Есть ли врачи тут?Рециркулятор от плесени , поможет ли ?

Подскажите , поможет ли рециркулятор бактерицидный от плесени ? Чтобы снизить нагрузку на организм .Просто есть догадки , что в квартире есть скрытая плесень . или все рециркуляторы даже медицинские, не помогут особо ?
#Здоровье родителей
191
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Вождь
Минск

Нет. Тепловизором просветите.
Влажность какая в помещении?

Ответить
0
@Вождь 
Спасибо за совет. надо правда его купить, хотя думала что уф фонарь должен показать плесень. Про влажность воздуха не знаю, не покупала измеритель.
Ответить
0
Вождь
Минск
@Lena 

Начните с гигрометра, он копейки стоит. А вот осушитель хороший 200-250+ уе

Ответить
1
@Вождь 
Благодарю! Да куплю его, посмотрю что по влажности и потом думать будем, если влажность высокая
Ответить
0
Таня
Москва

Проверьте все углы, если сыро оторвите обои и увидите плесень.
От плесени если она есть поможет только ремонт и то не факт.

Ответить
1
@Таня 
Тогда проще нам квартиру поменять, потому что она сьемная.но вот гарантии нет, что в новой будет лучше. а вообще заметила вэчто в этом доме, особо ржавая вода, и эта ржавчина потом в чёрный какой то налет превращается. видимо это и есть плесень. даже увлажнитель воздуха пожелтеет внутри и потемнел в некоторых местах, хотя я его чистила.
Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань
@Lena 

Железа много наверное. У меня в деревне тоже что то в воде содержится вода фиолетовая становится при соединении с моющими средствами (гель для посуды или шампунь)

Ответить
1
@Таня 
Даже чайник покрывается со временем каким то желтым налетом изнутри, после кипячения воды, видимо как раз от ржавчины. Такое я впервые раз наблюдаю…
Ответить
0
@Татьянка 
Да, видимо железа много, потом это железо становится чернотой. даже на ванне появляется черный налет от воды, который просто протирается тряпкой… только протрешь, а через несколько дней поднимаешь баночку с косметикой, и под банойкой на ванне этот отвратительный черно серый налет
Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань
@Lena 

У меня в машинке в отсеках так появляется как слизь тёмная. Но не плесень 🤔

Ответить
0
@Татьянка 
Вот и слизь тоже такая есть, это окисление чтоль, бррр. у себя на районе, где прописана, там такого с роду не было, как и не было чтобы шторка для ванны черными пятнами как плесень начинала покрываться, а тут если не расправлять то появляется плесень на шторке. причём дверь в ванную всегда открыта.
Ответить
0
Таня
Москва
@Lena 

Кошмар…

Ответить
0
@Таня 
Да, и не понятно, толь это в воде дело, толь плохая вентиляция и повышенная влажность. муж котрый не кашлял раньше практически, стал подкашливать… У меня тоже кашля больше в этой кв… А приезжаю к себе, но кашля практически нет
Может там стены в ванне все в грибке… Надо к аллергологу пойти, анализы сдать
Ответить
0
Таня
Москва
@Lena 

В воде навряд ли проблема. У меня на даче с водой тоже беда. 1 швы в квартире не герметичны (я вызывала на квартиру ук, что б заделывали, но вы в этом году уже возможно не успеете, вентиляция.

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

Плесень образуется от влаги. Чтобы не было лишней влаги нужен осушитель.

Ответить
1
@Honky monky 
Да и его тоже купить нужно.
Ответить
0