Как выздороветь и что это такое?

В общем простыла я две недели назад да никак не могу выздороветь. Бегала по улице по магазинам, было жарко, расстегивалась. Вечером пришла домой почувствовала что дико устала, слабость. С утра стало горло першить и от это кашель. В этот же день забрала ребенка из сада с температурой, тек немного носик, от этого кашлял, врач диагностировал еще красное горло. Через сутки где-то заболел муж, стал сильно кашлять, заложило нос. Выпало это как-раз на пятницу и 4 выходных которые были в связи с праздниками. Все эти 4 дня для меня ужасны))) я ждала когда же муж выйдет на работу что б хоть поменьше готовить и мыть посуду! Готовила я как никогда, были силы и желание всех вылечить, варила компоты, супы, готовила ужины и завтраки, бегала по аптекам, всех лечила. Я просто пила с ребенком Гербион от мокрого кашля, к концу недели кашель почти прошел, начал отхаркиваться. За неделю один раз только к вечеру поднялась температура до 37,8. Я уже поверила что выздоровела как начало закладывать нос( При чем не было сильного насморка, не было сильной заложенности, заложило немного именно левую сторону. Обычно я вообще никак не лечусь, иногда Терафлю пью если температура, капли в нос, а тут просто и не пойму вроде сильной болезни нет, явных симптомов тоже, от чего лечиться мне не понятно! Вчера опять вечером зазнобило! Думаю что была температура, я чувствовала это но не меряла.

Что есть сейчас это вроде как слизь какая-то в носу которая толком не вытекает а стекает в глотку, при этом нос дышит но вот с прошлой недели я говорю гнусавым голосом, при этом чувствую как отдает немного в уши, побаливает, заложенность какая-то. Побаливает голова, позавчера даже нурофен выпила, полегчало. Сил нет никаких, просто хочется в лежку лежать хотя я болеть не хочу и валаться тоже смысла не вижу… Что предпринимать и как лечиться я не понимаю… Пшикаю иногда внос ксилометазолин и морскую воду, но толку нет. Иногда хочется высморкаться, высмаркиваюсь желтовато-зеленоватым. Но как-то хочется ускорить процесс выздоровления, так как третью неделю такое состояние, я то чувствую себя хорошо то плохо. на след. неделе на работу. Как избавиться от такого рода насморка которого вроде как и нет но сильно мешает жить нормально?

Еще вчера меня добила то что десна воспалилась с правой стороны! Может от этого поднялась температура? Чистила зубы… вроде полегчало. Но вот сегодня с утра я чувствую что не могу раскрыть рот! Челюсть болит, как после укола у зубного! Прям нижняя кость или мышца что там… болит при открывании… Купила лесной бальзам, полоскала рот… Не знаю че делать.


Светлана
Светлана
Королев
08755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
11 лет
Королев

такая же хрень с челюстью сходите к стоматологу мне поставили артрит сустава челюсти а при жевании не отдает в ухо?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
Так один день поболело, на следующее утро уже не болела челюсть… в ухо отдавало.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
11 лет
Королев
ну тогда даже незнаю, ну если есть возможность я бы посоветовала посетить стомотолога на крайняк
Пожаловаться
Улыбка
Улыбка

проблема в том, что Вы всех лечили, а себя «как-бы болеющую» «как-бы лечили»… затянули процесс вот и имеете теперь смазанную картину… сходите один раз к врачу, один раз ДО КОНЦА пролечитесь и будет вам счастье! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мария
11 лет
Рубцовск
нам лор советовал Мирамистин-он и в нос и горло и десна можно брызгать! врачу покажитесь, может гнойный отит?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев
Болей в ушах сильных нет… не похоже на отит…
Пожаловаться
Алико
Алико
Алматы

продуло лицевой нерв