Ольга
Тамбов

Остеохондроз

Какая же это противная штука оказывается. Пропью лекарства курсом, все проходит. Месяца на 3. Потом опять начинаю пить таблетки. У меня не только спина, но голова начинает болеть, кружиться. У кого тоже так фигня что вы принимаете? Как вообще спасаетесь?
#Здоровье родителей
1712
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

я растяжку делаю каждый день, вроде помогает, но периодами все равно бывает, что боль появляется, тогда гелем Диклофенак-акос мажу шею и спину и легче становится. Вообще хороший гель, мощный, меня очень выручает.

Ответить
0
Елена
Новосибирск

У меня так же, помогает только растяжка, ЛФК, тренировки. Нужно разрабатывать мышцы и зажимы. Иначе так и будете сидеть на лекарствах.

Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Елена 

Делаю зарядку по шишонину. Что еще можно?

Ответить
0
Елена
Новосибирск
@Ольга 
Хоть что. Можно зарядку от остеохондроза, но лучше полноценные щадящие тренировки. Я выбрала Колсанову. Можно йогу, растяжку, вот что больше нравится. Главное укреплять мышечный корсет и разрабатывать мышцы.
Ответить
0
Ксения
Ростов-на-Дону

Лекарства назначали и массаж делала курсами, но помогало не очень. А вот курс массажа от вертеброневролога помог избавиться и от головокружения постоянного и головной боли. Делала его лет 15 назад, с тех пор шея не беспокоит.

Ответить
0

Подушка ортопедическая спасла меня.

Ответить
0
Я ставила три курса уколов с мая по сентябрь. Прошло 2 месяца, спина не беспокоит. Голова болит в определенные периоды, но я не думаю, что это связано с остеохондрозом. 11 записалась к терапевту по данному вопросу, надеюсь разберусь с этой проблемой.
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Иринка 

А что за уколы?

Ответить
0
@Ольга 
Мелоксикам, Комбилипен, иньектран, мильгамма
Ответить
0
А можно спросить, какие таблетки пьете? Мне при схожих симптомах назначали лечебную гимнастику для шеи и курсами глицин. Помогало. Сейчас опять проблемы, неделю голова то болит, то кружится, в шее щелкает все, думаю снова надо что-то пропить…
Ответить
0
Ольга
Тамбов
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Татьяна Линькова 

Гимнастику тоже делаю. Это вот последний раз назначали.

Ответить
0
@Ольга 
Спасибо. Я вспомнила кстати, маме помогал курс уколов Диклофенака.
Ответить
0