие язвительные комментарии в сторону Джоли не всегда уместны, если поставить себя на ее место я бы лично там не захотела оказаться, надо оправдываться перед многомиллионной аудиторией, какую операцию ты делаешь, а еще рассказывать почему, конечно тут завидовать нечему. А осуждать мы тоже не в праве.

Пожаловаться
solop
solop
Москва
И я считаю, что в борьбе с раком любые средства хороши. Надеюсь, что такая открытость Джоли поддержит многих женщин, которые тоже перенесли подобные операции.
Да и хорошо, что в нашей стране есть хирурги, способные провести эти операции.
Пожаловаться
solop
solop
Москва
Ух… Конечно, шокирует такие новости. Не знаю, на сколько это была операция по медицинским показаниям. Но самое интересное, что из этой истории не делали тайну, а сама Джоли про это написала.

Мне кажется ей и первую операцию сложно было перенести. Если у нее все было точно так же https://www.youtube.com/watch?v=9WEJeHSUjz4&spfreload=10, то после операции нужно было ещё долго восстанавливать свое здоровье.
Сама теперь не рада, что посмотрела это видео, но девочки выше поделились. Стало любопытно, как проводилась первая операция.
Пожаловаться
Сандра
Сандра
Сочи

не знаю мне кажется правильно сделала.зачем рисковать.без яичников нормально люди живут.

Пожаловаться
Лариса Проказова
Лариса Проказова
ЛизаветаВалентиновна
11 лет
НастасьяВалентиновна
9 лет
МатвейВалентинович
7 лет
Красноярск
Не вижу ничего такого...

Детей она не планирует. Что в этом такого!

У меня сестра сейчас борется с онкологией (грудь), доктор сказал, что следущий орган на поражение это матка, сестра сказала удалять будем! Дети у нее есть, рожать уж явно не будет, возраст не тот, а оставлять лишний орган, для развития этой бяки она не хочет.

Пожаловаться
Настя
Настя
Лиза
15 лет
Бийск

не вижу в этом ничего плохого, в этом плане я её поддерживаю.сначала от рака скончалась её мать, потом от рака скончалась её тетя, потом сказали что и она возможно заболеет, был высокий процент, естественно она делает все возможное чтоб не заболеть и не дай Бог не оставить своих 6 (или сколько их там) детей сиротами.

Пожаловаться
LastTochka
LastTochka
Москва
Блин вы чего так ведетесь то. Это ж все фигня. Написать могут что она себе там зашила все, и вы ведь поверите. Это желтая пресса! И телека поменьше смотрите!
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
Это ее личное официальное заявление в газете Таймс
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Алёныш Гусёныш
Александр
9 лет
Ялта
Не вижу в этом ничего плохого, тем более детей своих она уже родила. А те, кто осуждает её, подумайте о том, что она помогла нескольким детям надежду на жизнь, усыновив их. Не каждый на такое способен.

Пожаловаться
Евгения Зуева
Евгения Зуева
Владимир
9 лет
Ставрополь
Это уже болезнь у неё, и возможный рак ни при чём, мозг от денег и славы закипел, ***… всё есть, вот и сходит с ума…
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Угу, и ее бабушка, и тёте и мама так умерли не от рака
Пожаловаться
Bunny-s-mom
Bunny-s-mom
Москва

Чего не понятного? У нее наследственная предрасположенность, выявлен ген. Детей у нее и так уже 6 шт. За чем ей эти риски?

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
ЭтаЯ Такая
Москва

В предыдущий новостной БУМ вошла АНОРЕКСИЯ прогрессирующая Анджелы Джо. А теперь это… Может её резкое похудение как раз первый признак возможного рака???

Пожаловаться
Дарья Бугрим
Дарья Бугрим
Никосия
такие умные все, хорошо осуждать.а что делать если высока вероятность болезни.бедная, это далеко не просто
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Анастасия Дёмочкина
Павловский Посад
+согласна

Пожаловаться
Anastasia Cat
Anastasia Cat
Усть-Джегута
Она красотка во всех отношениях. жаль что так ей приходится, видимо без операций по удалению никак, чтобы наверняка
Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤
Александра
6 лет
Одесса

ого

Пожаловаться
Misska
Misska
Машенька
6 лет
Москва
она права… ее мама, тетя, бабушка — все умерли от рака… а рак яичников не диагностируется на ранней стадии ((
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Улыбашка
4 года
Деньги есть, почему бы не обезопасить себя, коль ей это по наследству положено?

А с другой стороны «рожденный сгореть в воде не утонет»

Показать ещё