Странные пятна, но со слов дерматолога все ок

Доброй ночи. Около месяца назад (вероятно, больше, но обнаружили в это время) на спине появилось пятно с ярким контуром и бледным центром (фото 3). Была у дерматолога - на соскобе ничего не обнаружено, назначила мазь. Под грудью было маленькое красное шершавое пятно как на фото 2, но сейчас оно стало как на фото 1. И появились новые пятнышки мелкие совсем (фото 2) К дерматологу запись только через 3 недели, платного ищу. Но спать неспокойно, пока непонятно, что это может быть. Кто-то сталкивался с подобным?
Показать содержимое
Показать содержимое
Показать содержимое
#Здоровье родителей
54
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Svetlanka
19н
Волгоград
Лишай, таблетки ацикловир и мазать клотримазол, у меня за 3 дня прошло
Ответить
0

Розовый лишай… у меня, у дочки и у папы такой. Как будто вылезает если нервничаешь, но я особо связи не отслеживала… Не беспокоит, просто иногда появляется и все, такими же маленькими пятнами

Ответить
1
Цветной лишай
Ответить
0
Роза
Портленд
Случайно не грибок?
Ответить
0
@Роза 
Нет, соскоб чистый
Ответить
0
Mariva
Ростов-на-Дону

Первое фото как у меня аллергия на железо проявляется. А вот последнее больше на лишай похоже

Ответить
0

Розовой лишай

Ответить
0
Очень похоже на лишай. Может вы чем-то помазали, поэтому соскоб ничего не показал.
Ответить
0
Ольга
Москва
У меня год назад было что-то похожее, пятна появлялись и заживали, потом снова появлялись рядом на одной руке, но при этом в области этих пятен была боль и очень сильный отёк, дерматологи тоже ничего не нашли, проверяли и на инфекции и на укус клеща, всё по О. Назначили мази какие-то сначала, антигистаминное, потом просто пальцем в небо антибиотик, который при укусе клеща назначают, уже не помню название. И на удивление всё прошло после антибиотика, а так больше месяца мучалась
Ответить
0

Это лишай
Намажьте йодом и посмотрите, если окаемка сильно вырождается то это лишай

Ответить
0
@С пРиВеТоМ 
Думаете, дерматолог не определила лишай? ?
Ответить
0
@Ляля 

Все возможно. Когда я пришла с пятном на ноге, он сразу же мне помазал йодом и сказал если края выделяются это лишай. Лечила две недели где то, и естественно пошло по всему телу, даже на лице. Мазала йодом два раза в день и был спрей какой то специальный. За две недели прошло

Ответить
0

Спрей термикон хорошо помог

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург
Тоже такое на животе только, уже 2 недели. Не знаю отчего…
Ответить
0
Имя
Москва

У меня тоже такие были и появляются. Они безопасные просто визуально вызывают подозрение .

Ответить
0
Злыдня
Иваново

На лишай очень похоже

Ответить
0
Ольга
Волгоград

Лишай, у меня был такой, мазала зеленкой и меновазином

Ответить
0