Пол года назад удалила один верхний зуб мудрости, сегодня второй. Удаляла в стоматологии по прописке по полису, платила только за хороший укол. Оба раза задала вопрос врачу: что делать с нижними? Они у меня в десне, периодически болят, все ещё лезут, а мне уже 34. У одного верхняя часть зуба вылезла над десной, а другой под «капюшоном» десны, языком прощупываю его, последний месяц десна была опухшая, болела, зуб ещё чуть вылез и даже кровила десна.
Врач говорит-только операция, 4500 каждый зуб и это в бесплатной стоматологии. Сегодня спросила про процедуру. Его ответ:
-местный наркоз, 1-1,5 часа, разрезается десна и ВЫПИЛИВАЕТСЯ КОСТЬ С ЗУБОМ, целым или кусками, в зависимости от того, как он там лежит.
На все мои вопросы был ответ:
-нет, подругому нельзя; нет, уже не вырастут; да, удалять нужно.
КАК ВАМ УДАЛЯЛИ? Моя мама давно удаляла, говорит, что «капюшоны срезали и вырвали».
удалила нижний зуб мудрости, очень сложный, лез в бок и боль была пипец.резали в областной больнице.после него пошло осложнение на соседний зуб, сегодня и его вырвали.гной скопился и вывернул его.так что надо удалять.и 4500 это немного.
Здоровья Вам! страшно
Оба зуба были под десной и с ростом в сторону остальных зубов. Делали под местной анестезией. Разрезали десну и зуб выпиливали по кускам.
Лурека, чем хоть выпиливают? Мне как врач сегодня это сказал, я представила бензопилу, вспомнила все фильмы про маньяков, в т.ч. Хостелл все части.
Это очень больно, неприятно?
Под наркозом- не больно. Я глаза закрыла, когда пилить стал. Ощущение было, что точно бензопилой)))) Сам процесс не больно, т.к. анестезия хорошая. Но вот после того, как анестезия отходит- больно. Обезбаливающие пила. не особо помогали. Но через дня 3 становится нормально.
Мне верхние дергал с «хорошим» уколом за деньги. Набирает в шприц, колит, онемение есть, а как дёргать-боль невыносимая. И так 2 раза. Даёт долнительную дозу из того же шприца… Экономят что ли? Вы смотрели фильм «Замуж за 2 дня»? Если да, то поймёте?
не, не смотрела
Мне такую дозу дали, что врач просил не есть потом два часа ещё, а то могла щеку съесть и не заметить))))
Мне сказал и не есть, и не пить, и не полоскать рот 3 часа. Посмотрите этот фильм с мужем. Очень советую. Приятная комедия романтичная. Раз 15 смотрела
Я её смотрела. Вписала в гугл, чтоб в закладки занести и увидела актёров и вспомнила. Да. прекрасная комедия.
Да)
И как ощущения после выпиливания? Кошмар? А муж почему лежал на 9 км и сколько?
Вот с детства стоматологов боялась. Коренные выросли, проблем никогда с зубами не было. А после вторых родов и зубы мудрости беспокоить начали, болеть, и другие сыпятся.....
Назначали антибиотики, был отёк 3 дня. У мужа сложный случай был и большая дырка в десне. Плохо себя чувствовал после операции. Эти зубы самые коварные. Растут не так и не в то время. У меня ещё и с кариесом были уже. Хотя вылезли только на четверть из десны.
У каждого по своему.нижнии сложные зубы… у меня лежали корнями горизонтально… поэтому была операция с разрезанием и швами.и да.4500-это прям дешево дешево.
А выпиливание кости с зубом-это прям реальность? Для меня как страшный сон или хоррор с маньяками
Не выдумывайте.да.часто пилят.когда невозможно достать. И корни могут быть кучерявыми. Все это сложно вытаскивается
Послушаю, у меня кусочек вылез и так уже года 3, я так понимаю это конец ?
У меня верхние лезли с 21 года до 30. Вылезли хорошо. Вот после вторых родов просто рушиться начали, крошиться, болеть. Их просто выдернули. А нижние вот уже лет 5-6 лезут, особенно во время беременности мучали, и сейчас не прекращают.