*
Уже не знаю что с собой делать? Чувствую постоянный душевный дискомфорт, особенно он обостряется по утрам, периодически реву. Всё думала что постепенно это пройдет, но состояние ухудшается, даже уже начала пить Ново-Пассит. Я конечно понимаю, что материнство – это огромное счастье, но почему тогда мне так плохо? У кого-то было подобное состояние и как вы с этим боролись? Или я просто плохая мать?
это после родовая депрессия, которая наступает у 8 женщин из 10
– Вы не должны винить себя в происходящем, близкие тоже не должны вас винить! (вы хорошая мать)
– Не превышайте чувство заботы о ребенке ( вы и так отличная мать!)
– Берите на себя по уходу за ребенком только то, что приятно (если что то категорически не приятно попросите близких это сделать)
– не отказывайтесь от помощи близких (вы и так хорошая мать, и останетесь хорошей, если даже вам кто то поможет)
Чем меньше поддержка ближнего, тем дольше длится депрессия и даже может перерости в хроническую(уже обычную, а не послеродовую)!!
Предупредите родных, что такое состояние - это нормально!!
ну если ничего для поднятия настроения не помогает, тут поможет только психолог..
может вам стоит к психологу походить?? потому что послеродовая депрессия – в течение 2 недель после родов, а потом уже может развиться послеродовой психоз. не стоит запускать это состояние. обратитесь к врачу
вам нужно развеется. оставте малыша с родителями, а сами куда-нибудь сходите. у меня периодически накатывает, я именно так поступаю)))
Удачи!!!