Что делать если после родов начался настоящий психоз?

*

Уже не знаю что с собой делать? Чувствую постоянный душевный дискомфорт, особенно он обостряется по утрам, периодически реву. Всё думала что постепенно это пройдет, но состояние ухудшается, даже уже начала пить Ново-Пассит. Я конечно понимаю, что материнство – это огромное счастье, но почему тогда мне так плохо? У кого-то было подобное состояние и как вы с этим боролись? Или я просто плохая мать?

Елена
Елена
Мария
13 лет
Москва
0141422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Никита
7 лет
Ростов-на-Дону
вы не плохая мать! я думаю многие чувствуют тоже самое! по крайней мере меня очень часто посещает страх, мне кажется что всё плохо и этому не видать конца и края… после родов у меня была жуткая депрессия, даже сейчас спустя 2,5 месяца она дает еще о себе знать.
Пожаловаться
fomali
fomali
Луганск

это после родовая депрессия, которая наступает у 8 женщин из 10

– Вы не должны винить себя в происходящем, близкие тоже не должны вас винить! (вы хорошая мать)

– Не превышайте чувство заботы о ребенке ( вы и так отличная мать!)

– Берите на себя по уходу за ребенком только то, что приятно (если что то категорически не приятно попросите близких это сделать)

– не отказывайтесь от помощи близких (вы и так хорошая мать, и останетесь хорошей, если даже вам кто то поможет)

Чем меньше поддержка ближнего, тем дольше длится депрессия и даже может перерости в хроническую(уже обычную, а не послеродовую)!!

Предупредите родных, что такое состояние -  это нормально!!

ну если ничего для поднятия настроения не помогает, тут поможет только психолог..

Пожаловаться
Мамасыночка
Мамасыночка
Краматорск
тоже самое было, вроде прошло само собой, да и сынок стал ночью больше спать.ттт А щас вот чувствую тоже самое начинается, все и вся вокруг бесить начинает(((((((((((

Пожаловаться
Надежда Морозова
Надежда Морозова
Москва
почаще отдыхайте, забейте на домашние дела, попросите мужа или родственников приготовить еду, спите вместе с ребенком, вечером отдавайте на часик мужу… меня это спасало...
Пожаловаться
Инна Коноваленко
Инна Коноваленко
Глеб
11 лет
Измаил
посмотри на свое чудо и подумай какое это огромное щастья быть матерью ты дала жизнь новому маленькому человечку
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Mari-мама-маленькой-принцессы
Новосибирск
Сходите куда-нибудь на пару часиков развеется без ребенка. А вообще все само самой пройдет, у большинства мам так.
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Санкт-Петербург
Добро пожаловать к доброму дяде или тете пихологу

Пожаловаться
Mary Malta
Mary Malta
Москва
у меня было так первые 2-2,5 недели после родов. а потом само незаметно прошло! было ощущение пустоты, паники, страха, хотелось плакать без причины. но у меня ухудшалось к вечеру. пила вечером валерьянку. не помогала.
может вам стоит к психологу походить?? потому что послеродовая депрессия – в течение 2 недель после родов, а потом уже может развиться послеродовой психоз. не стоит запускать это состояние. обратитесь к врачу
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дианочка
9 лет
Курган
у меня тоже часто твакое бывает… у меня это от того что сижу постоянно дома, общаюсь только с мужем по вечерам иногда друзья заходят, но очень редко… вот от одиночества и схожу с ума… сейчас стали просить бабушку на выходных с лялькой посидеть а сами или по магазинам или в кафе ненадолга…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Святослав
13 лет
Москва

вам нужно развеется. оставте малыша с родителями, а сами куда-нибудь сходите. у меня периодически накатывает, я именно так поступаю)))

Удачи!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
13 лет
Москва
Эх, хорошо если есть с кем оставить, а у нас все родственники и друзья далеко, а муж работает до поздна. Так что я привязана к дому и малышке
Пожаловаться
Ирина Икс
Ирина Икс
Хабаровск
Напишите психологу, на сайт, бесплатно, расскажите что вас беспокоит…
Пожаловаться
Марина Донцова
Марина Донцова
Санкт-Петербург
держитесь!