Как определить отчего головные боли?

Очень часто болит голова. Возможно ли в домашних условиях, самой определить в чем причина, по каким то признакам?
Спасаюсь от головных болей элементарными обезболивающими такими как, анальгин, пенталгин-н иногда если совсем сильно болит кетанов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
В домашних условиях можно только проверить некоторые причины головной боли – например, как правильно сказали, давление измерить – оно может быть как повышенным, так и низким. И только в последним случае показан цитрамон, да и то помогает не всем. А если при повышенном будете его пить – еще хуже будет. Многим помогают спазмолитики – они физиологичнее, чем просто анальгетики – баралгин, например. Он во многих случаях помогает. А все остальные причины. если давление в норме – надо идти к неврологу. И смотреть мозговой кровоток, ЭХО и еще что-то, вплоть до КТ. Я так понимаю, что вы сейчас не беременны? Если планируете – постарайтесь выяснить причину ДО того как. 
Пожаловаться
Лия
В одной передаче про музыкальное воспитание малышей слышала, что от головной боли помогает прослушивание «Полонеза» Агинского (наукой доказано). Может, Вам такой нетрадиционный способ поможет. Сама на пробовала пока, мне зачастую хватает просто выйти прогуляться
Пожаловаться
Все что вы перечислили не от головной боли и очень вредно!!! Попробуйте цитрамон сразу две таблетки.
Пожаловаться
Я всегда давление измеряю! Сейчас темболее погода такая неустойчивая! В основном и выходит, что из-за температурных перепадов болит!
Предыдущая статья
итересный сайт
Следующая статья
Кровотечение или нет?